搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创作品] [原谭]少吃盐经验

题解: 谭同谈,随意谈谈意西.类似原创.

衣食住行,凡人皆所需.不论文字如何曼妙清高,放些天不7不H试试,木乃伊也.不衣不穿就是皇帝新衣了.
本晨之所以有空就来休闲版66,因也.
淡墨轻衫同学持版时,本晨还常有宏篇原创来发表呢.
淡墨轻衫文学,音画,美食俱佳..性格直言,不阿不谀,不装相,不清高..
   ____正是才女奇女靓妹纸也.
可惜MT再无淡墨轻衫,殊为憾也////
------------------------------------

盐,氯化钠.确是健康杀手,少食乃是必须研究课题.    少吃盐经验如兹____

1:早餐尽量麦片,白粥..... 如蛋/面/米粉之类,必定加盐佐料,且蛋类胆固醇高.麦/肯快餐之类似.
2:一些菜尽量开水烫或清蒸,沾/拌些少盐佐料来吃,现在市面有淡盐酱油,符于此类吃法.
3:少吃腌制腊味食品,盐菜泡菜要少7.
4:...................
5:................

说到烹调放盐多少,想起一段往事.___
靓妹纸女同事一枚,喜美食亦善烹调,常与之切磋.
曾聊过,烹调盐放多少,也看具体情况.
如果无鳞类水产食材(鳝鱼,泥鳅,甲鱼类).盐必多放些才去得腥味.
此话有道理,想必是两栖类动物腥味重些吧.
亦说厨房刀板底下那块台面,要多加厚硬石块,因为要些力度剁骨头砍家禽...
人常说靓妹纸和智商不得兼,此言谬也.....

再来说说低钠盐.......

这样好,我也不喜欢吃咸的。

引用第3楼淡云孤雁于2013-10-20 08:00发表的  :
  这样好,我也不喜欢吃咸的。
是的,少吃咸好..
我现在油都少吃..
要吃大多都是多力黄金葵花籽油....或玉米油,橄榄油

2楼又及____
那天超市买一袋澳洲雪岩盐,以为得意.
回家一看,钠含量并不低..
这里记一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

分什么菜吧,

少油少盐健康饮食才能长寿。
听说过许多老人过惯农村劳作清寒的生活却很健康,儿女做得好了接他们到城里大鱼大肉地孝敬,结果却令他们得了三高,过早地离世了,这些都是适得其反的例子。

本身就不喜欢大鱼大肉的,没关系。要是就喜欢大鱼大肉,为了多活几年,憋着不吃,有意思吗

引用第7楼雪格格于2013-10-26 14:47发表的  :
少油少盐健康饮食才能长寿。
听说过许多老人过惯农村劳作清寒的生活却很健康,儿女做得好了接他们到城里大鱼大肉地孝敬,结果却令他们得了三高,过早地离世了,这些都是适得其反的例子。
有道理
那年我去湘西旅游,
我都是喜欢背个包转转
山野乡里,八九十岁寿者很多