搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文]【网络情缘】我与漫天雪

感动
  你是谁?为了谁?我的兄弟姐妹不流泪。有道是男儿有泪不轻弹。然而对于寒梅这次对我“文稿”不厌其烦的进行修改,指点江山,花费宝贵时间及精力,的确让我感动。
  初识寒梅,那是08年的10月,来到漫天雪,落户心情驿站,当时寒梅(刚刚)执掌门户大印(首席版主),而江湖也是初次接触电脑,刚学会打字,更别说论坛上玩啦,况且练的是“一指禅”,记得那次聊天,让她大吃一惊,由于单位偏僻,业余时间都在网上度过,而我对论坛“情有独钟”,很快成为贵宾,荣升版主,俺也有自知之明,这与出勤率及回帖量有一定关系,版面上的一些广告贴,删除了不少,不打不成交,在此认识了轴老头子。
  由于自己文化有限,对于一些帖子不知所措,作为一名版主也深知看贴回贴的美德,心有余而力不足的尴尬不是人人能够了解,“一束鲜花,一杯清茶,不要让人感到冷落,要有家的温馨。”当初论坛每天都有各个版块帖量及排行指数,还有个人排行榜,有时为了提高帖量,也一起灌水游戏。
  搜狐小资,“梅兰儿”,落梅斋主,那年的风,嫣然,天涯之外,雨辰,小羽,版面的一个个版主由于各种原因走了,铁打的营盘流水的兵,早就私下里说过,“凤凰多,永久少”。“不管别人怎样,我一直坚守。”
  曾记得散文天地当时有个子版《每周供评》,伞哥坐镇,经常能够看到一些帖子在那“提炼”,卧版,南方,黄昏及寒梅,香姐及蹒跚,神女都经常光顾,也曾想啥时有个像样的帖子,让大家评评,哈哈,不急,终于某天人去楼空,失之交臂,这也是这次有请寒梅改稿的初衷,不想在此留下遗憾。
  除了香姐,寒梅算得上情感的“大姐大”,记得当初谈到称呼是,“你就别叫我姐了,好不容易来了个年纪差不多的,直呼其名吧,叫啥都是一个代号。”丝毫没有“官架子”,这就是网络,相信现实中,她也是那样的平易近人,而坛内的高管评论她“情感的一面旗帜”,客观公正。
  曾几何时,有个偏见,是不是“卸磨杀驴”,为何看见俺的帖子绕道走,记得战友蹒跚也有个类似的看法,当初我还做工作呢?怎么会呢?哈哈,版面跳动的图像并非代表本人一定在线,凭着一些江湖经验,知道冤枉了好人。
记得有同事及网友问过,“你当版主,有工资嘛?”回答是肯定的,虚怡的世界,能够让大家得到快乐,彼此有所收获,精神世界的收获是金钱买不到的。
  雪坛成立快七周年了,感激之情,不易言表,按照“白云”说法“感谢雪坛,充实了我的业余生活,感谢寒梅忙里偷闲为我修改文稿,还要感谢所有坛子里兄弟姐妹,大家一起度过许多美好时光。”

好不容易登录,支持风情,一篇旧帖,难忘昔日情谊

是给烟霜寒梅的吧

引用第2楼淡云孤雁于2012-10-22 12:30发表的  :
  是给烟霜寒梅的吧
是的,曾经写过不少,哈哈,最近有点忙,问候大哥

于细微处见真情,感动于网络真情。
好久不见了,问好江湖大哥!

漫天雪是我们的家

回 1楼(人在江湖) 的帖子

人在江湖
也知江湖有情有义

感谢对风情活动的支持

引用第4楼白雪公主于2012-10-22 13:23发表的  :
于细微处见真情,感动于网络真情。
好久不见了,问好江湖大哥!

问好白雪公主

引用第5楼月下弹琴于2012-10-22 14:11发表的  :
漫天雪是我们的家
共同的家园

Re:回 1楼(人在江湖) 的帖子

引用第6楼踏雪于2012-10-22 19:45发表的 回 1楼(人在江湖) 的帖子 :
人在江湖
也知江湖有情有义

感谢对风情活动的支持

风情无限,魅力无限