搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千堆雪

[推荐] 清风揉碎半江月

回 9楼(百年孤独) 的帖子

丫头,有理!顶~~~

出句:清风揉碎半江月【千堆雪】
自对:飞燕剪出千岭春【浅绿飞飞】

引用第6楼黯然神经于2009-07-26 15:26发表的  :
有过类似出句  轻风揉碎半江月

谢谢,还谢谢青帝老乡~!看了老乡提供的网址,7个字居然重复了6个还有一个字也同音。

那么此句,我就不能挂“原创”了~!!

谢谢~!!

引用第12楼千堆雪于2009-07-26 17:51发表的  :

谢谢,还谢谢青帝老乡~!看了老乡提供的网址,7个字居然重复了6个还有一个字也同音。

那么此句,我就不能挂“原创”了~!!
.......
英雄所见略同,那是太正常不过了,就像彩票中奖??撞上的。何必那么认真呢?太严谨的治学态度不一定是好事哦。

对句:夜露凝成几句诗[王垣波]

引用第13楼青帝于2009-07-26 17:56发表的  :

英雄所见略同,那是太正常不过了,就像彩票中奖??撞上的。何必那么认真呢?太严谨的治学态度不一定是好事哦。

呵呵~!理解者当清,有惑者当疑。不敢言“严谨”,尊重原创是雪的一贯追求。嘿嘿~:)

友情提示诸位,因本句与前人雷同太多,请大家对句时,出句别再标注千堆雪了。谢谢~!

引用第15楼千堆雪于2009-07-26 18:11发表的  :

呵呵~!理解者当清,有惑者当疑。不敢言“严谨”,尊重原创是雪的一贯追求。嘿嘿~:)

友情提示诸位,因本句与前人雷同太多,请大家对句时,出句别再标注千堆雪了。谢谢~!
七律…临屏得句
??酬千堆雪
世事如棋变幻忙,诸般巧合亦寻常。
愿同沧海听风雨,不与青天问短长。
懒捡窗前明月句,醉收梦里杏花香。
钓闲润笔酬诗稿,乐得余生金满堂。
……俺这诗里也借用了别人的一句哦(短长不与青天问)

对句:紫笛吟行几度秋【笑辑清风】

引用第16楼青帝于2009-07-26 21:02发表的  :

七律…临屏得句
??酬千堆雪
世事如棋变幻忙,诸般巧合亦寻常。
愿同沧海听风雨,不与青天问短长。
.......

恩,老乡快才。颈颔两联都不错~~谢谢~:)

引用楼主千堆雪于2009-07-26 13:13发表的 清风揉碎半江月 :
出句:清风揉碎半江月

友情提示:类似的句子前人出过不少,如有雷同,恭请原创作者、知情者跟帖或给我短信。若在雪前,我删除,以敬第一原创。
    世上古今,写联人千千万,有时思路会都想到一起,相吻也不见为奇,有什么,各出各的讪。