搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷星泪

【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧!)

Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧

玉枕石正待上前询问这少侠的来历,但见他酒坛一扔,醉眼朦胧地呢喃道“冷星,冷星,你就这般冷情,本以为冷暖关心情渐长 ,谁又知爱恨难渡怨常生.......唉...本是俏女郎..........偏不着红妆,罢了.....罢了,反正浮生己惯风兼雨,管他漂泊乱离是与非”。叹罢,便倒地不醒。旁边红墨二人虽听得不甚清楚,却也微微猜测到这该又是一个痴情种,但是不知这少年是谁,他心心念念的美人儿又是谁呢?【谷雪儿】

红墨虽不甚清除,但看着这烂醉的少年,还是勾起很多回忆。
     几年前,她和梦如蓝、对月、疏放等人一同学艺联苑,其情景历历在目。那个时候她和如蓝乃是与君一晤成知己,从此梅花是故人,不知曾引起多少人的倾慕。只是,时过境迁,物是人非,虽不悔当年曾许诺,可怜今日已无言。红墨想到这里,脸色慢慢恢复平静,看了那少年和石头先生一眼,向道:“先生,这是怎么会事,这少年又是谁,看修为已很是了得,他为什么要借酒浇愁?怎么您的眼中会闪着莫名其妙的惊慌?”
     石头先生看着那少年,脸上露出一丝暗淡的神情,轻笑道:“红墨啊,你怎么问我了呢,我又哪里知道啊?你要问也应该问他才对啊,我和他也不曾认识,他借酒浇愁,我躲还来不及呢,又怎会知道呢?”说完微微避开红墨的注视,似乎不敢正视她。
     红墨看着石头先生,有点好奇,也莫名有点伤感,叹了一声:相思万里情难寄,寂寞千重梦已空。罢了,石头先生,你我且一旁溜达去吧。
     只不知这痴情少年到底何归?亦不知这石头先生为何惊慌??

Re:Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加

引用第46楼风光不再于2013-04-08 20:08发表的 Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧 .. :
这仙姑正是鼎鼎大名的雪苑大才女---束袖研红墨。你看她一枝独秀临风舞,半袂清香对墨挥。且说红墨这一不小心,泼了隐居已久的山外隐士玉枕石。慌忙起身,道:‘啊,对不起,不知先生路过,误湿了您的衣服。小女子这厢赔礼了。”那玉枕石本是飘然若仙的一位居士,自然一惊之后,泰然一长揖道:“仙姑大才,今日路过,见之尤佩服万千,不知可否小唱无情句,石久居世外,俗人难入青眼,今日知音得遇,何不一吐为快呼!正是:山高不隐风流客,词妙自来识墨人·【月儿】
红墨本是谦虚好学之人,听得此话,心中窃喜,道:“早闻先生大才,仰慕已久,今日得见,先生如此雅性,小女子愿当面讨教”。“先生稍座,小女子给您沏茶”说罢转身走进里间,取出一只荷叶杯,从冰箱里取出一个青花瓷罐,打开后一股清香,顿时弥漫了整个客厅,沏好茶,石先生轻呷了一口。顿感神清气爽。。。“仙姑休以先生相称,称我石头即可”。红墨心知肚明也未分辨。。。
这石头不知冰箱为何物,问道“这是啥子?咋凉气飕飕的”。红墨道:“这个现在跟你说,你也不懂,三百年后,家家都会有的。”“三百年后?你咋知道?”。红墨道:“三百年后我俩,还有一些人,我们会聚首在一个叫漫天雪的坛子,对句吟诗好不热闹。还有一百年后会有一本书”。石先生寻思怎么能在坛子里呢?,道“愿闻其祥”。“那时将有个叫曹雪芹的,她会把我们的故事写成一本书,书名就叫石头记”。这石先生还想深究。。。
只听红墨道“先生请出句”这石头无奈,看了一眼小院开着各色鲜花,“花海”,红墨看着石头样子,随口道“滑头”。石头一怔,忙起身不知如何是好?红墨笑道“不说你人,是对你句”。石头一想这场面,还真滑稽。就这样,二人你唱我和,直至天明,石头方才告退,恋恋不舍而去。正是:“半宿残沙尽,东方欲晓时”
红墨望着背影轻叹道“一百年后的小怨家,你可知道,那时我要为你流多少泪啊”。。。
.......

妙!

Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧

呵呵,我建议每人写文一段后,都各自设一个悬念,下一个人则先解开这个悬念,再行续文。
这样或许更好玩,因为你设的悬念,由下一位联友来解开,续文可能原非你心中所想,这样
更能出其不意,如此可增趣更多?亲们以为如何?

