搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【8月21日】记近日的心情日记···

今天是2013年8月21日
  26岁生日后20天···

已经记不得多久没有写日记了,心里沉淀了满满的不知名的情绪。
  想不透,看不清,也说不出···总以为自己看的很开很淡,可每每遇到事,心情难免还是会受到影响。
  现在,要郑重的对自己说一句:“对不起!总是让你莫名的忧伤,很为难,很累!”

是从什么时候开始情绪开始善变了呢?我时常在回想···
  想想以前的工作和生活,很单调,单调到整个世界都是黑白两色。除了偶尔的工作烦躁,就是一成不变的淡泊。
  直到今年的七月份开始,认识了一些新的朋友,发生了大大小小说不清的事情,让我原本平静的心起了波澜···
  因为工作的忙碌,所以基本没什么大的活动圈,以至于每认识一个新朋友都会格外珍惜,希望能交到更多知心好友。
  可是世间哪里来的那么多知心好友让你遇到?当面是人背后是鬼的人比比皆是,一个看不清,就会被伤的很深。
  黎戈说过:有些人,看似简单无心计,实则内里杂念丛生,用笨拙可笑的想象力,把你弄脏。
  而另外一些人,貌似荆棘密布,却枝干离离,清晰直白,思维复杂,心性单纯。
  为了交流的愉悦,和内心的清澈,我宁愿和后者交往。
  但想明白后再回头看看这些人这些事,只会觉得自己好可笑···
  姐姐说了:“人的时间,生命还有精力都是有限的,何必要浪费在这些无关紧要的人和事上?”
  呵呵,我又傻逼了一次。这么简单的事还纠结了很久···也许是自己太过自信,觉得能和我做朋友的人都是有福之人。
  但是现在再看,他们和我处不到一起,并不是我有多差劲,交不到朋友。

而是我们不是一个世界的人,没有共同语言而已。
  活法不同,对人生的认知不同,思想不在一个层面,自然不能为伍。
  现在如果再说认识新朋友,说句狂妄的话:那得看你配不配做我的朋友!
  然后呢,从七月到八月,经历了一个小小的感情波折。纠结了几天,在和师父与姐姐的谈话中,把心里的结解开了!
  师父说:“我也曾看别人幸福而自己单身而自卑过,会想为什么别人拥有而我没有。后来我想明白了。
  有的人的际遇在这个点,有的人的际遇在那个点。而太前或者太后都是不合适的!
  等你的经济独立了,事业有了成就,有了很好的生活,这些际遇会主动粘着你而不是你去寻找!
  所以你现在要做的就是多学习,努力让自己成功!只有成功,才会拥有你想拥有的一切!”
  人往往都爱给自己设限,好像把自己困在一个圈里,觉得自己好像喜欢什么人,好像爱上什么人。
  其实都是假象,人往往爱的都是感觉而已!一旦原有的感觉没有了,那就什么都没有了!
  也许是我太冷血,太绝情。前一秒还说爱,后一秒却又不爱了···只是爱这个字,太过沉重,我负担不起···
  现在的我,心里是空的,而我选择继续让它空着·····
  对于工作,自从硬盘丢了,好像所有的灵感都没有了···各种迷茫各种纠结···
  我看不进去,学不进去。一旦牵扯设计,我会不由自主的回想硬盘里那些心血···

那种渴望回想起来却又触摸不到的感觉,真要命!
  于是又开始烦躁又开始迷茫了。始终不能适应没有硬盘的日子···
  和师父吃饭时,我说:“师父,我们聊聊天吧···”
  师父说:“怎么了,有什么心事?”
  我就忍不住了,哭了出来:“没什么心事,就是心里难过,各种心烦但又说不出来!”
  师父:“心烦总得有个原因啊!是工作上还是生活上?”
  其实我自己都说不清,只是心里堵得慌,需要一个懂我的人来开导我!

