搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷星泪

【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧!)

回 159楼(谷雪儿) 的帖子

俺也许比如烟才女小多了!文学作品只有尊重实际,才能超越现实,最终成为好作品!你这样捏造,大概如烟才女会感觉不是滋味。哈。。。

回 160楼(然兮) 的帖子

呵呵,雪儿不明实情,写老了然兮,这厢赔罪!雪儿的文尚且还不可称作文学作品,权当是茶余饭后的笑料罢了!还请诸位体谅,雪儿来雪坛也不是很久,对雪坛诸位联友年龄,性格,爱好等把握地不是很准,写文时也没有细加思虑,要做到尊重实际,雪儿真是欠缺,有什么写得不对的,请诸位多多包含!

Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧

这鸳鸯谱点的 回头我也做回乔太守

各位才女,俺给您们敬茶 献花花了     

Re:Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加

引用第151楼雪影于2013-04-28 20:27发表的 Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧 .. :
红弦急忙起身开了门,笑道:“我只说我是夜猫子,不想姐姐更是呵呵”墨淡如烟飘飘落座,笑道:“是不是嫌我扰了你的雅兴啊·夜深而来不为别的,只是雪版十年庆典,有一题图主题,来与妹妹商议呢。图联进度已是很好,只是其中有一泉边闻韵,风流倜傥,仗剑七进七出,甚是麻烦,还扬言要抢夺我的镇宅墨宝牡丹图。一时间无计可施,特来与妹妹商量如何应付。”红弦闻言柳眉倒竖:“好大的胆子,敢在我们的园子亮剑,姐姐莫怕,待明个披挂整齐,咱们大战他三百回合。”此话一出,如烟面露喜色,正在欣慰间。不想却恼了一位园子里赏月的老叟。你道这老叟是哪一位?他正是隐居于此多年的:一会80岁,一会60岁,一会50岁的不老顽童问白云··待续哈哈【月儿】
凑热闹··
         上接月儿!
          但听得窗外传来一声:“深更半夜不入眠,偏要搅了老朽赏月的雅兴。”红弦悄吐粉舌,暗想许是刚才自己气愤,说话大声了些。本想再听听那老叟会说些什么,竟传来远去的脚步声。如烟与月儿相识一笑,遂安歇了,当夜无话。
         次日清晨,“咚咚咚”,原是雪苑的钟声响起。雪苑的才子佳人们一阵忙碌“快点,快点,要迟了”。众人一路束发正冠,一路奔跑谈到:“听说雪苑新来一位夫子,你们可知?”“这。。。雪苑许久没来夫子了,不知道会是哪位?”
         众人一路跑进雪苑学堂,匆忙摆好文房四宝,入座,此时还未见那位神秘夫子的踪影,众人悄舒了一口气。
         正待学子百无聊赖时,一老叟似乎踩着醉步,摇头晃脑地走将进来,嘴里还哼哼唧唧地唱着不知是什么小曲儿,最引人注目的还是他那像柳条般飘逸的长长的胡子,直直地垂下来几乎可至胸前。如烟见她他走向学堂正中挂的一幅画卷前,伫立良久,此画便是前几日如烟的丹青妙笔之作。
         良久,但见他渐渐面露喜色,一脸陶醉,对画念道:“嗯···唯有梅香堪入酒 ~~~~~若能如此,当真是浅酌慢品,人生恰似杯中酒,熟虑深思,世事宛如指下棋!”许是想到了下棋,忽而又摇头,一脸惋惜:“可惜竟无松友可嬴棋,这世上恐怕也唯有
西岭落梅
这老家伙可与我博上一博,也不知何日再能得见”说罢又摇着慢步,晃悠悠地走向前去。台下学子都不敢出言,因不知这位新来夫子是何性情。
