搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寒山子

诗意栖居词初级二班第六讲D组作业贴(评阅:儒途老师)

儒途老师,诗词我是初步学,没什么功底,凭着一点小情怀瞎写,请多指正。感恩!

回 9楼(儒途长短句) 的帖子

儒途老师好,辛苦了!不要叫我老师,我是学生啊!你这么叫我承受不起!谢谢!我会好好努力的!

回 18楼(飘若兰沁) 的帖子

问好诗友,看得出你对作业态度相当认真,应该肯定,学习了!但是有出韵和出律的地方,希望朋友能加以注意,这次就不予评点和打分了,甚歉!

回 18楼(飘若兰沁) 的帖子

D01飘若兰沁作业
【卜算子*画月】
独倚小轩窗,对月眉凝(黛)。影瘦弯弯挂疏桐,又把相思缀。
有恨(无)人(懂),遥盼盈盈泪。画个银盘寄给君,最怕伊心碎。

懒散人点评:这里是第六讲作业,按照作业规定,韵字是不是错了。出律三处:黛、无、懂

内容        【画月】
         独倚小轩窗,
         对月闲愁垒。
         为谁弯弯瘦影孤。
         又把相思缀。

鸿雁远南飞,
         遥盼盈盈泪。
         画个银盘寄给君,
         最怕伊心碎。

回 23楼(懒散人) 的帖子

内容谢谢散人老师的评阅!我以后会好好学习,仔细检查作业,保证做到不出律出韵。再次谢谢散人老师!辛苦您了!

回 22楼(儒途长短句) 的帖子

内容儒途老师,谢谢您的评阅,我非常喜欢宋词,可就是水平有限,让老师您费心了!我保证以后好好学习,做到不出律出韵,再次谢谢您了老师!辛苦了!老师!

我来学习,欣赏下,,,
有时间我也补上作业,交这儿行不,儒途大哥?