师父带了我三年,我是什么样的孩子他是最懂的!
  我说了最近的情况和各种导致心烦的因素,说自己迷茫了,没有目标了,问师父我要怎么办。
  师父说:“那我来给你定个目标吧!三十岁之前有车有房,这是个死任务,对吧?”
  我说对。师父继续问:“三十岁之前就是29岁,你现在多大,想想看还有几年时间?”
  我说:“现在26了···还有三年时间!”

师父叹道:“是啊,你只有三年时间!你的时间不多了!要想想你要做什么!”
  我继续迷茫··问:“我要做什么呢?销售么?”

师父说:“把那两套营销拿下,然后再回到设计上!哪怕你以后不在公司干了,但有一技在手,走哪都不怕!”
  师父语重心长的说:“你只要三年时间!要抓紧时间学习呢!快快的让自己静下来,好好充实自己的精神基础,再让自己有车有房,有了好的生活,才是成功的体现。”
  我要好好想想,想想我这不多的三年时间。

师父突然说:“时间不多哦!你还得考驾照呢!”哈哈!师父笑了···我也被逗乐了!是啊,有车不能不会开啊!
  师父的话一直都是我最信赖的,他对于我就是神一般的存在。他始终为我照亮前面的路,让我能走的更平稳一些。
回想起一个多月前我和我的经理闹矛盾提出辞职时,经理给师父打电话,大半夜十二点,师父电话打过来了!
  师父很生气:“······我从来没把你当作一个普通员工来看,为什么你要听着别人的话,用衡量一般员工的标准来衡量自己?
  我把你从总公司调到银川,就是为了更好的照顾你,为什么你就不理解?我一直希望你努力学习,快点成长起来。
  我希望你以后能独当一面,做企业的主人,而不是一个用普通标准来衡量的一般员工!······”
  师父说了很多很多,我心里愧疚的要死···他一直咋努力带领我们,他许我们一个没好的未来···只需要我们和他一起走。他一直在说:我们正在路上···
  路上的艰难困苦他来抵挡,不管多难他都一个人撑着。从来不说苦,多大的事他都能接受,然后用强大的内心压下来,真正的痛而不言笑而不语···
  我什么都帮不上他,还一直要他那么操心。师父,对不起!我们大家每次想到您那么辛苦,整天整夜的不吃不睡,为了提精神而不停的灌咖啡,可乐,红牛···
  我懂您的压力,只是我对您的愧疚我不能说出来。我知道您也不需要我对您说抱歉,您只想看到我进步,长大,能真正的独当一面!
  我会努力!就像以前我们都在石嘴山一样,半夜三四点还会为了一个设计的定稿而不停讨论修改!

工作是必须的,学习也得同步!我不会让您失望···
  这两天心情真的很不爽。最近倒霉的事好像都让我遇到了···先是交话费送的智能机手机屏摔碎了···于是用去年买的摩托罗拉里程碑···
  不知道是什么问题,装卡的地方光发热,手机卡机。想买个新手机,于是让同事哥哥推荐,在网上花了4000多买了三星S4,所谓的机皇。
  本来信用卡上欠2000多,再加上刷了手机4000多,所以现在信用卡上欠了6000多,月底要还3000多!

压力很大!但是狠狠心,也就买了!
  先是发现一起买的蓝牙耳机是坏的,找淘宝,人家说让发回去给我换一个!

再是手机不太灵敏,加上有点软件不兼容,所以觉得机皇也就那样,不是很值得拥有!
  所以想退了,先把月底的帐还了!再换个别的手机!结果一说要退,卖家立马变了一副嘴脸,拒绝退货,张嘴就是爆粗口,各种骂!摆明就是手机不好,做贼心虚么!
  我懒得理他,随便他怎么骂都行,我只笑着看完然后截图上传到淘宝,申请淘宝介入!他怕被处理,就答应退货!