       但听得这位老先生正色道“你们的千堆雪夫子早已心随妻女逛街去,顺带袋钱买菜回,唉,都说美人如画,一时多少豪杰,就这样卷走了千堆雪,从此便是亲亲我我山山水水日日时时刻刻,雨雨风风花花叶叶年年暮暮朝朝,端地好生令人羡慕。遂老夫应他所托,特上雪苑暂代尔等夫子一职,鄙人问白云,可叫我白云夫子”众人方自回神,白云夫子脸上此时五官微聚,端地好生严肃,众人大气也不敢出。
        此时听得台下的小小鱼一打响指,众人开口道:“夫子好!”敢情这小小鱼是学子中的领头人。
        “哼哼,闲话修提,近日本夫子听说有人自恃武艺卓绝,想一峰恃剑插云端,以武夺得这堂中的牡丹墨宝,可是认为没有夫子,尔等就可无法无天?”白云夫子脸涨得通红,那一缕白胡子也在空中翻飞。
         泉边闻韵把头埋得低低的,都快专进桌子里了。正当他觉得浑身不自在时,微一抬眼,原来白云夫子已在跟前。泉边腾地站起来,深吸一口气大声道“夫子,学生泉边闻韵,正是学生曾出得此狂言”
本来夫子阴云密布的脸忽而又露出了微微笑意,众人皆是摸不着头脑。如烟悄声对红弦说道:“这位夫子性情真是多变。”
       “好,敢作敢当,老夫虽对武学也颇有涉猎,本也想聊发少年狂,与尓一战,但雪苑乃文雅之地,切不可有辱斯文,这样吧!佳联足可撑门面,破句也能长精神,待老夫考你一联,若答得好,如烟姑娘的墨宝便由老夫做主,送与你”,泉边听言,心头一喜,忙接道:“夫子请出题。”
白云夫子细细地轻捋令他骄傲的胡须,道:“昨夜见着雪苑的荷花池,偶得一句:香荷聚露千盘玉,请对句”
         众人皆自一惊,这夫子端的是好才华,看来不输以前的千堆雪夫子啊!
         泉边听闻,心里亦连道不好,自己这般出得狂言,却该如何收场?眼下夫子这联句清雅别致,且有双重暗喻其中,可是难对!抬眼望望如烟的墨宝,似在向自己挥手作别,直叹:唉,如烟一画终成幻
         正当泉边苦思冥想,突地一少年起身,对着白云夫子开口道:“夫子,学生
玉枕石
,倒对得一句,不知可否入得先生眼?”
         白云自是一惊,暗想:原是欲给这些持才傲物,不知地厚天高的后生一个下马威,也不指望他们能对。遂道:“但说无妨!”
         石头却踌躇满志,昂首挺胸朗声道:“秀穗承霖万斗金"
         白云一愣,还真是有人对出来了,此句一直是生平自己引以为傲的得意之作,原
一匹老马
曾对得一句柳絮盈湖万树春,已是颇为不易,却终究不算可喜,现在这学生也算了了自己一直寻访佳句的心愿。可是这画该如何处置,毕竟还未曾问过画主如烟。也罢,现下只得摆摆夫子的架子,既已承诺,就得实行。这般一想,忙喜笑颜开道:“石头颇为敏捷,这短时间已对出如此佳句,这如烟墨宝就赠与你。”
          石头一听,差点兴奋地跳起来,暗自得意:兜兜转转这画还不是我囊中之物,在心里着实贼笑了一把!这边如烟气得牙痒痒,对自己的墨宝心疼不已!这石头不是爱画之人,这画落入他手,可不就是毁了?
           白云眼见如烟无话,心中稍定,慢慢走上台来,坐在竹椅上,摇晃着头,道:“时下花团锦簇,草长莺飞,春意渐盛,村野躬耕听布谷,山花烂漫醉游人,所以今天学习的任务便是以春为对象,成联句数副。约摸一刻钟的时间,我将从中挑选佳作,以供大家学习,现在开始吧!”
         台下的才子佳人激动不已,都想在这位新来的博学夫子面前卖弄,遂个个开始挽袖提笔写开来。
          众人约摸写了一会儿,便听得轻微的鼾声传来,众人你看我,我看你,皆面面相觑,毫无头绪。这时
饮马湘江
睁大眼睛,夸张地张大嘴型指着台上的夫子:原来夫子一手托腮,已与周公下得一棋。

