搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷香

又一村

心路  心有千千结.总想顺着心路回走.一一解开.走进梦幻世界.找了几个月.才发现这是很难的事.就留着吧.这些结是心路的座标.空闲时一一点数.也是人生的财富.只想对可托付的朋友显示一下.也是对自己一个交待.感谢这里清静的意林.偶可以.在此悄悄地理一下心结.清点下人生的积累.为后人立个路标.

引用第59楼冥风冥思于2009-03-30 12:59发表的  :
搬家辛苦了:)
  谢谢冥风冥思版版的慰问。搬新家即辛苦,也快乐!
   在清查精神财富时,好像也有点成就感似的。

在母亲的心田里,永远给儿女留着一份空间,儿女在外,母亲的牵挂就一直放不下。

所以留下了:《儿行千里母担忧》的俗语。

在网络上看到孩子的〈msn〉的抬头语有情绪的表露。不由把以前自己年轻时

的处世心态打出来以供参考,有凑了几句作鼓励:

西风烈
长空雁叫霜晨月。
霜晨月。
马蹄声碎,喇叭声咽。
雄关漫道真如铁,
而今迈步从头越。
从头越,
苍山如海,残阳如血。
这是毛泽东在《娄山关》兵败时作的。我在文革是用于励志时常默念的。
近天我也自己凑了几句:
东风劲
江南燕归艳阳春
艳阳春
鸟鸣音脆,笛萧音绕。
前程缈茫犹无边。
脚踏实地终顺坦,

终顺坦,
诚信为舟,健康为浆。
这些还是留在心田中作个安慰。我也尽了为娘的天职了。

最近心情不太好。少了到心田中耕耘。

昨天,是农历三月三。是植树种花的好时机。在上班途中。我看到有农妇在卖花木。我化了二十五元买了棵含笑花。昨天下雨。一早我赶紧种在了天井的花坛里。用它来励志。花木都能含笑面对风吹雨打。我们更的笑对人生。养成乐观开朗的心态,心田是生活的镜子。经常来擦拭,使她保持明亮,能看出自己生活中的斑点。好修正一下。
  这是我去年打得文字,今天看看还能给自己提个醒呢。

《心中的玫瑰》
在我心灵的深处.

开着一朵玫瑰.

我用生命的泉水.

把她灌溉栽培.啊....啊...啊...玫瑰.我心中的玫瑰.但愿你天长地久.永永.永远对我伴随.....

这是文革后的一部电影的插曲.她表达了人们心田里埋藏着对爱的渴望.

爱是不会忘记的.不论是性爱.情爱.关爱.友爱.还是母爱.永远是人世间.心田中的阳光.

我们不仅要吸取阳光.感受温暖.还要学着反射阳光.传递温暖.只要人人都献出一点爱.这个世界就充满希望的源泉。
   这玫瑰就是不变的爱心。心中存有爱,心地就宽畅了。在幼儿园代课的日子里。我天天与天真烂漫的小朋友在一起。努力地把自己几十年积累的生活经验,及其为人处世的良知用一些孩子们传授给孩子们。得到了。大多数家长的认可。

近一学年来。在同心幼儿园相继带了三个幼儿班的课。尽有六个班的园所我教了一半了。每次走近幼儿园的餐厅就有一半的小朋友来向我问好。心里总觉得甜滋滋的。这是我为孩子们们奉献爱心的回报。

我真心地爱护他们,耐心地给他们讲道理。细心地教他们学计算。开心地和他们做游戏。用心地培养他们好习惯。。。。。一天天过去了。我仿佛又回到童年。不由地把小时的儿歌和游戏有翻出来更新后教给他们。孩子们还很乐意接受。从陶行知的《〈人有二件宝〉》,到沪语童谣《侬姓啥》,歌曲《一分一秒都是宝》《劳动最光荣》等等,他们郎朗上口,牢记不忘,我由衷地高兴。其实有许多文化就是这样代代相传的。

由爱孩子到成为文明之火的传递者,我感到好像心灵在此得到了升华。人生大多是很平凡的。只要有了爱。也可做些不平凡的事。

今天是《五。四》青年节。不是青年人了。但心里仍然有时会燃烧起青春的火焰。  

因为。青春不是年龄。而是心态,青春不是娇艳的面容,鲜红的口唇。柔韧的双膝,而是不屈的意志,充沛的情感,青春是生命深泉不停地流动。永褒新鲜。

青春是一种气质:勇气战胜胆怯,喜爱进取超过满足现状。。。。。。

这是我常常用来激励自己生命活力的一篇短文中得到的话语。她会给我带来活力。也是我心中燃烧的青春火焰的火种。今天拿来献给网络上的朋友们。借于青年节之际。让大家一起点燃生命的火花。为永葆青春来歌唱!

今天还高兴地收到了八年前的一位学生一封信。她亲切的称呼我知心妈妈。不由使我又在心中燃烧起青春的火焰。不厌其烦地给她打了好几次电话。终于在第六次打通了。耐心地帮助她解除了学习上的困惑。好像喝了一杯美酒般的痛快。

明天就是立夏了。让我们怀着夏天般的火热,来欢渡生命中的每一天吧!

这是2008年5月4日发表的帖子,她将激励我永葆生命的青春。

姐姐的又一村让人有一种柳暗花明的感觉
呵呵。。。

人生要不断反思总结:)

谢谢朋友们来小屋参观,留言!~欢迎常来常往!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册