Re:Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加

引用第52楼谷雪儿于2013-04-08 22:36发表的 Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧 .. :
呵呵,我建议每人写文一段后,都各自设一个悬念,下一个人则先解开这个悬念,再行续文。
这样或许更好玩,因为你设的悬念,由下一位联友来解开,续文可能原非你心中所想,这样

好主意!谢谢雪儿大力支持!

引用第40楼子夜清歌于2013-04-08 11:47发表的  :
这么有趣的帖子,一定得顶,支持活动,支持星泪,支持楼上的大家   

问好清歌,太久不见!一起加入哦!

http://www.xiami.com/widget/8372502_1769986582,_235_200_4DB653_009609_1/multiPlayer.swf

引用第20楼无情少爷于2013-04-06 16:35发表的  :

错啦错啦,这冷星泪女变男啦。。。

偶就是让她妆不成,酷不了。把她顽皮的本质给揭穿了。。。

引用第46楼风光不再于2013-04-08 20:08发表的 Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧 .. :
这仙姑正是鼎鼎大名的雪苑大才女---束袖研红墨。你看她一枝独秀临风舞,半袂清香对墨挥。且说红墨这一不小心,泼了隐居已久的山外隐士玉枕石。慌忙起身,道:‘啊,对不起,不知先生路过,误湿了您的衣服。小女子这厢赔礼了。”那玉枕石本是飘然若仙的一位居士,自然一惊之后,泰然一长揖道:“仙姑大才,今日路过,见之尤佩服万千,不知可否小唱无情句,石久居世外,俗人难入青眼,今日知音得遇,何不一吐为快呼!正是:山高不隐风流客,词妙自来识墨人·【月儿】
红墨本是谦虚好学之人,听得此话,心中窃喜,道:“早闻先生大才,仰慕已久,今日得见,先生如此雅性,小女子愿当面讨教”。“先生稍座,小女子给您沏茶”说罢转身走进里间,取出一只荷叶杯,从冰箱里取出一个青花瓷罐,打开后一股清香,顿时弥漫了整个客厅,沏好茶,石先生轻呷了一口。顿感神清气爽。。。“仙姑休以先生相称,称我石头即可”。红墨心知肚明也未分辨。。。
这石头不知冰箱为何物,问道“这是啥子?咋凉气飕飕的”。红墨道:“这个现在跟你说,你也不懂,三百年后,家家都会有的。”“三百年后?你咋知道?”。红墨道:“三百年后我俩,还有一些人,我们会聚首在一个叫漫天雪的坛子,对句吟诗好不热闹。还有一百年后会有一本书”。石先生寻思怎么能在坛子里呢?,道“愿闻其祥”。“那时将有个叫曹雪芹的,她会把我们的故事写成一本书,书名就叫石头记”。这石先生还想深究。。。
只听红墨道“先生请出句”这石头无奈,看了一眼小院开着各色鲜花,“花海”,红墨看着石头样子,随口道“滑头”。石头一怔,忙起身不知如何是好?红墨笑道“不说你人,是对你句”。石头一想这场面,还真滑稽。就这样,二人你唱我和,直至天明,石头方才告退,恋恋不舍而去。正是:“半宿残沙尽,东方欲晓时”
红墨望着背影轻叹道“一百年后的小怨家,你可知道,那时我要为你流多少泪啊”。。。
.......

风光这个滑头。。。一下子滑了三百年啊。。。三百年啊。。。

Re:Re:Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快

引用第56楼井水泡茶于2013-04-08 23:31发表的 Re:Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加 .. :

风光这个滑头。。。一下子滑了三百年啊。。。三百年啊。。。
给这家伙最佳穿越奖!

一路看下来,妙哉妙哉~~~

期待更多精彩~~

引用第52楼谷雪儿于2013-04-08 22:36发表的 Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧 .. :

一个寂静的夜晚,我悄悄地看了一下,哇!四下无人(偷笑中)。。。呆呆地望着天上的月亮,心中的感慨不由而生:老师啊老师,您怎么对联这么厉害?!红尘过客万千,惟独天上的月亮留在我心中。漫天飞雪,只见有人划着月亮之舟缓缓飘来,犹如仙女下凡。顿时雪被定格了,联花儿开了,好一片生机盎然景象。墨香怡心说:画栋频飞春燕影,落纸云烟说:书斋尽绕墨花香。墨香落纸,醉了红尘。谁说风光不再。。。

这不知可以吗?乱凑一段,还请各位老师雅正!