搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷香

又一村

巴塞罗那是西班牙第二大城市,人口比较稠密。三月不是旅游旺季,要找张风景,还是比较方便的。要是在足球比赛的日子,阳光普照的夏季。那海滩上,到处是半裸的各地来客,在晒太阳。游艇也都去乘风破浪啦。
  在参观巴塞罗那的国家艺术馆的时候,我看到有位欧洲青年守着三只被化妆过的白鸽。欧洲人的英俊使我忍不住想掠张影,不自不觉地走上前问他:可以给你照张像吗?不料他没答应,乘机把那变态的白鸽放在我身上,手上,头上,同伴们赶紧来拍摄。我没丝毫准备,只好随意了。其中有只放在我头上的鸽子,竟忍不住在我帽子上,泄了点屎。真是中头彩了!最后还被那洋帅哥索去了五欧元。哈,哈!真是偷鸡不得失把米呀!化了我欧元,在西班牙国家艺术宫前,玩了次杂耍......
    有趣的小插曲。说出来逗读者一笑!(记于2016.3.18)

三月十七日,我们参观了巴塞罗纳的神圣家族大教堂。
      巴塞罗那未完成的神圣家族大教堂被教科文组织设为文化遗产吸引了众多游客。高迪设计的100多米高教堂貌似哥特式建筑,却展现了他的独特风格。10年后在他逝世100周年纪念日会完工。他用自然与宗教巧妙地结合,创建出不同凡响的建筑。走进教堂,使人感到有种心灵的震撼。

我们这项参观是自费的,但谁也不愿放弃这一饱眼福的机会。三月十七日上午天降小雨,再蒙蒙细雨中,大家都拿出摄影用具,把这奇特的建筑艺术作品记录下来。这修建了,一百多年的教堂,还在继续修缮中。仔细观赏外面精美的雕塑,门上的浮雕,草丛树叶中隐藏的虫子,青蛙,蜥蜴,个个栩栩如生。

高大宽敞的大厅,顶上构成太阳光似的花样。根根柱子斜立中间,有种步入丛林的感觉。信徒们感叹着:主呀,您与天地同在。后来修建的外墙雕塑,把现代化抽象的立体象征。把无所不在的神力,刚毅地表现出来。

参观回来,深深感到不虚此行!(记于2016.3.18)

三月十九日是西班牙瓦伦西亚一年一度的传统法雅节。我们真巧赶上了。参观市政广场被封路。只得步行前往。

瓦伦西亚的法雅节,也称为火把节。庆祝耶酥养父约瑟夫,被天使告知未婚妻玛丽亚怀上了上帝的孩子耶稣,并把他视如己出养育成人。一个宗教节日在2000年后的今天在天主教世界里成了狂欢节。街头中心摆放着各种造型各异的玩偶,有纸质的,还有木头的。这些雕塑会在节日高潮烧掉。每年的3月13日至19日在瓦伦西亚持续进行。

这几天无论到西班牙那个城市,都洋溢着浓浓的节日气氛。人们都穿这节日的盛装,举行着各种各样的庆典活动。商店一般都关门过节,只有部分买食品的还在营业。

u

在旅游胜地,小偷很猖狂。每次到人多的地方,导游都会反复提醒:注意 保管好自己的小包,贵重物品随身带好。今天我们同伴有二个被小偷盯上,一位居然包包已经被小偷拉开,那三个貌似中东人的女士。搭档行窃。没得手,就大模大样地走开了。其中二个还擅自走上我们包坐的大巴,看看人都在,就下去了。路上又哭又叫的乞丐也有,看上去就像中东的难民。可见国破人穷,生活艰难困苦啦。想想还是自己的祖国好!走在路上常有人对我们挥手问好。

原创:活着,就是要有点精,气,神!
     我家楼上的快乐老琴童----乐阿姨。真是八十岁学乐趣。个子不高,但身板子总是挺直的。长相一般,满脸的笑容可掬,使人感到很亲切。每每遇见都会热情地与你打招呼。虽说是独居老人,在小区里和谁都说得上来,晴天,一群老太太晒着太阳聊聊天。阴雨天,独自在家弹弹琴,拿悠扬的电子琴声,能把邻居们的忧闷驱散。八十九岁的人呐,活得真有精,气,神!

