请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

青藤萝

爱上今天

多日以来,电脑就有中毒的不良反应,我固执地拿它跟我的感冒相比,并一律采取不理不采的态度。我是希望它或者我任意瘫痪一个,而它终究没有比过我的身体,于今天正式瘫痪。
那就休息吧。我约容逛街。从老大的眼皮底下溜到街上,倾刻,淹没在夏季缤纷的色彩里。一段时间的灰色日子,很需要鲜艳的颜色来妆扮。算是调整吧,跟着季节热烈起来,让日子过得灿烂一些。

女人逛街,不管有意还是无意,服装店总是必进的地方。当然,我和容是有意的,说好了她陪我在服装店花掉口袋的钱。容陪我花钱不只一次,但大多时候都是她的口袋里钱光了,我的口袋里没失一分。可以看出的是,容抗拒诱惑的能力很弱。淑也跟容一样,总是在炫丽的色彩面前丢金弃银,恨不能把一个季节的全部色彩占为己有。淑说,她上次买的一条裙子,因为连续下了两天雨,等天晴后第一次穿上,路过那家店时,差点让她吐血。裙子五折出售!!淑直呼上当。最是鲜艳的花,花期最短,但总算是惊心动魄的亮丽了一次。为了美丽一刻,付出的是一生。我说:淑,爱了就爱了,不管你付出的代价多大,你是爱它的,这已足够。

我喜欢用眼光去触摸那些惹人怜爱的东西。那些经过设计师精心雕琢的服饰挂在店内的墙上,闪烁着灵性,默默地守望着,期盼有一日与懂它的人相遇,享受那目光迷离灵魂相撞的美妙。我说:容,还没有一件让我有试穿的欲望。容说我在寻找一见钟情的感觉。而一见钟情是一件可遇不可求的事,容鼓励我先试穿,说不定就爱上了呢。其实有时候并不是没有遇上一见钟情的,只是在那一刹那的心动之后,我总有些怯意,明知道爱上了却不敢去尝试,因为尝试了就会上瘾,就会欲罢不能,就会占为己有。而这种让人怦然心动的爱,我总是有些担心承受不起。上次我鼓动淑买的那件桃红色短袖,精致、大方,其实我爱了很久。每次路过都忍不住挪足,先是远远地注视,然后双手触摸,再然后悄悄地用眼角瞟,每次都有种被压抑的冲动,爱的冲动。现在,淑买去,我居然萌生出牵挂的幸福。

容说的没错,有些爱要试过才知其美好。而一见钟情的并不一定适合。既是如此,我索性呆在试衣间一件一件地试穿容取来的衣服或者裙子,希望能与其中之一磨擦出一些情感来。有些灵性的东西是需要引导需要真实的触及才会散发的,这种散发的灵性因为融入了主人的某些感悟,保持得更长久。我是个喜欢刺激却又非常保守的人,正是因为如此,我才放过了淑买去的而至今还让我牵挂的那件桃红色体恤。即便有所牵挂,我却从没后悔,因为我知道,淑也喜欢,淑很适合,或者比我更适合。爱了,不一定就要占有。爱了就爱了,不管现在何处。

和容穿梭在五彩斑斓的色彩里,跟外面的阳光比灿烂。久了,有些晕。突然觉得自己跟蝴蝶似的,在花丛中翻飞,却是色盲,辩不了颜色。而蝴蝶是爱花的啊,爱了就爱了,怎样的色调怎样的形状都不作计较,只为那芳香的心,就能欢呼一世。而我,爱上了与容逛街的日子,确切地说,爱上了今天。

很聪明哎~

引用第1楼兰若于2009-07-31 21:12发表的  :
很聪明哎~
是的,俺就这一个特点。