搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杠上花

诗意栖居一班F组第六讲作业 (评阅:老油蜂)

回 5楼(艾米) 的帖子

皎皎天庭,淡云闲步追风近。素娥云鬓,如水清眸润。
遥夜相思,无奈离人隐。莲心问,夜波游尽,何日归鸿信。

艾米好,“淡云”句显得比较凑,似乎没有月什么事。上下片的关联也有点问题。当然,艾米只是望月怀人,呵呵,画意呢   65分。

回 4楼(天高任鸟飞) 的帖子

《月影难眠》
疏影幽窗,小帘半掩萤虫尽。清辉柔衬,偏照轩栏槿。
月色朦胧,娇谢花枝粉,人不困,墨描诗韵,晴夜无须问。   

安晴好,此作用词清新,但“娇谢花枝粉,”前句铺垫不够,略显隔,《月影难眠》好像改变作业诗题,还影难眠,有些语病哦。65分

回 2楼(晓晓风) 的帖子

拈起云笺,欲将秀笔描盈损。桂枝心允,静待波柔润。
几度相思,思苦添繁紊。嫦娥恨。怅然低忖,能背婵娟信。

晓晓姐好,恭喜你格律无误,词的架构不错。但“思苦添繁紊。”句,尚可雕琢。下阕不是很流畅,用词不稳。68分。

回 9楼(老油蜂) 的帖子

谢谢老师点评,我改成这样的可以吗
二、
点绛唇   画月
一缕清风,湖心频颭姮娥信。影随波顺,可有诗仙趁?
笑染丹青,心梦凝方寸。轻思忖,点些缘分,底事邀春润。

回 10楼(老油蜂) 的帖子

多谢老师点评!

回 12楼(老油蜂) 的帖子

蜂老师,我那是凑韵吧,但想表达的就是违背了誓言。