搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杠上花

诗意栖居一班班委组第十一讲作业(评阅:懒散人老师)

修改后:卜算子 天边 文/蕙质兰心
风没草儿低,远岭雄鹰竞。 遍野羊群缀绿茵,逐马云天骋。
琴韵伴歌扬,伫立怡然听。 远眺青山玉带飘,星汉相辉映。

请散人老师再给看看!谢谢!

回 21楼(懒散人) 的帖子

散人老师辛苦,谢谢您的点评,我改了改
A副组-平安是福作业
卜算子   天边
碧草连烽烟,牛马漫天映。恰似云儿淡淡游,策马长鞭影。
狂笑在天边,侧耳弦音劲。万里飘扬世外风,自醉悠然景。

回 17楼(懒散人) 的帖子

谢谢散人老师,我改改

点绛唇
辽阔高原,白云牵日斜穹岭。故云楼迥,风断归鸿影。
一曲悠扬,自是诗情咏。寻芳景,掠风驰骋,人与天相映。

这样可以吗?

回 20楼(懒散人) 的帖子

老师辛苦了,我改去呀!

回 30楼(蕙质兰心) 的帖子

修改后:卜算子 天边 文/蕙质兰心
风没草儿低,远岭雄鹰竞。 遍野羊群缀绿茵,逐马云天骋。
琴韵伴歌扬,伫立怡然听。 远眺青山玉带飘,星汉相辉映。

“逐”改成“放”呢?过片“琴韵伴歌扬,伫立怡然听。”再改改。“飘”改成“横”

回 31楼(平安是福) 的帖子

A副组-平安是福作业
卜算子   天边
碧草连烽烟,牛马漫天映。恰似云儿淡淡游,策马长鞭影。
狂笑在天边,侧耳弦音劲。万里飘扬世外风,自醉悠然景。

出律了“连、漫”

回 32楼(若水~) 的帖子

若水~ 点绛唇
辽阔高原,白云牵日斜穹岭。故云楼迥,风断归鸿影。
一曲悠扬,自是诗情咏。寻芳景,掠风驰骋,人与天相映。

这句拗口“白云牵日斜穹岭”改改