搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[乐友专辑] [音乐书简] 《三个秋天》 附:穆拉文斯基指挥<柴六.悲怆>第四乐章

引用第9楼雪柳儿于2013-10-23 09:18发表的  :
等轻花提贴,再来慢慢欣赏,长江谢谢你,辛苦你了。
谢欣赏!
误会了轻花,后果很盐重呢
轻花应该会帮忙的吧
我再去找找
或在子版

起赞!

细读。。感性与理性。。艺术的终极不也是可以成为一种理性,理性的终极也必是艺术。。

诸多优秀作品的情与理均不可均衡,不均衡才能够有如此的张力。。尽管有时是内敛~~~

问候晨风~~秋安!

我记得你用过“晨向风而抒情 ”这个名字。。。。也蛮像一个曲子的境。。。。

记得看过一个资料,说柴六这部作品最初的草稿拟题为“生活”,他对这个标题所写的注释为“青春、爱情、沸腾的工作, 困难的克服和尾声——死。《第六交响曲》固然叫“悲怆交响曲“,也有一个悲剧的主旋, ,但是,个人觉得整个作品传达的不只是悲。。。。而是还有某种力。。。悲而不伤,他能给听者一种难以描述的感知的力量。。。。。

引用第11楼若即若离于2013-10-25 07:28发表的  :
起赞!

细读。。感性与理性。。艺术的终极不可以成为一种理性,理性的终极也必是艺术。。

诸多优秀作品的情与理均不可均衡,不均衡才能够有如此的张力。。尽管有时是内敛~~~
.......

折荷回来啦,抱抱,恩,折荷的艺术见解很深,一直让人佩服,艺术是感性的。。

冷峻,不安,颓倦,又浑厚、丰富、坚韧,如秋天的旷野,凋零,丰厚,斑斓,荒旷。。。。。。

引用第13楼荷依问月于2013-10-25 08:31发表的  :
记得看过一个资料,说柴六这部作品最初的草稿拟题为“生活”,他对这个标题所写的注释为“青春、爱情、沸腾的工作, 困难的克服和尾声——死。《第六交响曲》固然叫“悲怆交响曲“,也有一个悲剧的主旋, ,但是,个人觉得整个作品传达的不只是悲。。。。而是还有某种力。。。悲而不伤,他能给听者一种难以描述的感知的力量。。。。。

荷依回来啦,抱抱,但是,个人觉得整个作品传达的不只是悲。。。。而是还有某种力。。。悲而不伤,他能给听者一种难以描述的感知的力量。。。。。 荷依的感悟很棒。。

引用第10楼从湘江到长江于2013-10-25 00:09发表的  :

谢欣赏!
误会了轻花,后果很盐重呢
轻花应该会帮忙的吧
我再去找找
.......

没什么误会啊,我去找找。。

刚把音乐无限的帖子从2012年到2011年翻了一遍,在围炉共乐版的古典音乐版块也没有找到这个帖子,晨风确信是这个题目吗?有时间我再找找,可能在哪里遗漏了呢。

引用第13楼荷依问月于2013-10-25 08:31发表的  :

悲与力。。感觉可以把柴六和贝多芬的第八钢琴奏鸣(也是悲怆标题的)作为对比。。

尽管钢琴奏鸣曲没有交响乐表现那么突出,但也有人评价贝钢32的伟大超越了贝的9部交响作品。贝多芬是积极挣扎的悲怆,结束在坚定中。。老柴的悲怆是哀痛呼号的悲怆,且仿佛永不会结束。。