搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寒山子

诗意栖居词初级二班第五讲A组作业贴(评阅:君子剑老师0

回 2楼(灵雁书竹) 的帖子

A06-紫梦作业
卜算子.秋雨
文/紫梦
昨日冻霜来,今又逢阴雨。(厉厉声雷厉厉风),恼了农家女。
菜叶绿颜无,籽粒难归户。你(要)连天下不停,我(要)如何取?
问好紫梦,立意很好,脉络也够清晰。过片衔接也不错。括号字句再斟酌下。69分

回 3楼(加持地雨) 的帖子

A05--秋水第五讲作业
卜算子   风
一过发春华,再过秋生暮。
惹尽欢欣惹尽愁,莫肯回头顾。

无意有情人,岂是无情物。
欲问人间盛与衰,且看庭前树。
问好秋水,“物”字没有押韵。暂不予置评。

回 4楼(荷风盈盈) 的帖子

A08   荷风盈盈第五讲作业
《卜算子.梦梅》

久慕雪中梅,
今得宿梅坞。
一缕花魂入梦来,
眉眼盈盈诉。

一曲笛音柔,
牵袖花间路。
雪霁花飞断梦时,
唯剩空枝舞。
问好和风盈盈,作业很认真,可惜“宿”字出律。暂不予置评!

回 5楼(股单客) 的帖子

A.03  孤单客的作业  
卜算子    秋韵   第四韵
                孤单客

秋入桂飘香  篱外悄移步   风月悠悠月影疏  风舞花轻诉
不见玉人来  寒舍依如故   欲揽银辉掩别愁  谁把银河渡
问好孤单客,格律无误,可惜“悄”字出律。暂不予置评!

回 6楼(路翁) 的帖子

卜算子;春 A07 ]路翁
一夜起东风,晨绽花千树。千树芬芳蝴蝶飞,又见霓裳舞。
蝴蝶醉东风,惹得崔郎妒。岁岁年年蝶恋花,总把花来护。
问好路翁,格律无误,可惜“蝴”字出律。暂不予置评!

回 7楼(魔媚雪儿) 的帖子

A09  魔媚雪儿
卜算子.秋夜
月上七弦琴,月上梢(肩)头伫。一地霜痕冷画屏,玉碎檐铃误。
遍倚旧阑杆,浅啜聆铃诉。窃(且)笑铃儿学古人,又是期谁顾?

问好魔媚雪儿,括号中是备用字还是作为附加解释的呢?(呵呵,既然你画括号了我就不画了!)
总的来说,有些啰唆,没有层层递进的感觉。不过立意还是不错的。68分

回 8楼(樾荫清) 的帖子

问好木樨落兮,如果没有标题目,我还以为写的是秋天呢。燕子、柳絮似乎又回到了春天;上片起句、下片尾句再斟酌下。没有标点符号的作业不属于完整的作业!暂不予打分。

回 12楼(君子剑) 的帖子

是我疏忽了,谢谢老师的点评。我再修

回 14楼(君子剑) 的帖子

卜算子;春 A07 ]路翁
昨夜起东风,晨绽花千树。千树芬芳彩蝶飞,又见霓裳舞。
彩蝶醉东风,惹得崔郎妒。岁岁年年蝶恋花,总把花来护。
改了两个字,请老师再给看看

谢谢老师点评!辛苦了!老师,我修改了,请您再看看哈

五讲A06-紫梦作业(原稿)
卜算子.秋雨
文/紫梦
昨日冻霜来,今又逢阴雨。(厉厉声雷厉厉风),恼了农家女。
菜叶绿颜无,籽粒难归户。你(要)连天下不停,我(要)如何取?
问好紫梦,立意很好,脉络也够清晰。过片衔接也不错。括号字句再斟酌下。69分

诗意栖居词初级二班第五讲A06-紫梦作业(修改后)
卜算子.秋雨
文/紫梦
昨夜冷霜来,今又连阴雨。厉厉声雷厉厉风,恼了谁家女?
菜地叶儿枯,籽粒家难渡。试问南飞大雁兄,谁把伊来顾?