搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 划着月亮来

[讨论] 关于回帖

引用第39楼冷星泪于2013-06-08 23:22发表的  :
宝贝这个帖子好!顶起来讨论!
首先,我检讨,呵呵。。。
忙了时,偶尔来看看,没时间回帖,只是看看帖!
烟儿说得对,回帖、看帖,不但可以增长知识,也可以增进友谊。
前面白云老师的一席话很有感触!
.......

我家宝贝说的真好··一定努力做到···

领导们,辛苦了!

引用第41楼风清若竹于2013-06-10 12:38发表的  :

领导们,辛苦了!

谢谢风清的支持!!

论坛互动比较容易也比较多的就是对联版和灌水版,总体还是支持楼主的提议,只希望跟帖回帖不都是灌水就好。回帖是一种美德,是对跟帖人的尊重,跟帖如果都是一朵花一杯水一个好字,恐怕是对发帖人的不够尊重,何来再回帖?换句话说,如果这样的来来往往多了,是不是也有点没意思。在对联这个版块,跟帖是很容易避免灌水的,只要您肯去对,只要是对句,再水也是好的。
直言勿怪。

引用第43楼一尺布衣于2013-06-12 02:57发表的  :
论坛互动比较容易也比较多的就是对联版和灌水版,总体还是支持楼主的提议,只希望跟帖回帖不都是灌水就好。回帖是一种美德,是对跟帖人的尊重,跟帖如果都是一朵花一杯水一个好字,恐怕是对发帖人的不够尊重,何来再回帖?换句话说,如果这样的来来往往多了,是不是也有点没意思。在对联这个版块,跟帖是很容易避免灌水的,只要您肯去对,只要是对句,再水也是好的。
直言勿怪。  

布衣说的不无道理。对于非常漂亮的联当然要给予重点提出,对于平仄词性的错误,也该友善的提出。都挺好的也没有错误的,当然要献花或者敬茶略表谢意,也是最起码的礼貌。就和见面问好是一般的道理。也许意义不大,可却包含着一种默契,交流,谢意。对联板块能够坚持到如今,和大家的热情是有很大关联的。能够持之以恒的支持的,都是我们的好朋友!谢谢他们。也谢谢布衣的支持·

引用第39楼冷星泪于2013-06-08 23:22发表的  :
宝贝这个帖子好!顶起来讨论!
首先,我检讨,呵呵。。。
忙了时,偶尔来看看,没时间回帖,只是看看帖!
烟儿说得对,回帖、看帖,不但可以增长知识,也可以增进友谊。
前面白云老师的一席话很有感触!
.......
    星泪版主此言有理!支持!

楼主基本意思为:对自己开的帖子,对跟帖尽量做到理睬。

但:你不可能保证每人都这样,所以只做到这点想要论坛繁荣远不够。下面这件事同样重要:

对别人开的帖子,若发帖人没有对跟帖理睬,尽量进去对跟帖理睬。

希望这里说“支持”,“顶”的人,同样也能做到这点。

引用第46楼天涯孤雁于2013-08-14 10:33发表的  :
楼主基本意思为:对自己开的帖子,对跟帖尽量做到理睬。

但:你不可能保证每人都这样,所以只做到这点想要论坛繁荣远不够。下面这件事同样重要:

对别人开的帖子,若发帖人没有对跟帖理睬,尽量进去对跟帖理睬。
.......

此贴的基本意思是:希望大家能够积极回帖。

谢谢您的提议··很多时候心有余而力不足啊··如果每个人都能做到积极回复自己的跟帖,会是很好的面貌。

“如果每个人都能做到积极回复自己的跟帖,会是很好的面貌”

--恕直言,不可能。除斑竹外,一般越是高手越不屑回帖。

还有可做的就是,论坛增加消息提醒功能。如果有人回复,则:一、给楼主提醒,二、给被引用人提醒。