我还以为她很有文化,一问:原来是解放前就到益民食品厂做童工的普通退休工人。她乐观,开朗的性格,就像一缕阳光,照亮了我家的楼房。平时,我不愿和公房邻里多啰苏,看见她却不说几句,会不爽。她的精,气,神呀,根本看不出她有近九十的高龄。和她说说话,真能沾光到她的福气。

这老太太有一儿一女,常常见到她女儿来看望她。娘俩亲亲热热地走在小区里,叫人看得羡慕。

昨天中午,我又见乐阿姨左右挽着二位老太太乐呵呵地和我打招呼。一问:原来是她六十多年来的老闺蜜,上门来看她啦。她连连说,你看看,她们俩这么大年纪来看我,我真过意不去,现在请二老姐妹一起去饭店吃饭去。我忍不住和这三位可爱的老人一起走一会儿,真不容易呀!都是八十多岁的人呢,精,气,神都那么足,腿脚还那么硬朗,不用别人照料,,开开心心地来找老伙伴玩。太令人羡慕啦!

我笑着对她们说:你们真有福气!这么大岁数,还能来去自如地串门,真是有好身体,更可贵的有好心态。我来沾点你们的福气。但愿我到你们这年龄,也能和你们一样,真太好了!

我原本想送她们过马路,到饭店门口,见她们仨人说说笑笑,自己很轻松地走着,我也知趣地离开了。

人呀,活着有精,气,神。无论是穷是富,都是幸福的。

引用第1940楼冷香于2016-05-03 16:49发表的  :
  巴塞罗那是西班牙第二大城市,人口比较稠密。三月不是旅游旺季,要找张风景,还是比较方便的。要是在足球比赛的日子,阳光普照的夏季。那海滩上,到处是半裸的各地来客,在晒太阳。游艇也都去乘风破浪啦。
  在参观巴塞罗那的国家艺术馆的时候,我看到有位欧洲青年守着三只被化妆过的白鸽。欧洲人的英俊使我忍不住想掠张影,不自不觉地走上前问他:可以给你照张像吗?不料他没答应,乘机把那变态的白鸽放在我身上,手上,头上,同伴们赶紧来拍摄。我没丝毫准备,只好随意了。其中有只放在我头上的鸽子,竟忍不住在我帽子上,泄了点屎。真是中头彩了!最后还被那洋帅哥索去了五欧元。哈,哈!真是偷鸡不得失把米呀!化了我欧元,在西班牙国家艺术宫前,玩了次杂耍......
    有趣的小插曲。说出来逗读者一笑!(记于2016.3.18)
原来冷香姐出国游玩了,看你玩得开心为你高兴~

引用第1943楼冷香于2016-05-03 17:04发表的  :
原创:活着,就是要有点精,气,神!
     我家楼上的快乐老琴童----乐阿姨。真是八十岁学乐趣。个子不高,但身板子总是挺直的。长相一般,满脸的笑容可掬,使人感到很亲切。每每遇见都会热情地与你打招呼。虽说是独居老人,在小区里和谁都说得上来,晴天,一群老太太晒着太阳聊聊天。阴雨天,独自在家弹弹琴,拿悠扬的电子琴声,能把邻居们的忧闷驱散。八十九岁的人呐,活得真有精,气,神!

我还以为她很有文化,一问:原来是解放前就到益民食品厂做童工的普通退休工人。她乐观,开朗的性格,就像一缕阳光,照亮了我家的楼房。平时,我不愿和公房邻里多啰苏,看见她却不说几句,会不爽。她的精,气,神呀,根本看不出她有近九十的高龄。和她说说话,真能沾光到她的福气。

.......
老有所乐,让自已活得开心最好。
很羡慕这样的老人,谢谢冷香姐分享~

江滨战友游新疆,
念念不忘曾农场。
脱口出来佳木斯 ,
夜过兵团到高寒。
二十二时方日落,
零点才到进宾馆。
梦醒忙着发微信,
快乐分享游天池。

新疆是个好地方,
人美舞艳馕饼香。
春秋航空清晨飞,