搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梦联阁~

这个屋子里收集下下我对过的联子~

2009 8 2

出句:人前已倦寒喧语[百年孤独]
对句:   事后难料百世情[兰若]

出句:重上楼台,此间风月可曾改【黯然神经】
对句:   淡看秋苑,   几处花开何时眠 [兰若]

出句:秋霜飞笛管 [苏三]
对句:   冷眼看世间 [兰若]

2009 7 11
出句:情蛙一对栖荷伞 [一蓑闲]
对句:   痴萤千只点雨灯 [兰若]

出句:拈诗文下酒 [苏三]
对句:   剜肉灵出魂 [兰若]

出句:空灵境界尘嚣远[蜻蜓点水]
对句:   醇酒美人色在心[兰若]

出句:依依别绪翻成梦 [苏三]
对句:   点点相思泪出痕 [兰若]

出句:清凉月影婆娑柳 [苏三]
对句:   颠倒乾坤浮生云 [兰若]

出句:月色凝池底【大道不空】
对句:   微云淡空中 [兰若]

2009 7 9
出句:卷帘听笛语 [苏三]
对句:   研墨放情归 [兰若]

出句:月下听箫 无我处原来有我 [苏三]
对句:   梦中译曲,有音时竟然无音  [兰若]

2009 7 8
出句 :四更鸟语破春梦 [ 冷香 ]
对句:  遍地黄花透苍桑 [兰若]

出句;晚月清幽凉笛管 [苏三]
对句:   闲风零乱舞琼娘 [兰若]

2009 7 7
出句:墨雨织诗锦[娇月]
对句:离桥盼人归[兰若]

2009 7 6
出句:青山浴雨云岚翠 [苏三]
对句:   碧水留空客伤情[兰若]

2009 7 5
出句:西风扫案诗心冷【黯然神经】
对句:   独处偏识明月黄[兰若]

出句:云问清风谁作主【黯然神经】
对句:   琴答娇人暗留香[兰若]

出句:回头刹那泪倾泻【黯然神经】
对句:   离别瞬间雨无声[兰若]

2009 7 4
对句;   春来春去春不语[兰若]
出句:闲言闲语闲人说[绿岛]

出句:远钟敲醒浮生梦【黯然神经】
对句:  相思灌醉提笔人 [兰若]

出句:眼底乾坤时寂寂 [苏三]
对句:  天涯归路总空空 [兰若]

出句;掩卷听飞雪[对月]
对句:   贪杯送故人[兰若]
对句:  :贪杯买醉人[网络语]

2009 6 14
出句:消愁何必杯中酒 [么么茶]
对句:   鼓瑟怎少闺房音?[兰若]

对句:  笔端凝句心相悦 [兰若]

出句:梦里花开蝶不知【心灵走笔】