搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 懒散人

词班作业修改帖

学习了

紫梦作业
漠漠冷霜来,一扫千山远。欲挽长条已不堪,叶落枝枝懒。
不是我无情,着是时光转。待到呢喃紫燕归,笛弄春江晚。

修改后
漠漠淡烟寒,衰草千山远。风挽长条诉不堪,残叶尘中散。
不是我无情,无那西风漫。待到呢喃紫燕归,依绿春江岸。

点绛唇  秋芦 (绿筱)
雨打清秋,迎风频摆苍苍首。任他霜久,独立西江口。
声碎寒蝉,江水风吹皱。离君后,为谁清瘦,枯岸黄昏守。

修改后
雨过清秋,雁身零白西风旧。万重高柳,赠我洞庭酒。
苦听寒蝉,素面风吹皱。霜天后,有人知否,老渡黄昏守。

卜算子  老屋
秋草石阶横,窗纸西风读。蛛网垂梁冷燕巢,凄叶檐头宿。
不惑在他乡,独语尘窗北。几案诗香细啜茶,旧毫磨烟烛。

卜算子 遣怀 文/烟云

杏朵几时开?共尔游西塞。花乱浮云蝶乱眸,天地真无赖。
无赖却难留,况远千山外。托得清风小字传,莫误今春待。

修改后
春杏几时开?共尔游西塞。花乱浮云蝶乱眸,谁记平泉在?
好景却难留,况远千山外。唯托清风小字传,莫误今春载。

受益非浅

咋不继续啦?
老师加油!

卜算子  牵牛花(兰)
柔蔓弱纤纤,生在秋千左。心事随藤日日增,化作盈盈朵。
朝捧露千颗,暮暮流泉锁。摇落青裙望雁飞,月下深深坐。

修改后
柔蔓挂清风,绕架秋千左。只恋朝霞只恋云,化作千千朵。
红泪半檐凉,低翠流泉锁。暮暮朝朝盼雁归,篱角西风么?