小小鱼
一脸傲慢地悄声道:“有什么可大惊小怪的!”心里却暗暗地打着自己的坏主意。然后兀自阴阴地轻笑,拉过身旁的
一豹春天
耳语一番,两人又贼贼地笑起来。而后小小鱼一拍春天的肩膀,春天飞也似得跑将出去,回时手里拿着一条数十米长的绳子。
          此时众人皆专心的耕耘自己的联句,无暇注意到小鱼二人的举动。一切准备就绪,小鱼发号施令:“去吧!我在下面给你看着!”
          春天遂蹑手蹑脚地走上台,众人仍是埋头写作,春天紧张得心都快蹦出来,嘴巴微张,轻轻地拉过夫子长长的胡须,几乎一寸一寸地挪动,将绳子结结实实地绕了几圈绑上。然后将绳子顺着案底一路顺出窗外。
         此时窗外春意正浓,正是叶底莺声藏不住,墙边杏蕊露还收。但见一眉清目秀的瘦小书生手里拽着绳头,面露难色:“小鱼,能不能~~~不做。”
           小小鱼黑着脸,一抹鼻子,拍拍书生的肩膀:“行,没问题,以后,月儿的事我们就无能为力了”说罢!悻悻地转身欲走。“等等”书生急了,忙扯住小鱼的衣袖。
            这边月儿与如烟正在商讨联句:“嗯~~放眼青山春处处,停舟小渡燕声声 ~~姐姐好句”
          “桃红柳绿春颜色,雨纵风横岁舞姿,妹妹也不错啊!”两人正商讨得开心,忽听得台上一声惨叫,众人抬头一望,白云夫子已经醒来,捂着自己的胡子,涨红了脸,气急败坏地怒吼道:“谁做的?”
            窗外书生听言,一慌,一溜烟地没了踪影。【谷雪儿

不知道看了我的劣作,白云老师会不会气死!呵呵!!!
          之前如烟雪洗石头,便以墨宝相赔吧!

.......

哈哈  怎么会呢 不管您把我写成什么样的我都不生您的气 我还高兴都来不及呢  只要大家开心就好

不过您还得继续写我  若不写我的话我还真的生气了

Re:Re:Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快

引用第163楼问白云于2013-05-01 21:28发表的 Re:Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加 .. :

哈哈  怎么会呢 不管您把我写成什么样的我都不生您的气 我还高兴都来不及呢  只要大家开心就好

不过您还得继续写我  若不写我的话我还真的生气了
.......
哈哈。。。白云老师应该自己来一段,然后我来接,好不?不能光说生气。。。

回 151楼(雪影) 的帖子

哈哈!   
感谢雪影先生把我写进去!
感谢月亮老师把我也写进去了!
虽然把我写得跟现实生活中的我不一样,反而我还很高兴!
为了娱乐,烦请各位老师继续写我吧。

Re:Re:Re:Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,

引用第164楼冷星泪于2013-05-01 21:36发表的 Re:Re:Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快 .. :

哈哈。。。白云老师应该自己来一段,然后我来接,好不?不能光说生气。。。

我还真的不会写,就想欣赏您是怎么写我的,赶快写

Re:Re:Re:Re:Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演

引用第166楼问白云于2013-05-01 21:45发表的 Re:Re:Re:Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演, .. :

我还真的不会写,就想欣赏您是怎么写我的,赶快写

呵呵,白云老师莫要谦虚,不如就请老师接下雪影(即是谷雪儿)的文,然后星泪姐姐来续吧!嘻嘻!

Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!大迟到!!!!!最近有点忙0 0大迟到啊!!!!

Re:Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加

引用第168楼执笔书歌于2013-05-01 23:46发表的 Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧 .. :
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!大迟到!!!!!最近有点忙0 0大迟到啊!!!!

不迟不迟!书歌朋友赶快加入吧!