搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷香

又一村

都在搬家,去看看自己有啥可搬的    辛苦了

回 27楼(悠悠晓清) 的帖子

正缺帮手呢,晓清有时间?帮着打理感情别院如何?

引人入胜的境地,喜欢在这里逗留   

引用第32楼罗熳于2009-03-30 09:09发表的  :
引人入胜的境地,喜欢在这里逗留   
欢迎小熳常来常往,在别院再造新楼。

引用第27楼悠悠晓清于2009-03-29 22:31发表的  :
姐姐搬家呀,要人手不
很需要帮忙的,妹妹有空就帮忙搬些好篇篇来心情和别院吧。多谢了。

Re:回 27楼(悠悠晓清) 的帖子

引用第31楼烟霜寒梅于2009-03-30 00:29发表的 回 27楼(悠悠晓清) 的帖子 :
正缺帮手呢,晓清有时间?帮着打理感情别院如何?
     寒梅说得正是时候。好好与她商量,我也不用孤军作战了。
   你来少了。我有点孤单了。

一切都回雨过天晴的。   又参加一次知青聚会。是我二姐三姐,当年去江西插队落户四十周年的聚会。虽然,我不是当事人,但那次硬在学校上他们的大客车。与这些大哥大姐们结下不解之缘。必竟我也在四十年前的今天,与大家同乘一辆车到火车站的。

要不是陪送的老师把我从车座下拉出,我还真跟着去一次江西永丰了呢!岁月如梭。转眼几十年过去了,当时的小姑娘,都成了小老太了。但知青间的聚会。又把时间倒转到那个年代。

看过《北风那个吹》电视剧的。大结局的场面,就可想而知了。因为要赶回上班,不能有始有终在聚会,回来后总觉得会有股热血又燃烧起来。匆匆忙忙打下这些文字,为释心怀!

姐姐她们是上海第一批插队落户的。当年走的那天还敲锣打鼓的呢。但到了那儿生活的苦涩,是比我们去农场的更不堪回首。

现在,已经一切都过去了。年轻的朋友们。请不要忘记那些为改革开放做奠基石的长辈们。现在虽说有些困难,比我们当时强多了。一切都会雨过天晴的。

[原创]心灯 我小时候曾看过的一本书《一棵倒长的树》里写的那样??声音是锁不住的,但需要光明来引导。
  我们当论坛版主的就是 在这里,就想我小时候曾看过的一本书《一棵倒长的树》里写的那样??声音是锁不住的,但需要光明来引导。

我们当论坛版主的就是为大家的声音,点亮一盏心灯。我们愿为大家作心灯,就得牺牲点自己的时间。在帮助别人排忧解难时,同时也提高了自己的精神境界,得到由衷的快乐!

就像天堂与地狱的故事讲的那样,用长长的勺子在大锅里捞吃食。相互喂着别人,大家喜气洋洋,都能高兴地吃到美味。喂人的同时,也在为自己积德呀!

点亮你的心灯吧!
新春到,心欢笑!

火花跟着帖儿跑。

版主积极来贺喜,

朋友回答脸带笑。

点上一盏红心灯。

照亮自己大家瞧,

心情驿站人气旺。

雪坛梅花迎风俏!
搬到新家点亮灯。
朋友来往都带笑!
自己心里亮堂了。还能照亮别人,这是多么好的事呀!

《投石问路》

深深浅浅,高高低低,

在楼林里串行。

坑坑洼洼,坎坎坷坷

从人间路走过,

如今又钻进了网络

一个眼扣一扇门窗

进进出出,寻寻觅觅。

找点儿和声

听一些忠告。

看看有没有知己能遇。

男男女女,大大小小,

都带着面具。

是是非非,长长短短,

还得用心琢磨。

分享]春雷响了     还好昨天下午当机立断。和朋友一起去了世纪公园。晚上回到家,就下了中雨。还响了牛年第一次春雷。

今天早上,与妈妈通电话。老妈说了一句民谚:雷响蛰前人吃狗食。我弄不懂什么意思。搞了半天才知道。是春雷在惊蛰前先响。可能是不好的荒年会出现。

但现在科技进步了。可能靠天吃饭会有改变,但是还要做好过紧日子的思想准备。那就不怕会发生什么了。