搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 今宵幽曲为谁奏?心寒指冷泪难收

檀香缭绕,冷月清寒,
独坐西窗赋闲章,都是相思惹闲愁,
胭脂泪,落叶殇,
繁华落尽,红尘飘渺,独步心河,
遥望云月,一缕相思,一行怨诗,
谁在寂寞中排遣诗意?
谁在相思中打发闲愁?
谁在遥望中感悟温存?
谁在不言中品味孤独?
碧海青天夜夜心,隔着遥远的星辰,
将你凝望成无言的诗句……

烛光映青莲,梵音绕书案,
墨香涂素笺,心事漫书卷。
半卷秀帘呼唤月,风送云拥到窗前,
对月欲语,相视无言。掬月于心,淡定悠然。
红尘万丈,若水三千,执子之手,相望经年。
白驹过隙,岁月匆匆,叹今夕又是何年?
是谁在断桥之下,倾诉恋歌,浅舞相思,幽咽望眼欲穿?
清心如明镜,幽思可悟禅。
且将思恋挂云端,
想与月儿商议换:
你坐窗前,我行云端,
看天上人间,千里共婵娟。
轻风佛秀发,青丝抚双肩,凝眸处:
白云依旧,如水如烟;
青山搂云,月淹云海,相恋山巅。
缱绻的心思,如约的心儿,
寂寞在文字中闲庭信步,
梳理着千寻的梦幻,憔悴了谁的容颜?
把时光绕在指尖,
轻轻的梳理,
那些千丝万缕的牵挂,
那些千思万绪的想念,
化成千言万语的诉说,辗转成诗。
想你的时候,为你写一些清词丽句的小诗,
用以缠绵你的清晨你的黄昏;
想你的时候, 把自己放逐于字里行间,
隔着梦,拥抱你。
拂去了岁月的尘埃,
你,始终在离我最近的地方,
才下眉头,却上心头...
路,铺满了忧愁,
是谁丢下了孤寂的心,迷失了自我。
夜,无情的吞噬,
却吞噬不了忧愁的思绪。
千年的雪,雪葬了谁的爱;
千年的冰,冰封了谁的心;
千年的风,风干了谁的泪。
满天花,漫天雨,阡陌红尘道不完;
今生情,来生缘,静夜相思诉不尽。
孤独的街灯下是谁的单影,依旧。
寂静的夜空里是谁的忧愁,如痕。
思绪总浮云,夜半泪逍遥。
封了心,锁了爱,却封锁不住静夜的忧伤。
自古悲情胜悲秋,静默孤夜总难眠。
左手烟,右手酒,不离不弃;
烟为舞,酒为醉,海枯石烂。
黄昏路口,久驻;
夕阳落去,长留。
尘归尘,土归土,几世惹尘埃,几世化红尘。

ZT

爱悠悠,我们相邀在虚幻的网络里,用多情的文字,酿成醉人的美酒,用飘渺的守候,诠释着爱的真谛。情切切,我们盟誓在无人的夜,夜风已冷,残存的余温,难以点燃爱的星空。多想携着你的手,我们游走山水。。。。

这么久了,不知道你的近况,是否康安了?是否妥定了?我的亲爱,想告诉你,放掉你心隐隐作痛,但我必须放了你,让你飞向你向往的世界海阔天空;我的亲爱,想告诉你,失去你将是我今生最大的残缺;我的亲爱,想告诉你,好想好好爱你,但这一句话将藏成心底永远的秘密。

今生,我们再无法牵手,只是两片终将错过的风景,从此你的花开,我的叶落。多想许你一片冬日暖阳春暖花开,可我们之间总有着那么多细雨绵延的阴霾。今生,再也无法伴你走,你有你的轨迹,我有我的归途,终不能殊途同归。很想陪你一宿哪怕一刻的温存缠绵,但生活总有着这样那样的无奈。如果可以,让我们预约来世。来世,我站在你必经的路口等你,抛开所有的红尘心结一路欢歌前行,让我做你幸福的新娘,永远不分手。

有些东西一旦放下,就很难再拿起。现在的我渐渐变得没心没肺,无论是真的还是假装。此时,全世界都在恋爱,全世界都在过节。可是,与我又何干呢。没有了你,双眸刺痛,心在颤抖着哭泣,我知道这一生再没有快乐的理由... ...

转眼又是年末。站在2012年的尽头。褪尽芳华的故事,定格成一池紫色的忧伤,伫立在湿漉漉的湮渍记忆里。轻轻吟诉逝去的流年,染尽了红尘苍白的指纹。暗夜的月光,驻足的疼痛,锁入流逝的芳菲年华。浮生若梦,荒芜落尽。素年浅痕,蝶舞成殇。

回 4楼(盈盈若水) 的帖子

有些东西一旦放下,就很难再拿起。那是心态问题了。

一篇心语真挚意,点点泪光诉真情。
盈盈此篇很有葬花吟的韵味,真乃“感时花溅泪,别时鸟惊心”……
盈盈,祝你开心~

你很挂念他啊

幽幽心事缓缓道来
说的心碎。听的心殇

此情此景,泪是多余的风景