搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文]【网络情缘】送月儿:如月心事

新月细细,恰似你眉。新妆初点,那镜中的你啊,为谁而痴,为谁凝眉?莲步生香,你从容而来,是时,那花正开得浪漫。
    月弯弯,正好做船。我牵你的手,一起远航:陌上花开,春色灿烂;河水清清,波光荡漾。我也想带着你漫游银河,却不知道,什么可以做浆?
    月半圆,你欲掩还羞,犹抱琵琶半出面。妙语清音,正如大珠小珠,齐落玉盘。更品香茗,沁人心脾,我便忘却了红尘俗世,不做神仙又何妨?
    圆月满满,映你姣好面容,满堂生辉。明眸皓齿,柳眉弯弯,你这微微的一笑,便倾了我的城。
    云遮了月,那是你小小的脾气。只怨我太不小心,你挥袖而去,只留给我一缕余香,空惹相思,还有心事凌乱。这一场阴云呵,如何还不散去,好等来一场雨过天晴?
    极少的,你会不知所踪。于是,我便一片灰暗。漫天的星啊,莫让我,在这尘世中迷失了路途,请为我指点方向。
    阴晴圆缺,悲欢离合,总教人慨叹。借一句古诗送你:“但愿人长久,千里共婵娟。”

但愿人长久,千里共婵娟。

中国古人早已预见网络时代的千里一线牵。

但愿人长久,千里共婵娟···

文美,境美·美不胜收··谢谢回忆赠与··感动一会哈··

很美的一篇散文诗,赠月儿正合适。

如月心事,风知道。

新月如眉,月圆是诗,月缺是画。