搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贴图] 韩湘水博园

韩湘园的旧址地名原来叫【韩仓】相传是古代八仙之一韩湘子的宅院地

上海韩湘水博园是马桥镇彭渡村三千村民委了保护上海的饮用取水口安全而建的一个水生态园林,全园的占地好像又45白亩地。
它位于闵行江川路上,静静地依靠在黄浦江的岸边,悠悠的向我们诉说着黄浦江几千年来的故事,展示着民族文化的辉煌,营造着生态的美丽与生活的和谐。

这里是一座古桥园,大大小小的桥有三十余座,(我数着数着竟然也没能数全,桥的名字也是没能记得几个)这里的古桥大多数是在辈出搬迁而来的,各处的拆迁动土,上海市政为了不让这些远古的东西被毁,就想到了这个办法来延续这些桥的美丽。

三十余座桥,在园内蜿蜒的河道上安静的树立着,我们在观赏它美丽的同时,也能感受它的历史氛围,进门的第一座桥【醒狮桥】原名叫【太平桥】在那动荡的年代里,早也被毁,后人在重建时,为了不忘记那外强来犯的历史,特地把桥名也该了,意在提醒外强,(记得拍了,照片却不见了,呵呵)
每座桥都有着一个动人而有美丽的故事,在这里我无法一一道来..........

看见没,靠着江过生活的上海人,也只是希望自己的日子是一帆风顺的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

雪格格 + 10 优秀文章,支持!

这里的古树也是不少,可惜拍的不好,我删除掉了,这里的石头也是多多,有重达上百吨的巨石,也有小小的鹅石,路基是各地搬迁时遗留下的旧石板和砖块

本帖子中包含更多资源

有太阳石,三江红石,钟乳石,火山石,灵璧石,水波石...........等等等等

看看这样的建筑,你心动没,多美丽的水上园林啊,

有亭,有山,有水,有桥,更有那黄浦江在一旁......

安静而优美的小桥塘边,二只可爱的乌龟带着儿女们也出来享受着人间的美好了....它们也许是这方净土的守护神

原本以为。,在这寒冷的季节里,不会看见有颜色的,不想,在这座【外婆桥】边,却看见了美丽的红花果,难得...

本帖子中包含更多资源

桥是安静的,水是安静的。就连风,此刻也是轻柔的.............

小桥.流水.人家。也就这样的吧....................

寒冷的冬季,让这里安静了很多.........

水上水下,多美的景色。只愿意这样欣赏就好................

远处还在修建......

用废弃的砖块,在水面上搭建的回廊...........

本帖子中包含更多资源

桥..水,多完美的结合在一起..............

水边有树木,树林之间能见石雕,隐约间,还有那石桥在旁.............

亭楼相拥,却不会显现唐突......

石雕,回廊,庭院。河塘,齐全了...............

桥,不单单是给我们方便,在这里桥是画一幅.............

本帖子中包含更多资源

大禹治水的故事,我们早就知道滴,不曾想,在这里也看见了大禹的雕像,想来,靠江过生活的,也不像被江水而累吧.....

隐约里,可曾听见动人的旋律..............

靠水而居,临水而生,何来这美妙人生啊...................

本帖子中包含更多资源

是哪里的风景啊

谢谢姐姐分享!
看姐姐玩得好开心呢~

此组照片如能处理的小一些就好了,拍的不错。

回 7楼(雪格格) 的帖子

天一冷都没出去过了,怕冷,难得那天天气好,我们几个就出去走走了。想不到风景还真的棒,不妄我走一回啊