搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【诗歌与生命同在】34家单位迎2013新春诗歌联赛获奖公告

【诗歌与生命同在】34家单位迎2013新春诗歌联赛从2012年12月1日到12月31日结束,多个分赛场共征集诗歌作品近500首,诗歌评论80多篇,得到分赛场负责人和参赛者的大力支持,组委会在此深表感谢!

特别要感谢阿翔评委主席和我们的十大评委:高春林、空格键、蔡启发、柳风、阿月浑子、清荷铃子、玫瑰之冢、莫测、黑牙、李衔夏,好几位评委在节假日没有休息,有的冒着停电的寒冷,有的出差刚回来就连着熬夜,阿翔先生更是在凌晨四点多还在为我们的大赛做最后点评,他们的辛苦带给我们无数精彩,更让我们在诗赛中得以获益。

发自心底的感激也许还是不够,无限祝福送给我们辛勤的评委、参赛者和辛苦的分赛场负责人,没有你们的付出就没有大赛的圆满,再次感谢!

热烈祝贺获奖的朋友们,谢谢奖品提供者:闲云不语、逆流而上、月上湄梢,也在此祝愿大家新年快乐!

获奖名单如下:
一等奖 (奖品:朵渔签名诗集、安可佳远红外取暖垫、水晶“金奖”证书一樽)
第1名   硬撑(盘锦文学论坛)

二等奖 (奖品:安可佳远红外取暖垫、水晶“银奖”证书一樽)
第2名   以风为马(二等奖,90后作家网)
第3名   芷灵儿(二等奖,漫天雪文学论坛)

三等奖  (奖品:时尚真品包一个,水晶“铜奖”证书一樽)
第4名    毕俊厚(三等奖,北京诗人论坛)
第5名  文古(三等奖,北京诗人论坛)
第6名  多么 (三等奖,当代诗人论坛)

优秀奖:(奖品:时尚包一个,水晶“优秀奖”证书一樽)
第7名   写意(优秀奖,漫天雪文学论坛)
第8名  荆无涯(优秀奖,当代诗人论坛)
第9名  李月红(优秀奖,盘锦文学论坛)
并列第9名  北溪高羽 (中国诗人论坛)

特别奖:(奖品:朵渔签名诗集一本,时尚包一个,水晶“最佳组织奖”、“最动人诗歌奖”证书各一樽)
优秀组织奖: 朵拉 (北京诗人论坛)
最动人诗歌奖: 叶落之吻 (诗部落)

奖品详见:联赛公告(http://zhongguodangdaishiren.5d6d.net/thread-32199-1-1.html

请没有留电话号码的获奖者请将电话号码发到我邮箱,奖品寄出单号将会在此公告后跟帖公示,请大家留意。

评分表如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第5楼禾雀花于2015-04-21 18:12发表的  :
迟海波同志又被解放啦!月上湄梢管理员英明!   

俺和月上湄梢管理员对个暗号:柳色拂清晨

抱抱花花,故人啊!见着好亲切!
回复 1 0

迟海波同志又被解放啦!月上湄梢管理员英明!   

俺和月上湄梢管理员对个暗号:柳色拂清晨
回复 1 0

这么多论坛的作品数量不少,复赛评审也是一项艰巨的工作

无声的细雨

经过九九八十一关的考验,你终于
无声的落下来
那些歌喉里的悲欢或者荣誉或者骚动的
心情抑或
夹杂的朦胧雾气都与你没有多大的关系

就落在自己该去的地方,随风飘荡,就
耐心地摩擦着棱角让它变方变圆;就
让自己的天空装下一些逆向,允许
错的存在的也允许
彩虹横跨在无人时分默默临河观影;允许
众多的背叛生死离别在土壤里生根,发芽
生病,开花,结果。也
允许满满的期待是一场空,曲终人散后
独自在广场飘扬

没有什么能继续约束你,当生命中的水
扬起旷远的波纹
该来的不过是一棵菩提树;该去的
也不过是一棵菩提树
错乱和真理的划分或对眸不过是一棵菩提树
让人站立的菩提树

不过是一颗菩提树,世间的起与落,愉悦的
眼眸,或者失落的灯盏,笑靥,爱恨

无声的落下来,细细的,在飘到的地方,想起
阳光的角落,弧度以及透过斑驳树枝的光线
想起花开的季节,温暖的季节,月季花开,萤火虫
朵朵

想起这些温暖的东西都是一种汇集,满杯时,溢出时
就看见一些人和往事慢慢堆高,堆到体内
有风在呼呼地刮
雪也情不自禁地跟随

这让人百感交集的光环或者一杯苦酒都是暂时的
我落下来的时候,这些都在泥土里
它们缓缓的渗透,渗透到在一些凌乱的根里
渗透到我看不见的高度

这是我的走向,是我生命坐标的转身,也是
我和天地对话最好的方式
因为看不见,我就会寻找我的眼睛;因为看不见
我就会慢慢地升腾

城堡和城墙谁设的,我都不在意,包括自己,因为
它们都没有意义
因为我的路已被我掌握,即使顺着风迫不得已我也
将慢慢地飘散

飘散到空中,这是我想要的美丽;沉落到土地是我
最后的愿景

静静的在自己的一方,游弋;能够滋润到我所抵达的
土地是我的荣幸
也是春满花开,我最后的形式,或爱戴…..

看来马甲藏不住真身啊,还是被发现了;其他同志都提交了?辛苦~已发短信,请查收!

引用第3楼唐词于2012-12-22 09:40发表的  :
看来马甲藏不住真身啊,还是被发现了;其他同志都提交了?辛苦~已发短信,请查收!

其他同志我都能联系所以都交了,只有你无法联系的,再看短信吧,问好!