搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文]【网络情缘】梦里花开,那一株摇曳的水仙

如果可以,我愿用掌心的温度,给你一片春暖花开。
如果可以,我愿用心情的文字,给你一座梦里天堂。
——给网友水仙
【反反复复中,我们在自己的纠结里遍体凌伤!】

刚刚还是艳阳高照,只是一瞬间乌云就风起云涌的赶来,隆隆的雷声从头顶翻滚而过,风疯狂的撕扯着树的枝叶,大雨,就这么毫无征兆的落下来了。
               满室的忧郁,我无助的坐着,不知所以的敲击着键盘,看着你那忧伤的文字,我不知道该如何去劝说。也许,我们都是太相信完美的人,不肯让爱有一点的瑕疵,然,事情往往不会向我们想象的那样,世间太多的虚假和丑陋会掩盖了人性中的善良,那些我们曾认为握在手中的美好,忽然间在某一天里变了模样,你是否能去原谅?原谅,心伤,不原谅,仍是心伤。
               ……反反复复中,我们在自己的纠结里遍体凌伤!
【这一刻,心是大海,文字是风帆。】

你说,我是你永远的港湾,我说,你是我今生至爱的红颜。只是,在你憔悴的时刻,我没有办法去抚平你散乱在额前的那缕发,在你哭泣的时刻,我没有一个可以让你依靠的肩。网络让我们在茫茫人海有缘相识,并且一见倾心,然,也有太多的无奈和不堪。就像这一个时刻,我只能默默的看着你,看着你灰色的头像和那些伤感的文字,在泪雨如花中一遍遍默念……你说:“网络的朋友是靠心灵与文字交流了。就算朋友们没有在这里留下只言片语,但看到你们来过就很安慰”。
              ……这一刻,所能做的只有安静的陪你,
              这一刻,心是大海,文字是风帆。
【如果可以,我愿用掌心的温度,给你一片春暖花开。】

初遇,在那个春花烂漫的季节。心情还沦陷在那个冬日的寒冷中,我把自己冰封在一个黑暗的空间里自生自灭,不想在回忆里行走,那样太疼太伤人,可是刚刚束缚好的思想,却在一不小心间回到从前,我断断续续的用文字诉说着我的纠结我的七年……你用水仙般的细腻陪伴着我的哀伤,花一样,静静的聆听,一如现在我静静的读你。
              只是,那白色的水仙花瓣上是谁凝结的珠泪?
              只是,水仙花开的季节里,又是谁将心事呢喃?
              读你以前的文章,那些忧伤像打湿翅膀的蝶飞不出阴霾的天空,而你,却在这些忧伤里一语成谶。
              如果可以,我愿用掌心的温度,给你一片春暖花开;
              如果可以,我愿用心情的文字,给你一座梦里天堂。

一篇旧作,也是网络情缘哦,等俺回来再写新的,给你们!

欣赏美文!问好!

疏影不愧是诗歌高手,如诗如歌的文字记录着曾经的网络之情。
人生得遇此情已无憾,真诚地为真情的你们祝福!

这是网络真情,没有一丝虚假。

文字之中,挽一曲秋歌,风过阑干,唱尽流年,独舞一季。

谢谢疏影对风情版活动的支持!

回 楼主(疏影。) 的帖子

影影的情煽的好

在自己的纠结里遍体凌伤,看来都很投入。