搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【十周年活动】我爱漫天雪

谨以此文献给漫天雪文学论坛十周年
我爱漫天雪

2013年北京初春的第一场雪,下的似乎早了一些。不由得让我想起了那首歌……也许是喜欢春雪的缘故,让我信步融进了那漫漫的雪中。
        迷茫的天空,初雪落下,雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘。随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成了一面白网,丈把远就什么也看不见了。又像连绵不断的帏幕,往地上直落,同时返出回光。再看看光秃秃的梧桐树上挂着银条儿,苍翠的松枝上聚集着玉团儿。一阵风吹来,那银条儿,玉团儿,从枝上、叶上翻着根头坠了下来,有的跌入厚厚的积雪中,“噗”的一声不见了。雪压断了刚刚泛绿的树枝,隐没了种种物体的外表,一时间,让人感到的只是一片迷茫……
        漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。我漫无目的走着,不一会儿,我就变成了一个活的雪人。但是,也只有我才能欣赏到如此美丽的画面。天上的雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中飘落下来。空中,飘飘洒洒的雪花,犹如一位含蓄,亭亭玉立的少女一样,在白色的世界里翩翩起舞。
        那雪花洁白如玉,像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈。雪是多么的晶莹,象征着纯洁无瑕,象征着美。雪给大地著上银装,给人们带来遐想。看它的样子,那真是千姿百态,美不胜收。眼前的雪花显得格外的调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在我的脸上。雪仙子尽情地挥舞着衣袖,在飘飘洒洒的弹奏中,天、地、河、山,都变得如此的清纯与洁白,随之,自己的心灵也仿佛变的更加纯洁和光明了......
        我不由得问:世间有哪一种花能像雪花一样如此的大气呢?又有那一种花能像雪花一样的潇洒呢?“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”--是雪的灿烂;“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔”--是雪的壮观;“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”--是雪的绮丽;“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”--是雪的浪漫。  
        我想,如果把漫天雪论坛看作是一个小小的世界,那我们就是那片片的雪花,我爱漫天雪,是她让我在文学的天空中翱翔。在漫天雪文学论坛成立十周年的日子里,我觉得我长大了。我庆幸自己被五月的风,吹送到这里。十年的磨练,成就了我们丰硕身躯。回首往事,觉得自己像雪花一样,变的有魅力了。我在等待…等待着漫天雪的漫天飞花,覆盖着文学的每一个角落。我也期待着有一片雪花向我飞来,让我们一起翩翩起舞,然后静静的…悄悄的…融化于大自然之中。正如没有完全相同的两片雪花一样,那么,与我诗意相通的另一片雪花在哪里呢?我好想..好想...

相遇是缘,相识是福。
老马对漫天雪的真情读来令人感动,很喜欢这样真挚的文章。
感谢你支持活动~

回 1楼(雪格格) 的帖子

与雪结缘,快乐无限。给雪格格问安了!

正如没有完全相同的两片雪花一样,那么,与我诗意相通的另一片雪花在哪里呢?我好想..好想...

在我们行走的风景里,渐渐地,多少梦想已成斑驳,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,唯有且行且珍惜。 将细碎的流年,赋予平仄间,悲与喜,苦与愁,放在指尖,沉淀下红尘里漂浮的淡泊,安之若素,清雅芬芳。。。

谢谢冷星泪版主的点拨啊!

请茶·

回 5楼(划着月亮来) 的帖子

谢谢划着月亮来管理员的赏评呀!忘不了为漫天雪论坛做出贡献的管理和版主们,真心祝愿漫天雪所有文友都能够感受姐的快乐啊!