搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【十周年活动】《眼睛里的风景》奇峰要寨现好汉,婉转溪谷嗅美人--荆门绿林风景区

为了躲开清明旅游高峰期,我提早一个月请了假完成了今年的旅游。一年一游的计划可算从未打碎嘻嘻。我讨厌人多繁杂的地方,所以总爱去少有人发现的佳地,这一次,是荆门著名的旅游景点--绿林风景区。
      "天下好汉出绿林"!霸气外露的七个字在我们一走进绿林寨区就赫然地敲打着我们的心,气势逼人、威风凛冽,心中油然而生由历史好汉们带来的自豪感。形状奇异、俊俏威武的绿林寨、娘娘寨、金花寨、香龙寨、牛角尖等海拔800多米的山寨,是进入洪山风景名胜区核心景区的"奇峰要寨"景观。一般在电视里才能看到的山寨,这一眨眼都让我领略了,有点猝不及防!不过,还真让我这柔女子第一次这么深入的感受到了两千多年古寨好汉们的气魄嘿嘿。男人们女人们都值得一去哦~

去完千年古兵寨--绿林寨之后我接着去到号称湖北新九寨的美人谷,据说那是09年世界小姐选美的地方,神秘的面纱蒙住她美丽的脸庞,我怀着美人之心欣然前往。没想到,惊喜竟来的如此简单。因为,一走进美人谷,恍若走进了人间仙境,世外桃源,那里绿树成荫,雾气肆意飘扬。与绿林古兵寨遥遥相望,宛如美人仰慕英雄。翡翠般的冰泉浴场是当年绿林女军的天体浴池,香气环绕,神秘幽深。在那里,城市的喧嚣被抛之脑后,工作的压力变得微不足道,只让你一心享受这风花雪月,人间瑶池。那一刻,我觉得,我就是美人哈哈哈哈!上图!

最后一站,我们去了浪漫与激情同在的"鸳鸯溪"。自由、洒脱、宁静、释放是鸳鸯溪给我留下的刻骨铭心。九曲回旋的溪流,婉约之中不乏奔放,豪爽之余不缺低调。起漂点和终漂点的豪华建筑,途中"快活林"的独具风情,溪上神秘的水帘洞,完全真实展露的鸳鸯溪从不向我们收藏她真实的魅力。闭上眼,我还能感受那一种自由。
我不会忘记你,那一刻属于我的绿林风景区。

湖北荆门,美人谷,真有九寨的风情呢
问好楼主,谢谢分享美图美文

Re:【十周年活动】《眼睛里的风景》奇峰要寨现好汉,婉转溪谷嗅美人--荆门绿林风景

很美的风景,谢谢楼主~

Re:【十周年活动】《眼睛里的风景》奇峰要寨现好汉,婉转溪谷嗅美人--荆门绿林风景

这个地方我也去漂流过,真是有缘~~~

湖北荆门一直还无缘去过,有机会一定去走走,不错的景致。