搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷香

又一村

回 1908楼(冷香) 的帖子

一群快乐的老小孩,聚集在深秋菊香飘逸的国家森林公园。当年的共青团员。已经都是二鬓花白的退休者啦。但追求美丽年华的初衷不变。心理上个个还是帅哥美女,瞧哥们的帅劲—小伙子看得都眼热;美女们人人姹紫嫣红,抢镜头的笑颜,那个心里不是美滋滋滴?

北大荒时练就的乐观开朗的性格,人到深秋,还是风华正茂。不是春光,胜似春光呢!难怪有说道:青春不是年龄。而是种心态呀!

打劫打酱油打秋风的来了。。
那啥。。值钱的都留下。。

暖冬(一)

江南暖冬叶才掉,
银杏金黄枫树俏。
蜡梅依旧叶满枝,
玉兰花蕾穿皮袄。
寒风吹过焦叶飘,
也给大地披斑袍。
忙得城市美容师,
抱着扫帚满街跑。

回 1913楼(冷香) 的帖子

欣赏了

自得其乐
天苍苍,地茫茫,结缘本在北大荒。
黑土宽,雪原寒,抱团取暖同炕上。
返城后,再成家,从头开始求学忙。
养儿女,孝爹娘,苦斗不忘创业难。
被下岗,找出路,酸甜苦涩百味尝。
遭协保,落空档,任何福利统统光。
儿读书,学费涨,打工样样学着干。
没爹帮,娘不管,自立自强上夜班。
熬到头,有退休,才有保障不用愁。
学电脑,有网聊,论坛逛逛见坛友。
谈谈心,码码字,顺口溜来得自由。

现在时髦语言:看看性价比那个高?

还有说法:人比人去死,货比货当扔。

比什么?问得好!国人钟爱攀比,码字的比谁能得奖?卖货的比谁卖价高。比钱,比房,比房,比车,比比皆是。

人到花甲后,看山还是山,看水仍长流。攀比之意,淡然到了。最终要再比的话。

那就:比一比。看一看,谁最潇洒。谁笑到最后。

贪婪的大官,马年纷纷落马。媚俗的文人,也默默地奄然。

真正还有正气的,精神抖擞。潇潇洒洒。穷不怕,苦不怕,就怕气短啦。

还是比一比。看谁呼气得长。

老来乐

潇洒世上走一回,

春赏梅红夏观荷。

秋到桂菊前洗肺,

冬来追阳晒水仙。

桃李芬芳樱花雨,

柳荫竹里凉亭歇。

炒栗香时尝秋实,

腊梅树下闻清香。

年年岁岁伴草木,

日日月月自由行。

快快乐乐和夕阳,

漂漂亮亮披晚霞

人比人去死,货比货当扔。
  我什么也不去比,呵呵!

甲午年的神马

甲午年的神马,从东海边跃起,一轮红日照亮着大地。马碲声声,奔向圆梦之路,而今快步跨越悲渧。

甲午年的神马,在黄海里腾起,百多年前的英魂,向国人呐喊,民族情绪再要振奋,倭寇野心,千万注意!

甲午年的神马,从高丽飞骑,志愿军的热血,化成了红云。雄赳赳地向前,别怕那强敌。打老虎的勇气,从这里汲取。

甲午年的神马,向腐败踢去,误国殃民不可姑息,苍蝇老虎通通灭去,中华民族还有正气!

甲午年的神马,即将远去,五羊开泰,民众欢喜。迎接新年,再显中华民族的神气!

一觉睡醒,思绪万分。神马将随浮云离去,回归现实,好好地再活下去!