搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷星泪

【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧!)

这么有趣的帖子,一定得顶,支持活动,支持星泪,支持楼上的大家

引用第36楼束袖研红墨于2013-04-07 20:37发表的  :
哇哈哈~~~
花开两朵,各表一枝。。。且说,说~~~~
咱么红墨一定要出手啊··且说··且说·可是大手笔呢··
看谁谁都把他们编进来呵呵··

引用第37楼玉枕石于2013-04-07 22:19发表的  :
这些丫头小子忒有才了,哈哈   

石头快来··看谁不顺眼好好编一个呵呵···看谁顺眼也好好编一个···

引用第40楼子夜清歌于2013-04-08 11:47发表的  :
这么有趣的帖子,一定得顶,支持活动,支持星泪,支持楼上的大家   

子夜·一定要支持啊··就赶紧依联入句··编吧··大导演加女主角呵呵··好玩呢··期待大家的精彩··

Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧

引用第39楼束袖研红墨于2013-04-08 11:21发表的  :
花开两朵,各表一枝。

且说这雪瞳原本是草堂高山上的一名仙子,只因在那年的子夜清歌时,一不小心弄坏了珍藏在西岭处的红弦,因此被贬到落梅园里做了一名侍墨女。只因她聪明伶俐,闲时又工于联艺,所以深得园主五月的喜欢,平日里姐姐妹妹的叫着,时而也在园中井水泡茶素手香茗,玩些联字的游戏,日子倒也过的清闲自在。

话说这一日姐妹二人又在园中嬉戏,看满园的落梅如雪,五月似乎触景生情,随口吟道“无心飘雪 ,早有梅花香小径; 提笔问春,何时杨柳绿长亭?”说话间停步于一树梅前,呆呆的楞了神儿,雪瞳见状,便知姐姐又在思念那个名为溪萌子无情少爷,想起姐姐为了他相思那夜疼成雪,只为着:求得三生青石证,修来今世白头缘。没想到他只是留下了断笔【卜算子14韵】,便飘洋过海,从此音信皆无。。。
.......

想到这儿,雪瞳决定给那个无情的丑男人写一封书信,代姐姐狠狠地骂他一通“哼!,你等着,不骂你个狗血喷头才怪!”心里一边这般核计着,一边转回到房里,寻来那方精致的青砚,开始束袖研红墨。雪瞳的这些举动,早已被五月看在眼里,也猜到了她想做什么,现在看她动了真儿,忙不迭儿的过来劝阻:“妹妹,相信你还记得风光不再章郎那副对联,昨日时光轻叠起,那些故事且收藏。。。。纵然是倾囊难付旧情债,抱恨赢来薄幸名,既是尘缘了了,再去强求还有什么意义呢?”雪瞳见五月这么说,也只得放下笔墨,答道:“理虽如此,我只是气不过,又心疼姐姐罢了,既然那人已向云山去,那我们倒不如江上放歌,清流一棹,自在由心,邀花邀酒邀明月,悠闲任我,一鹤一云一布衣 ,不知姐姐意下如何?”“好啊,好啊!妹妹好主意!”听到五月连声叫好,雪瞳是心花怒放,姐妹二人简单收拾了下行装,商定立刻出发。。。正要出门之际,五月突然想起了什么“妹妹且慢,像我等这般模样出行,定会引出不少麻烦,不如乔装打扮一番。”雪瞳心领神会,于是五月扮成一介书生,唤作段公子,雪瞳则作书童打扮,唤作非儿,待一切收拾妥当,姐妹二人便离开落梅园,开始了她们的快乐之旅。

Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧

话说二人出得园门,沿着山路一直西行,但见得风光锦绣,景色怡人,真乃是:林间小道肠千转,岭上浮云絮一团,看这边:行云流水莺啼序,姹紫嫣红蝶恋花,看那边挤破春篱花占座 ,划开绿水鸭争先 。。。看到这般美景,五月不禁一声轻喟:花开恰似当年景,话音未落,只听得旁边有人随口应到:心动却成亘古痴。“这是何人,难道与我有相同的心迹不成?”五月心里想着,循声望去,只见一白衣男子正打对面过来,对着五月深深一揖“小子不才,打扰了!”五月这时也不敢怠慢,回礼道:“兄台客气了!”这一敬一回的空儿,倒让旁边的雪瞳将这男子打量个仔细,见他目光清澈举止沉稳,看上去倒不像是个轻浮之人,又被他的才思吸引,忍不住拦上前道:“听先生说话,猜想也是习联之人,不知能否接俺一句呢?”“不妨一试。”那人答道。“那俺就冒昧了”雪瞳略一寒喧,出了一句:“于山险处观奇迹”“好句!”那人几乎不加思索,随口对道:“到水穷时觅转机”。

