搜索
热搜: 活动 交友 discuz

临屏题赠

题江临鹤,霄汉

原为云上鹤,临白日青霄,忘我形骸真境界
本是汉家龙,迎长风巨浪,铸成霸业大功勋

江汉烙传奇,临风舒逸兴,月满时聆心世界
九霄飞鹤影,振翅去尘氛,云深处是汝家乡

题;柳源
万木成春,负手长吟三径柳
一泉馀泽,泛舟已胜武陵源

题:不死沙漠
生死寻常看,处漠漠红尘,拂清瑕垢终成玉
风霜不足言,信迢迢羁旅,吹尽狂沙始见金

题冷竹
不谙俗尘,何妨孤傲,冷观天下事
犹持高节,独立清标,默对岭前风

题琴儿
指染烟霞,调一曲松涛竹韵,绿绮弦边遗故事,
身栖妙境,醉今生月影花香,红尘深处觅钟期

题逆光
任逆旅迢遥,困境之中求顺境
纵光阴荏苒,心花开处是春花

题;栀子
此岁如兰,因知己绽                                                                          
今宵似玉,为月魂清

题:扬州梦
扬鞭行大道,漫流连桂舫兰桡,油壁香车,大觉十年伤薄幸
酌酒问豪奢,空伥望烟流月渚,玉树琼萝,浮华一掷大江流

题;枫林小桥
尘缘应是梦,待枫叶灿时,留月吟哦心事,陪君百度
行迹竟如风,嗟雁群飞处,问谁伫立小桥,等我千回  

题;枫林小桥
落叶满桥尽入诗,铺开画卷,直叫得云端鹤子,因谁伫足
烟霞数里堪调酒,饮醉霜天,竟劳烦路上樊川,为此停车

欢迎凝眸浅笑贴的好成联·欣赏··

会是谁捏,和栀子和沙漠都熟的人,月儿应该认识啊。。是哪位侠女出山了呢

大官真厉害

引用第2楼放歌于2012-11-02 19:43发表的  :
会是谁捏,和栀子和沙漠都熟的人,月儿应该认识啊。。是哪位侠女出山了呢   
呵呵,你当然不认识··是大官人才女捏··