搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷星泪

【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧!)

我家雪儿太厉害了!写得太好啦!

Re:回 90楼(冷星泪) 的帖子

引用第95楼呆呆于2013-04-15 09:40发表的 回 90楼(冷星泪) 的帖子 :
竹子时间相对许可,再说也是由你发起。等写完,你再整理成帖,如何?拜托。

这个是自然的,呵呵。。。谢谢呆呆!
有时尽我来整理!

回 102楼(谷雪儿) 的帖子

雪儿厉害!   

Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧

看来荫子哥该来续一下如何认得的世外仙姝闲庭啊···

Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧

期待中

却说月儿看到荫子神色黯然,打趣说:“荫子哥哥,看一说到那个月光下的荷花女,你就神不守舍了.....她有何等魔力,令哥哥如此牵挂?”竹子也帮腔说:“荫子哥哥素来温文尔雅,谁料今日也这样好色起来,天底下真的没有好男人了!”荫子似乎依旧沉浸在回忆里,没有理会她俩的话。竹子又笑嘻嘻的说:“哥哥别懊恼,前几日我去郊外寻芳,芳菲四月踏春来,蝴蝶花儿小女孩。一笑嫣然百花黯,洛阳枉有牡丹开!那天见到的那个绝色美女,不知道倾倒了多少男士的心......哥哥可愿意一见?”

荫子笑说道:“竹子妹妹说哪里话?俺看你大概就是那个带着蝴蝶花的小女孩吧?”月儿笑喷了,说道:“竹子妹妹,我看你也该把头上的蝴蝶结换一下了,绝世芬芳发一枝,婷婷摇曳谢家池,为谁美丽到如斯?你这样子妩媚,怕是雪苑里的男士心头都要发生七级以上的地震了。”

竹子急了道:“月儿姐怎么和荫子哥哥一齐来取笑我?我说的是真的,那天你忙着约会去了,剩下我一个人好寂寞,就找了雪儿姐,侍墨姐,红墨姐,如烟姐她们来陪我玩.....玩累了,我们就一起去城外踏青,无意间看到那个女孩子,仙子一样的站在桃树下看缤纷的花,其实她的模样,比花还要娇艳十分,真个是--东风吹红雨,小妹试罗裙。妆罢婷婷立,人花渐不分啊!”

月儿说道:“我才不信,人家小女孩会在桃花下当众试罗裙?难道脑袋进水了?”竹子越发急了道:“那女孩子的美丽是大家都见了的!不信你去问风光不再,呆呆,高山,井水泡茶,还有落梅.......他们好了,据说他们几个雪苑的男生本来是约好了去玉枕石家的池塘里去钓鱼的。后来不知咋的,听说城外来了个美女,于是就倾巢出动,当时他们见到那个女孩子后,都惊呆了,回来后个个茶饭不思了好久.......嘿嘿,当然,试罗裙一节,是我想象的嘛”

荫子笑了说:“呵呵,竹子妹妹的想象力也忒丰富了,我敢说你刚才说的话,大都是鬼话连篇,你说的那几位雪苑男士,都是俺荫子敬重的朋友,他们素来是谦谦君子;他们几位的夫人,我也都见过,个个貌美如花,文雅娴静,在女人中已是极品,他们会为了一个素不相识的小姑娘发痴吗?”

月儿笑道:“,荫子哥哥勿怪,你有所不知,据说这几个男士都自诩为唐伯虎,唐伯虎当年为了一个丫鬟秋香,就不惜屈身去做了人家的佣人,目的就是为了和秋香私会,他们出去看女孩子完全有可能!荫子哥哥近来只知道闷在屋子里闭门造车,写什么诗词,人家几位可是潇洒的很,据白云大哥说,最近看见他们经常出入一些高档的酒店宾馆,有时还彻夜不归......”

荫子惊讶道:“我的这些兄弟们咋会做出这样的事,真是世道不古,人心不古了,唉,人各有志兮何可思量,就随他们去吧,我落拓半生,今天越发跟不上时代的步伐了,或许他们是对的,也未可知!而我曾经是,也笑南无,也笑腐儒。横箫剑,明月相呼。红颜一笑,绿蚁千壶。觉贼能灭,爱能守,国能扶。今卧茅庐,独抱残躯。只白发,且任风梳。愁听杜宇,羞问莼鲈。负满腔血,三生约,五车书!”说罢,仰天长叹,不禁落下来泪来。

竹子道:“看哥哥这样子,真的好为你担心,算了,据说屈原就是想不开才窝囊死的呀!今天就说些开心的事,还是说说你在月光下看到的那位神仙姐姐吧!”月儿也说:“就是呀,不谈这些不争气的男士了,就说说哥哥朝思暮想的那位姐姐好了.......”

