搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[活动] 【十周年活动】我与漫天雪---相约这里

能与你相识,却也偶然,满满雪地,我是那寻香人,而你,正是种梅护梅的主。凭着香味,我一路寻来,远远的就见那皑皑白雪中,裹藏着大片的红点,我知道,那是梅,要不何来这飘洒的香味。难掩激动的心情,顾不上脚下的雪有多深多难行,我只想着那一抹红。急急的奔着那梅林而去。立于梅树旁,按耐不住的用手去触摸那心往已久的娇艳。醉了 醉了,清新的空气中,那抹淡淡的清香是这样的让我感动

置身与梅林,我忘记了天忘记地 更忘记了自己,也不曾想起这整片的梅海是何人所为,只一味的贪念着看着梅,闻着香。仿若这就是我一个人的梅林,我一个人的暗香。而此时的你早在我奔进梅林时就看见了,只是好性子的你不曾出声,看着我这样的喜爱梅花,你也只是安静的坐在草屋前看我乐不知疲的在梅间穿梭。在此种上这一片梅,是你自己闲暇的爱好。你是个爱梅之人,却不曾想过邀谁来赏梅,只是单纯想给自己找一清净之处,好度过这寂寞冷清的冬而已,也不曾想过几年的辛苦,终让你看到了收获的喜悦。这份感动,让你更爱呆在梅林了,却也暗暗的感叹这美景少了一点人气。

今日,我的意外闯入,不在你的意料之内,却在我的意料之外,我愿只是一多余之人,却不想在打发无聊时光时能见到这一美景。天也在我的流连忘返中黑了下来,带着不舍的心情,我不得不离开了,想着明天还能再来,心情也就没那么的低落了。在我转身走出梅林时,你站了起来,叫住了正要离去的身影,而此时的我,才发现这梅林之中还有别人在的..........有点心虚的我低下头了不敢看你,你却没给我太大的压力,只是说,要是我喜欢,随时欢迎我的到来。我轻轻的点头,慢慢的转身离去。

次日的你,也没在意我是否真的还会来,你只是安静的给每棵梅树扫着积雪,怕太多的雪会压坏了你的梅花。而此时的我,已早早的来了,看着你这么的爱护梅花,我有点惊讶,世间还有如此奇男人,难得。不忍打扰你与梅花的亲近,我安静的立于林边,看着你在梅林间穿梭忙碌着,这样的画面也许有点诙谐,却那样的融合。你发现了我的存在,微笑的点头,我也回以微笑。你 我算是认识了。

就这样,我和你因为这片梅林认识,慢慢的也能聊上几句闲话了,雪和梅和我和你共同的话题。有时,我会与你安静的坐于你的草屋前 喝茶 赏梅 观雪
时间也就这样的安静的走着。渐渐的,我来这里的时间更多了,你也愿意与我多闲聊了。不知不觉的发现,梅林里不止我和你了,原来,爱梅的人还是很多的,观雪的也不是只你 我才做的事。作为梅林的主人,你善待每位来客,也让来这的人更是走了还来。安静的世界原来不在于人多人少,在于人心是否安静。关于雪与梅的诗句,也是多了去了,我 你和来的朋友,在这一方天地里闲聊人生,畅谈古今。
再美的梅终有谢时,雪早已融化,记得最后一次看梅时,我们都变的无声了。。。只是,我们早不能忘记这里,在没了雪景梅香时,还是会时常的聚在这里喝茶闲话天下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

胡乱涂鸦的,算是对论坛十周年的祝贺
用梅代表这里的你们,希望能糊弄过去吧

问候情感的朋友们好

与漫天雪---相约

缘聚一堂··

一份相约,是一份最美的守候。
姐姐的文章深情感人,问好~

回 2楼(独醉舞红尘) 的帖子

和你相约

回 3楼(划着月亮来) 的帖子