搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【十周年庆典】《情话绵绵》—写给西岭落梅

《情话绵绵》
       “窗含西岭千秋雪”出自盛唐大诗人杜甫所作,我对此诗句情有独钟,我的一段前世之缘,正是缘于西岭千秋雪。
       凭窗远眺,西岭上积雪终年不化,我正是那西岭的雪公主。当年我缓步西岭路过一棵梅树下,一朵落梅竟惹起我难言的疼惜之情,手捧那朵白得不可方物的梅花,心中有着想落泪的心痛。恍然不觉中我的泪水滴落在手中的梅瓣上,瞬间,那朵白梅化身为一位手捧诗书,白衣飘飘的你。你浅浅地向我微笑,本是心高气傲的我,那一刻却不知不觉被你的微笑所感染。
       原来你本是天庭的白梅公子,因为得罪了天帝被贬往人间,受千年轮回之苦。你化身为一朵白梅,只有遇到情人之泪才能幻化成人。你注定了只能记住一世的身世,下世轮回就会忘掉前世所有的记忆。这一世你只剩下三个月的时间了,我们的相遇注定只有三个月之缘。我们都很珍惜这难得的相聚,每天一起执手观雪,一起相拥赏梅。每当你深情地凝视着我时,我就不由得羞红了双颊,此时你定会摘下一朵红梅插在我的鬓边。
       美好的日子总是走得最快,分别的那天终于来临,我们执手相顾泪眼婆娑,说一句再见,道一声珍重竟是那么地难。此刻,沉默也是一种最美的语言。我立誓来生决不喝孟婆汤,我想记住这一世的美好,我想让来世相遇时能记住你。你心疼地紧抱着我,你说来世你不会记得这所有的一切了,而我为了这一切却要忍受地狱无情的涅槃,让你情何以堪?我伸手轻轻抚平你紧皱的眉心,即使要忍受再大的痛苦,我也无悔自已的选择。
       自从别后,千年来我一直守候着这片冰清玉洁的世界,默默地等待着有情人的到来。千年的沧桑,千年的等待,不懂轮回了几劫几世,我一直不肯喝孟婆汤,多少次死去活来的折磨,多少次蚀骨剜心的疼痛,只为了心中那个执着的信念。
       直到有一天,漫天雪中走来了儒雅倜傥的你,西岭落梅,正是前世我们缘起之地,冥冥之中你该是懂我之人,知道我一直在雪中默默地等待着你。我一眼认出了你就是轮回的白梅公子,从此我的一颗芳心不由得为你而倾倒。等待的日子那么漫长,再次相见却已物是人非。

此刻,又是西岭飘雪的日子了,你已忘却了前世所有的记忆,虽是早已料到如此结局,可当面对你时我为何仍心痛难忍?我的心在滴血脸却含笑,所有美丽的相见,只为了我此刻颤抖与焚烧的相思之情,只余静静地记得……

[mp3=1]http://www.znsun.com/Music/2008/20080427_wh.mp3[/mp3]

评分

踏雪 + 10 很是喜欢这样的情书

西岭落梅呢?

收情话的人还没来~~路过听听哈~~

好幸福的帅哥,送花!

情话绵绵

落梅到哪里偷着乐去了,还不快来收礼~

哈,估计这会落梅已经乐晕过去了,要不咋还不上来收情书捏?哎呀,公主呀,麻死我了呀

哈,落梅不会是被公主滴粉丝追杀呢吧?偶开始有些些担心聊挖 公主滴粉丝们哈,手下留人哈

强烈要求落梅用三种方言把情书读一遍,然后发上来哈,刚好可以参加方言朗诵哈

怪我一时冲动。。。。。落梅现在家养伤,损失了偶半年的工资。。。差点被劳教。雪儿呀:你说,我这是为什么呀。。。。。。99999999朵