这仙姑正是鼎鼎大名的雪苑大才女---束袖研红墨。你看她一枝独秀临风舞,半袂清香对墨挥。且说红墨这一不小心,泼了隐居已久的山外隐士玉枕石。慌忙起身,道:‘啊,对不起,不知先生路过,误湿了您的衣服。小女子这厢赔礼了。”那玉枕石本是飘然若仙的一位居士,自然一惊之后,泰然一长揖道:“仙姑大才,今日路过,见之尤佩服万千,不知可否小唱无情句,石久居世外,俗人难入青眼,今日知音得遇,何不一吐为快呼!正是:山高不隐风流客,词妙自来识墨人·【月儿】
红墨本是谦虚好学之人,听得此话,心中窃喜,道:“早闻先生大才,仰慕已久,今日得见,先生如此雅性,小女子愿当面讨教”。“先生稍座,小女子给您沏茶”说罢转身走进里间,取出一只荷叶杯,从冰箱里取出一个青花瓷罐,打开后一股清香,顿时弥漫了整个客厅,沏好茶,石先生轻呷了一口。顿感神清气爽。。。“仙姑休以先生相称,称我石头即可”。红墨心知肚明也未分辨。。。
这石头不知冰箱为何物,问道“这是啥子?咋凉气飕飕的”。红墨道:“这个现在跟你说,你也不懂,三百年后,家家都会有的。”“三百年后?你咋知道?”。红墨道:“三百年后我俩,还有一些人,我们会聚首在一个叫漫天雪的坛子,对句吟诗好不热闹。还有一百年后会有一本书”。石先生寻思怎么能在坛子里呢?,道“愿闻其祥”。“那时将有个叫曹雪芹的,她会把我们的故事写成一本书,书名就叫石头记”。这石先生还想深究。。。
只听红墨道“先生请出句”这石头无奈,看了一眼小院开着各色鲜花,“花海”,红墨看着石头样子,随口道“滑头”。石头一怔,忙起身不知如何是好?红墨笑道“不说你人,是对你句”。石头一想这场面,还真滑稽。就这样,二人你唱我和,直至天明,石头方才告退,恋恋不舍而去。正是:“半宿残沙尽,东方欲晓时”
红墨望着背影轻叹道“一百年后的小怨家,你可知道,那时我要为你流多少泪啊”。。。
这石先生刚走不远,便与一急匆匆之人撞了个满怀。。。[风光]

这一声声凄凉的吟唱,正被路过的“怎说相思苦,无语话凄凉”的玉枕石听见,不觉一惊,心想“这么晚了,谁家女子痴情唱?”
便不由自主的走近细看,只见仙姑轻绾袖,且书娟秀小绳头。把那“墨/春”七唱细点评。
正看得入神时,谁知仙姑端起墨案上碰翻的荷叶杯里的一点凉茶,随手向窗外一泼。
只听“啊”的一声。。。两人都吓了一跳。。。
你道这仙姑是谁。。。【风光】

这仙姑正是鼎鼎大名的雪苑大才女---束袖研红墨。你看她一枝独秀临风舞,半袂清香对墨挥。且说红墨这一不小心,泼了隐居已久的山外隐士玉枕石。慌忙起身,道:‘啊,对不起,不知先生路过,误湿了您的衣服。小女子这厢赔礼了。”那玉枕石本是飘然若仙的一位居士,自然一惊之后,泰然一长揖道:“仙姑大才,今日路过,见之尤佩服万千,不知可否小唱无情句,石久居世外,俗人难入青眼,今日知音得遇,何不一吐为快呼!正是:山高不隐风流客,词妙自来识墨人·【月儿】

我来接一段月儿写的
但见红墨微微一笑答道:“先生客气,小女子愧不敢当,现下春色正好,你我何不醉与青山行酒令,痴同淡月问琴音?”石听后心中自是十分欢喜,忙不迭地答应,略一思忖,吟出一句:“衣袖盈香,三更墨韵任由笔。”红墨心中不禁叹服石的高才,心中对他的印象又好上几分。抬眼望望窗外景色,朱唇轻启,道“春山厚爱,一半风光分与花 。”玉枕石听后,不禁叹道“姑娘好句,请出联”。红墨浅笑,低首微思,淡淡吟出:“撩起春愁花落去。”石听罢,正待埋首沉思间,忽闻一句“凝成霜冷叶归根”。红墨二人皆是一惊,循声望去,但见一白袍侠士,仗剑而立,桌前已堆了满满一堆酒坛,但见他俊脸通红,想来醉意已深。这边石见红墨的眼光已完全由这少侠吸引住,心中已微微不悦。
    二人走将过去,见这白衣少侠仍是自顾地饮酒,此时正值匀撒清光千里月抖开夜幕满天星,少侠却无心欣赏,只是痴痴地把盏对着窗外的明月道“月色盈杯谁共饮,嗝····花香入袖我填诗”不知为何,听到此处,红墨心中端地难受起来,感叹这真是无端寂寞偏催酒何处天涯不断肠
    玉枕石正待上前询问这少侠的来历,但见他酒坛一扔,醉眼朦胧地呢喃道“冷星,冷星,你就这般冷情,本以为冷暖关心情渐长 ,谁又知爱恨难渡怨常生.......唉...本是俏女郎..........偏不着红妆,罢了.....罢了,反正浮生己惯风兼雨,管他漂泊乱离是与非”。叹罢,便倒地不醒。旁边红墨二人虽听得不甚清楚,却也微微猜测到这该又是一个痴情种,但是不知这少年是谁,他心心念念的美人儿又是谁呢?

