搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[祝福] 【母亲节快乐——写给婆婆】

时光飞驰,不觉又到母亲节,每年都会收到儿子的祝福短信,虽只有寥寥几句,却让我满心幸福,短信会保留很久,而舍不得删掉。儿子也和所有的孩子一样,可以说是在蜜糖里泡大的,不仅学习方面的开支我们绝对大力支持,而且其他爱好,比如美术、旅游等其他方面,只要对儿子有利的事儿,我们从不吝啬。但这并没有宠坏孩子,儿子很懂事理,也尊重长辈。
       说到母亲,我不得不写一下我的婆婆。
       婆婆年轻时在当地小有名气,一是美貌,二是聪慧,公公就是为了她而放弃了回老家上海。当年结婚时去上海,婆婆烫了大波浪,回来后在当时引起很多人的好奇和羡慕,因为那时的当地还不知道什么叫烫发。还拍了几张黑白照片,简直就是明星照,现在的明星可都是化妆的,而婆婆那时就是素颜,没有任何修饰。
       婆婆生性善良,待人和气,不论在家里和单位都是,每逢过年,家里来拜年的亲戚、同事和朋友络绎不绝。我和LG自结婚到儿子上小学二年级都一直和婆婆住在一起,后来就是有了自己的房子,也只是周末去度假,直至儿子小学毕业,考虑到上学接送方便,我们才搬出婆婆家。就是现在婆婆周日休息,总要弄几个好吃的菜,叫我们回家吃饭,自结婚这么多年,我和婆婆从没有红过脸,在如今很难得!这也许是我上辈子修来的福分吧。我会加倍珍惜。
       婆婆一辈子从事财务工作,退休后不好意思拒绝老朋友的盛情邀请,在我们当地一家知名的房地产公司任财务顾问,年薪制,没想到这一干就是十几年,七十一岁的老太太,思维依然那么清晰、敏捷,在业内堪称专家,有几个业内朋友都和我提到过,称赞老太太财务、税务都精通,再加上老年人干事认真、敬业,单位老总舍不得放,几次申请退休,老总都是真心挽留,不过好在只是顾问,掌握大方向,解疑答惑,具体事情有会计去处理,老太太倒不觉得累。我和LG的意思是尊重婆婆自己的意见,退与不退由她决定,我们都会支持。
       婆婆经常对我们说,她从小就接受母亲的教育:要与人为善,凡事宽容隐忍一点,好人终有好报。无论是为人处世,还是家庭和工作,婆婆可以说是一个完美的女性,特别是她的专业水平和敏捷的思维,都令我钦佩。我对婆婆说,您把看家本领传给我,如果失传那就可惜了,呵呵。。有同事说,难怪你的业务能力棒,原来家里有人开小灶啊。
       人们常说,家有老人是个宝,有这样的婆婆,那可是宝上加宝!婆婆每天早晚锻炼,白天上班,虽然忙碌但精神矍铄、容光焕发,我们也感到特别欣慰。
       祝婆婆和所有的母亲们身体健康,快乐幸福永远!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

祝福所有的母亲幸福

我和婆婆从没有红过脸,在如今很难得!这也许是我上辈子修来的福分吧。我会加倍珍惜。
确是难得。。。
两好,才能长久。。。
祝福老人家健康长寿,也祝福你媳承婆业

好婆婆胜似母亲

她从小就接受母亲的教育:要与人为善,凡事宽容隐忍一点,好人终有好报。
祝福,让人感动的文字!

爱一个人就要爱他的家人,祝福思影婆媳亲如母女~

从文中看出思影有个幸福的家,真心为你祝福,也看到了老人对你的疼爱和你的孝顺,和睦幸福的家是我们的追求,只有用心去维护才能有这样和谐的幸福,祝福老人健康长寿!

回 6楼(月下弹琴) 的帖子

可把老乡给盼来了,最近可写出新诗了?

引用第1楼逆流而上于2013-05-13 08:40发表的  :
祝福所有的母亲幸福
谢谢流流

引用第2楼风光不再于2013-05-13 09:01发表的  :
我和婆婆从没有红过脸,在如今很难得!这也许是我上辈子修来的福分吧。我会加倍珍惜。
确是难得。。。
两好,才能长久。。。
祝福老人家健康长寿,也祝福你媳承婆业   
谢谢朋友的祝福