搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青荷道人

灌水录。

道人,太久太久没看到你来了,进来问个好~!

文辞精美,道长雄风不减,风采如昔

燕子稽手了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第610楼雪格格于2015-06-09 10:17发表的  :
道人,太久太久没看到你来了,进来问个好~!

格格好,年前换单位了,所以忙了一阵子。

回 611楼(燕子溪) 的帖子

问好燕子。

回 589楼(淡云孤雁) 的帖子

道人
夏安

问好前辈,猪猪上门拜访

道人,有空多多回来灌水~

道人也避暑去了

素丫:
    见信祝安。
    来信已悉。读到它的时候,我刚刚吃下晚饭,你很熟悉的菜名,毛豆炒肉片。这会,信手点了一根烟,腾起的烟雾中或隐或现屏幕中你的信简。你提到月遇,我陡然之间就念起一朵温暖的云,从此刻斜对面灯火如豆的铺子屋顶又是斜斜地飞过来。
    那一段光阴虽说不久,其实却是足够我在之后的很多次瞬间念到的。我把它当一首明媚的歌,它的旋律从温暖的山巅落到念遥的窗格,从清晨的新桂到临近黄昏的足音,有时,我端起茶杯,仿佛就在听见它们。
    八千里路云和月,在陈旧的小木桌,你我清聊。就像我前几日登山,一面湖水,半坡桃园,在临近的那一刻前看到清朗妩媚。或许,又会觉得神思很轻却又在活跃着跳动,像是飞了起来。
    曾经想过,如果在日常中,如何设定你我的相遇。或许是一个明朗的日子,我在等车,路过的一辆公车停下又开走。你坐在靠窗的一侧,车窗外正好看到斜过的新桂,隔着一面玻璃,我看到你一个浅浅的笑容。
    如果写小说,这一幕或仅仅是一段很小的蒙太奇,一个OK或是一个拍肩,足以完成。只是若此,并未能了此我信说之意。更多时候,我愿是山水微岚、三五友人围炉小酌,唯是千山辽阔,沉吟未明,未免伤感,写到此亦是权与一述,意于不表。

天白于戊寅日匆匆。