(话外:人家冷星女扮男装哦),雪儿狗尾续貂了!
   呼呼,心动的赶快行动吧!接下来下一个就是你喽!

我的天!
亲们,太有才了!
竹子一一谢过!花花!

话说这边厢琐事正是难解间··忽闻林中隐隐飘出一阵笛声,远远而至,裂石穿云般的清冽透彻,(云天透过笛音醉),众人大惊,齐齐回头望去··蓦然间,万般事,皆为脑后了··一少爷青衣俊目,朱唇皓齿。分明一男儿装扮怎么却秀气逼人,隐隐女儿模样。且看她轻启贝齿,却是比这笛音更加绝妙的声音,婉转如莺天籁韵。一时间那风光不再已是先自痴痴的了···【月儿】

井水泡茶看了一眼风光不再,轻叹道:十年梦,人若水流动。豆蔻当年花正好,如今雪月已成空,缕缕散如风。只见风光不再对井水泡茶的话恍若未闻,两眼却是直直盯着那吹箫而至的俊美少年,痴痴道:春来谁写三分瘦,梦里亦痴一段香。唉,罢了,我还是收起这份老去的心思,继续我好吃的本性吧。古人云:一枕红楼原是梦,平生孽海几为花。我又何苦再去趟这趟浑水?便转头看着一旁的冷星泪好奇的道:“你不是要和我打架吗?要给我讲你做饭的家伙吗?我到时很想听听呢。看你这柄刀也着实奇怪得很,先说来听听,看看我是不是要和你打一架?是不是小月儿就一定跟着你?”井水泡茶看了一眼暗道:原来,他花痴的不是那飘然而来的倩影,却是冷星泪那把刀,谁都知道,他好吃成性、也爱剑爱刀成痴成狂,却不料他竟能放下这段情,放下这个人。
       冷星泪冷了风光不再一眼,眼中流露出痴迷的光芒,轻声道:“冰雪女神轻叹息”嗡的一声轻响,那柄刀上蓝光骤然湛放,只见周围的水元素明显强盛起来。“火焰之光温冷酒”红光亮。“自由之风羁洒脱”青光亮。“大地苏醒春风到”黄光亮。“神机百变身心暖”银光亮。“贯通天地精英聚”白光亮。“永跃地狱暗香疏”黑光亮。只见七色光芒骤然湛放,交织成如同彩虹一般的绚丽色彩。冷星泪面露微笑,看着那七色光芒道:“它们就是七大神刃魔咒元素的魔法杖,最重要的,它们都汇集在我的菜刀上。”
       风光不再脸上的笑容慢慢消失了,取而代之的是凝重之色,他明显感觉到,这一次,年轻人的气息与以前相比明显不同,一层淡淡的金光出现在她身上,那赫然正是斗气中的颠峰——神斗气。上身微微前倾,身体在金色光芒包裹中,此时竟然犹如一柄凝实的重剑。是的,他风光乃是拥有雪坛最高称号的剑圣,一眼便看出了其中的端倪,他素有:薄冰履水心独傲,冷剑邀风梦尽痴之态,也有着一代琴心铭儒雅,三分剑气壮风流的风雅。但此时,于眼前的年轻人,他明显感觉到了压力。
       冷星泪眼中光芒大放,双手抬起,修长灵巧的手指在小臂的带动下,飞快的在身前画出两个六芒星,一红,一蓝,看上去分外鲜明,“冰雪女神助我威。”七色刀上的七颗宝石同时亮了起来,红、蓝两色光芒纠缠而起,带动着其余五色光芒将年轻人骤然包围。七色光芒包裹住年轻人的身体,以先前那红、蓝两个六芒星为引,形成了一层怪异的结界,年轻人眼中流露出一丝怪异的笑容,向风光不再道:“风光不再接招,让你试试我新研究出的特技魔法,影之鬼魅。”
         这七色之光吸引了那吹箫而至的少年,转眼间,他已横箫立在两人之间,两人被逼退了好几步。这少年唇轻起:烟雨红尘谁共醉?风光一听,不觉接口道:家山明月梦相亲。星泪惊讶的看着二人,忘了念魔咒。那少年不闻不问,继续幽幽道:心香一瓣谁怜取?这风光再次不自觉接道:玉色千秋我独衷!这少年哑声道:青烟一指谁人懂?这风光再道:苦泪两行独我吞!
         突然,远处一人道:烟雨红尘谁共醉?春秋风月我独痴!三人惊回头,不知来者是哪个?

我再接月儿的。。。。
注:这吹箫少年:无情少爷
              这来者:未羽