搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[华语歌曲] 浙昆张志红<寻梦> __暨张志红香港城市大学讲座实况视频

张志红嗓音甜,糯...亦清爽....有王奉梅风格///扮相也不错.

&lt;寻梦&gt;懒画眉

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTYyMDg0NDU2/v.swf
//

评分

子夜清歌 + 10 致敬昆曲

浙昆就是浙江昆曲院吧

引用第2楼淡云孤雁于2013-08-25 18:03发表的  :
  浙昆就是浙江昆曲院吧

是的
前身是50年代苏昆周传瑛的国风班
国风班跑江湖,有上顿没下顿的,彼时谁听昆曲呀
杭州收留了他们,算是留下苏昆和传字辈一脉...
而到现在浙昆自成流派了
///

回 3楼(从湘江到长江) 的帖子

谢谢介绍!
  我很少听昆曲,知道以前有个叫《十五贯》的,也看了。但昆曲的影响面不如越剧、黄梅戏、豫剧,这可能也与昆曲的经典节目不多有关系。

Re:回 3楼(从湘江到长江) 的帖子

引用第4楼淡云孤雁于2013-08-25 18:17发表的 回 3楼(从湘江到长江) 的帖子 :
  谢谢介绍!
  我很少听昆曲,知道以前有个叫《十五贯》的,也看了。但昆曲的影响面不如越剧、黄梅戏、豫剧,这可能也与昆曲的经典节目不多有关系。
十五贯是浙昆50年代作品

Re:浙昆张志红&lt;寻梦&gt;欣赏_张志红香港城市大学讲座实况视频

张志红香港城市大学讲座实况视频____

1___昆曲闺门旦的表演特色(89分钟)

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjM3NDAyOTM2/v.swf

//

第1讲的主持人是HK城大郑培凯
(开始在张志红边上的)
他在北大讲过&lt;晚明文化生态与昆曲&gt;
北大有个昆曲传承计划
HK城大亦是///

昆曲是发源于14、15世纪苏州昆山的曲唱艺术体系,糅合了唱念做打、舞蹈及武术的表演艺术。昆曲是我国最古老的剧种之一,也是我国传统文化艺术中的珍品。明代人称南戏为《传奇》。明以后,杂剧形渐衰落,《传奇》音乐独主剧坛,兼收杂剧音乐,改名昆曲。 以曲词典雅、行腔宛转、表演细腻著称,被誉为“百戏之祖”。昆曲以鼓、板控制演唱节奏,以曲笛、三弦等为主要伴奏乐器,其唱念语音为“中州韵”。昆曲的许多剧本,如《牡丹亭》、《长生殿》、《桃花扇》等,都是古代戏曲文学中的不朽之作。昆曲在2001年被联合国教科文组织列为“人类口述和非物质遗产代表作”。(摘自网络)

晨风辛苦了,谢谢分享