我把手机包好装好打电话叫来快递,快递当面验收打包寄出。
  于八月十六号中午发货出去,八月十九号卖家收到货,打来电话对我说包裹里所有东西都在,手机不在!
问我为什么不把手机寄去?说当着快递员的面当面拒收!
  我TM傻逼?我要退机我不寄手机过去?再说那么个垃圾手机,我看见就能想到卖家有多恶心,我还留着干么?
我把所有配件都寄去,我留着手机壳子我也用不了啊!
  何况我当着快递员的面把手机装好的,人家验收了才给我确认收货···签字发货!

我怎么可能没有把手机寄出!纯粹是讹人!
  从刚开始的不退货到害怕淘宝处理而答应退货再大收到货说手机丢了,明摆着就是一个诈骗的圈套!

就是不想退款给我,也不想让我拿到手机!
  找快递,快递也在查,昨天打来电话说正要求那边快递把货发回来,我们好称重取证,再调监控,拍照录像去告他们!结果今天打来电话说那边快递不把货退回来!
  说那边的快递公司和卖家是兄弟俩···是一家人。之前已经发生过几次买家退货,他们做手脚不退货也不退款的事件了!
  现在没有办法取证,款也退不回来!还不了帐,还得被无良卖家泼脏水,说我虚伪退货不发手机给他···

被骗4000多···手机也被偷走···
  然后屏碎的那个智能机前天早上掉水里报废了···现在···想死的心都有了···差点冲动的割腕···
  琪琪骂我:“不就要还6000多块钱么,攒几个月工资不就还了。你要是现在割腕了,就不是6000块钱能解决的事了!你说你图什么?”
  给叔叔打电话,哭到不行:“我为什么这么倒霉?我都想去死!”
  叔叔:“不许哭!不就几千块钱的事么!难道你还不值这几千块钱了?人都有吃亏倒霉的时候,那你遇上了么!有什么办法!好好的!”
  回石嘴山看冷姐,姐姐说:“任何时候都是人重要,钱没有了迟早会再回来。别做傻事!”
  和哥们弟兄吃饭打台球,他们说我:“永远别为了钱而委屈自己,你还有我们!到月底还账需要多少钱,吭一声,我给你取!”
  还有我的小妹妹仔仔,认识时间虽然不长,但是对我真心真意的好。在知道我想不开的第一时间,就打来电话。
仔仔说:“芊爷,你一直教育我凡事要想开,怎么到你就不行了?记得,能用钱解决的事还真不是个事!不就一个烂手机了,需要多少钱,我月底给你!”
  还有我的知己熊熊,自己都可怜的泥菩萨过江自身难保,还问我要卡号,要给我打钱让我先还账!
  感谢老天,我还有这么多疼我爱我的兄弟姐妹朋友们···我何德何能,何其有幸,此生拥有你们!
  只要有你们,好像再难的事都不是什么事!
  本来只想写写心情··没想到胡言乱语了这么多废话···
  其实很久写一次,心里的话很多很多,但是,还是说一半留一半吧···

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

妹妹真的不要把时间和精力浪费在这些无关紧要的人和事上。开心就好,妹妹你说是不是?

那张图片看着令人触目惊心,但愿不是鱼儿~
只有好好爱自已,才能更懂得去爱别人~

回 1楼(淡云孤雁) 的帖子

嗯··他们不配我浪费时间···

回 2楼(雪格格) 的帖子

这个图片是我的参照···差点就这么割下去了···

回 4楼(人鱼的传说) 的帖子

鱼儿,还好你想开了,千万别做傻事。
有时一念之差会让人后悔一世~

回 5楼(雪格格) 的帖子

同事在呢骂我呢······要我一个人就割了····

有时候太多的压力一下子压下来···有点承受不住···

人鱼有些不自信了

回 7楼(淡云孤雁) 的帖子

一直不自信了··

回 8楼(人鱼的传说) 的帖子

不自信是你顾虑太多,试着放松自已~