荫子道:“据那个谷雪儿丫头说,见到她的时候,地点是在月光下的荷花池里,实际上是缪传了。我想,这个雪儿肯定是听凤凰传奇的那首《荷塘月色》中毒了吧......”竹子插话道:“哥哥错了,谷雪儿最讨厌凤凰传奇了,她的偶像是朱自清,这个绝对没错,我俩当年一起读初中的时候,她就说,长大了一定嫁给他,说他的文章好,有骨气,是难得的好男人,后来语文老师说他们年龄相差太大,再说,朱家后人也都不同意此事只得作罢......”

月儿禁不住感慨道:“时下的女孩子都追周杰伦,爱的死去活来的,要是都像谷雪儿这样,爱国志士就会像雨后春笋那样多起来了....”荫子说道:“月儿妹妹说的对,你看时下,大浪滔天实可愁,依然歌舞满神州,蛛丝尘网隐吴钩。名利场中多硕鼠,和谐声里几猪头,谁人击楫誓中流?”

竹子打断他:“哥哥你也太愤青了,莫谈国是,继续说说你和那位神仙姐姐是如何认识的好不?”荫子笑道:“也好,但我说时,你不要乱插话行吗?”月儿说:“好吧,这个竹丫头要是再乱说,我就罚她对100个对联给你出气....”荫子说道:“那好,我就简单些说吧,你俩都该知道,传说有幽兰,开在危崖下。一任浮云去又来,独与清风话。求者满山隅,历遍春和夏。那朵馨香不可寻,应是人间寡!”

月儿听了笑道:“嘿嘿,敢情哥哥见到的是一位兰花仙子呀......”竹子也说:“既然在那样危险的地方,哥哥是如何得以一睹芳容的呢?”荫子怅然道:“我看到的只是背影,哪里看到她的真面容了?”月儿笑了:“就只是一个背影,就叫哥哥中毒这样深!看来这个兰花仙子,比起竹丫头说的那个蝴蝶花儿小女孩儿来,更是美得多了.....”竹子也伤感道:“荫子哥哥,那个兰花仙子即便再美,毕竟是镜花水月.......我看你还是务实些.....”

荫子打断她黯然道:“妹妹哪里知道,曾经沧海难为水,除却巫山不是云!”月儿和竹子听了这话,相视一笑,忙不迭的来摸荫子的额头,看他发烧到几度?就在这时,一个人影,素袂飘飘,翩然而至.......要知后事如何,且等有人继续分解。

回 109楼(谷雪儿) 的帖子

谢谢谷雪儿朋友,荫子给你献花了 你辛苦,敬茶!

Re:Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加

引用第115楼溪荫子于2013-04-20 22:09发表的 Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧 .. :

却说月儿看到荫子神色黯然,打趣说:“荫子哥哥,看一说到那个月光下的荷花女,你就神不守舍了.....她有何等魔力,令哥哥如此牵挂?”竹子也帮腔说:“荫子哥哥素来温文尔雅,谁料今日也这样好色起来,天底下真的没有好男人了!”荫子似乎依旧沉浸在回忆里,没有理会她俩的话。竹子又笑嘻嘻的说:“哥哥别懊恼,前几日我去郊外寻芳,芳菲四月踏春来,蝴蝶花儿小女孩。一笑嫣然百花黯,洛阳枉有牡丹开!那天见到的那个绝色美女,不知道倾倒了多少男士的心......哥哥可愿意一见?”

荫子笑说道:“竹子妹妹说哪里话?俺看你大概就是那个带着蝴蝶花的小女孩吧?”月儿笑喷了,说道:“竹子妹妹,我看你也该把头上的蝴蝶结换一下了,绝世芬芳发一枝,婷婷摇曳谢家池,为谁美丽到如斯?你这样子妩媚,怕是雪苑里的男士心头都要发生七级以上的地震了。”

.......

荫子哥哥编得好!雪儿在这里闹腾,终于将你逼出来,也让雪苑众人了解了解荫子哥与闲庭的故事。
雪儿大胆点将!接下来的故事该由闲庭来续喽!众位看官,你们说是不?

荫子打断她黯然道:“妹妹哪里知道,曾经沧海难为水,除却巫山不是云!”月儿和竹子听了这话,相视一笑,忙不迭的来摸荫子的额头,看他发烧到几度?就在这时,一个人影,素袂飘飘,翩然而至.......要知后事如何,且等有人继续分解。
  来者不是别人。正是素衣女子闲庭。这次她来雪苑是寻找亲戚月儿的,据说这月儿的爷爷的爷爷的爷爷和闲庭的爷爷的爷爷的爷爷曾是同村的远房亲戚。

Re:Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加

引用第118楼月入闲庭于2013-04-21 09:31发表的 Re:【十周年庆典活动专版】雪坛联苑传奇(欢迎大家一起当主角,做导演,快快加入吧 .. :
  来者不是别人。正是素衣女子闲庭。这次她来雪苑是寻找亲戚月儿的,据说这月儿的爷爷的爷爷的爷爷和闲庭的爷爷的爷爷的爷爷曾是同村的远房亲戚。

哈哈··闲庭妹子厉害··曾经一家子··如今是亲戚··抱抱哈··