搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【十周年活动】天香

天香

明月轻舟,临风弄笛,如歌若醉情景。绿意延伸,放飞青鸟,惟守这般幽静。夭桃灼灼,堪入梦,谁怜瘦影?频问朝朝暮暮,匆来匆去何永?           云弦又弹画岭。雪消融,不教心冷。细语岸边垂柳,淡妆凌镜,雅意长天共听。叹浩渺,无言泪成哽。别样情怀,诗词入令。

好词。
很清雅婉丽。

我喜欢 “频问朝朝暮暮,匆来匆去何永?”这句

不过最后素月姐姐说“叹浩渺,无言泪成哽”,是因为长天过于浩渺,无法与之共赏雅意而泪哽吗?
嘻嘻,如果是这样,期待素月携得有情人,赏尽雪后春色,不必纠结无人而与天共赏,不必再叹谁怜廋影,,不必再悲独守幽静。因为你的青鸟来喽!莫让悲情空负春!

呵呵,雪儿浅见冒犯,素月勿怪!

引用第1楼斜倚幽篁于2013-03-16 13:55发表的  :
好词。
很清雅婉丽。

幽篁鼓励了!问好!

引用第2楼谷雪儿于2013-03-16 16:05发表的  :
我喜欢 “频问朝朝暮暮,匆来匆去何永?”这句

不过最后素月姐姐说“叹浩渺,无言泪成哽”,是因为长天过于浩渺,无法与之共赏雅意而泪哽吗?
嘻嘻,如果是这样,期待素月携得有情人,赏尽雪后春色,不必纠结无人而与天共赏,不必再叹谁怜廋影,,不必再悲独守幽静。因为你的青鸟来喽!莫让悲情空负春!
.......

问好可爱的雪儿先!已经是第二次听你这样亲切地叫姐姐,真想抱抱你啊!难得有人这样温暖地称呼我呢,怎么会是谁呢?莫非是故人吗?
诗词表达心情,却也未必要如何?谢谢你的期待!再谢谢你的祝福!祝福雪儿快乐!愿美丽心情与你形影不离哈!

引用第4楼素月清影于2013-03-16 22:04发表的  :

问好可爱的雪儿先!已经是第二次听你这样亲切地叫姐姐,真想抱抱你啊!难得有人这样温暖地称呼我呢,怎么会是谁呢?莫非是故人吗?
诗词表达心情,却也未必要如何?谢谢你的期待!再谢谢你的祝福!祝福雪儿快乐!愿美丽心情与你形影不离哈!

虞美人

报春花鸟捎佳信,月影清音近。静待风采绿临枝,还问那人何故惹情痴?
自行幽梦芳菲妒,谁与天涯住。感怀如实莫言深,把醉几回心雨共晨昏。

婉约清丽

引用第6楼竭石于2013-03-16 23:01发表的  :
婉约清丽  

呵呵!石头哥哥见笑了~晚上好!

回 7楼(素月清影) 的帖子

古风诗词俺不行,发了一首《桃花谣》在音乐无限版里为你助兴

Re:回 7楼(素月清影) 的帖子

引用第8楼竭石于2013-03-16 23:12发表的 回 7楼(素月清影) 的帖子 :
古风诗词俺不行,发了一首《桃花谣》在音乐无限版里为你助兴  

嗯,有劳哥哥!我这就是听听~