搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蕙质兰心

诗意栖居对联基础班第一讲D组作业帖(评阅老师:侍墨)

本期全部点评完毕。。胡诌乱评,还请见谅。。

有问题,跟帖回复哈~~

困。。

回 7楼(侍墨) 的帖子

侍墨老师辛苦!!理解的很到位,批阅客观细致!!心悦诚服!!谢谢!!敬茶!!

回 9楼(侍墨) 的帖子

霜钟鸣相国==菊媚柒虹桥;
上联又一地名景点,本就5字,套用了4字,没有特别出彩,就没什么意义了。对句后三字不太了解什么意思,不忘加推断。
“没必要为了典故而破坏句子的意境,对联不似诗词,只有短短几字,不能铺开陈述,几个字还是得掂量着用”。

谢谢侍墨老师的点评,我对此联存了很多疑问。经老师这么一讲,在以后我会再用典和景点的运用上多多思考的。谢谢侍墨老师!

回 6楼(侍墨) 的帖子

侍墨斑斑辛苦!必须奉茶

斑斑对待文字的态度与理解皆非春联所及,点评非常到位的确让人受益非浅。我出联功夫本是很差,希望逐日渐进,早日达到发帖水平

谢谢侍墨老师认真细致的评阅,辛苦了!

回 3楼(家山北望) 的帖子

谢谢待墨老师的细致点评,我一点不会对联,到现在好像还找不到多少感觉呢,以后请多多帮助,谢谢了

回 8楼(侍墨) 的帖子

谢谢待墨老师的细致点评,我一点不会对联,到现在好像还找不到多少感觉呢,以后请多多帮助,谢谢

问好墨墨!问好大家!跟进来学习!

作业:
1.出句:履下残秋韵,对句:裙边岁月桑。
2.出句:红蝶知草近,对句:残雁虑云遥。
3.出句:叶断君将去,对句:箫传伊欲归。

老师,我是晚来的学生,后来知道的作业,现在补上。