搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青荷道人

灌水录。

回 99楼(青荷道人) 的帖子

一个个曾在你生命中出现的朋友,将是一生的想念~

回 100楼(雪格格) 的帖子

格格好。看到你在诗雅轩扫楼了。

◎ 无题

一条鱼从眼底
斜斜地游过
空明的影子浮于书案

风从遥远的南方吹来
细雨轻微
延着长长的堤岸

低言也是,风情又还
烟波,不知名的涛笺
被一重雾气遮盖

◎ 无题

我知道你看到这个无题
周围仍是夜晚时分的景色
又一朵云从屋顶飞过

风吹着我们的头
从对岸的树林到
结满露珠的植物

那么静的夜晚
我们不相互邀饮
就没有声音了

回 101楼(青荷道人) 的帖子

是呢,看着心疼。
再怎么说人家写作也是花了心血的~

青荷,你能不能把诗版担起来?
盼着……

单位搭档老陶的丫头考了722分,她逢人就说晚上一起吃饭。说是搭档,其实只是在文化审查方面的副手。委办单位一般都是这样,行政与党务职务是一肩挑的,不会象局里,冒然出一个局长与书记分开。晚上因为要出差金华,故我只是给自己限了两杯量,一般同事就沾下唇意思下,班子成员才会稍泯一口。戒酒已经多年,应该说控制每年喝十八斤多年,我如此待遇他们,也是被我习惯了。唯是看到水煮肉片,我胃口猛然大开,老陶不愧是她先生与我相交多年,知道我的饮食习惯。其实上一次吃这一道菜,还是前年我去合肥,新安日报名记我的好友海心在一家饭店请我吃的午餐。记得那会还有安徽著名散文家程耀恺先生相陪,其间与耀恺先生言及文坛掌故,确实甚感欣悦。
其实在合肥,我熟悉的友人不多。除了安徽文联的著名诗人冰凌及之前谈到的海心,其他的交往了了。一般的诗者除了在论坛偶有交流,其他的也就是久仰盛名。譬如我多年前写下的《秋夜小简》,提到茂盛沈鱼之平苏浅,除了之平最近偶有联系其他亦是神交的多数。我极少认可自己是一位诗人,既使辽宁张后兄言之永不磨灭的番落有我的名字,其他几乎任何当代著名诗人的名录版本皆是有收录我的名字。相较谈起诗歌的写作,我更喜与友人们谈起文学的审美。在文学阅读快餐化十几年之后的今日,处于我这个层次的写作者或是说评论者,不得不把汉语文学的拔高与深化作为这一生的愿望且为之行动。
前些日子,因为一些个人因素,网络离开久居多年的某个小站。之后不久,断断续续把最近几年值得收存的作品搬至多年前别过的雪坛。我曾经在很多场合言及,多年前的我于雪坛曾经是一个标记,因为在专业的文学论坛提到我,绝大多数会称之为雪坛的某某。确实,雪坛那段时光是我在网络流连较多的时候。前些日子,我还把一一当年与我交流时的版画拿出来用做头像,那一段与一一及瓦妹的交流对话还一直存于我的旧博。光阴如箭故友无痕,之道兄岛弟甚至清秋,很多年失去联系了。我的书架上依然矗立着之道兄与清秋寄来的集子,或许只有在如现在的某时刻会深切地怀念到。

可以这样。

——————————————
◎ 蝴蝶令

细雨欲飞。那羽被公诩的蝴蝶
夹杂尘世的痕迹,翩卷而来

皋亭,一座突起的小山
一身非蕊自成琴

抽烟、喝茶。偶尔
饮下一碗淡寂的白开

再深处,气候向寒
棉衣比短简稍薄一分

◎ 无题

隔帘花影。心存灵犀的人
翅膀经常醉着

像偈语一般,清言如梵音
这微妙中的寂喜

映照着远山
更或远中之远

至于晨来的庾信
有情诗写到无题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回 103楼(雪格格) 的帖子

嗯。回头我也去扫。

回 104楼(雪格格) 的帖子

记得06年夏,我在严州接到雪兄电话,那会也是邀请我挂诗雅轩首席。

呵呵,今日更不复往日了。属于我这样的老骨头都退休了。一般大都在各自博里呆着。

回 108楼(青荷道人) 的帖子

雪兄都请不动你,我更是请不动了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册