搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文]【网络情缘】我和淡云孤雁

2012年10月16日星期二

那日上网溜达无意见着淡云大哥Q里的签名档:我到了雪花隐士家乡了。我心里一惊,大哥是真的到了我这里还是忽悠啊?赶紧点开一看,几张马当码头的相片可是货真价实的,乖乖隆咚,感情大哥真的来了彭泽马当。
  赶紧Q里留言:“雪花隐士 10:22:39
  大哥不够意思,哈哈怎么不说声啊
  雪花隐士 10:22:51
  我会去看你的,请你吃饭啊
  d  anyun 10:22:51
  哈哈
  雪花隐士 10:23:05
  哈哈改天如果我去安徽是不是也让我不通知你啊
  danyun 10:23:14
  没问题,你来我还可以喊几位雪坛里的人作陪。

那天真巧,大哥就在网上猫着。于是我们天南地北聊了很久。奇怪,我们很少聊天,却一点没有距离感,一如这个季节的桂花,偶尔的一次冷风过来,那细碎的花儿反而摇出一树的花香来。
  认识大哥好多年了,最让我感动的还是大哥的执着,记得海枫论坛濒临关闭,曾经的坛友都杳无音讯,可大哥一直坚守着,直到它真的关闭了,他才来漫天雪。想想大哥对论坛都这般情真意切,何况对朋友呢?
  只可惜大哥来了漫天雪却没有相中我担任版主的散文天地,却跑去风情无限里当了版主,我私下很是嗔怪大哥的无情,怎么可以这样对我呢?好不容易逮着一个熟人来,反被自己人炒了鱿鱼。
  莫非是散文里少了一份风情么?想来那是一定,证据就是那天我答应淡云大哥去风情玩,进去一看,我的天,到处飘着“网络情缘”的红色丝带,弄得我都不敢进去了。
  大哥说那是搞活动,平日里的文字也是中规中矩的。可我压根不会吟风弄月,我这人是最最没有浪漫细胞的人。你说凭我这德行怎么能跟风情无限扯着边呢?
  似乎记得大哥应该跟我一样是个实在人,殊不知几年的熏陶竟然让大哥也练出一番绝招来,那煽情的情书看了让我瞠目结舌,哈哈感情风情无限还真的名副其实哦!
  当然大哥写给我的文字一点不带煽情的,就如大哥开头所说:“此贴与爱情无关,与真情有关。”
  才知道大哥是因为我那个头像认识我的,怪不得大哥每次都收藏着那个头像,似乎几次丢失后都是从大哥找来的。
  你的头像尺寸似乎小了,看我一直替你收藏的头像,尺寸要大些,去换我给你的这个吧。”大哥短短的回帖足以让我感动半天。记得大哥曾经说过这个头像跟大学那张很像的。说起来还真的蛮像。
  最近我留了一个娃娃头,拍了相片发在空间里,大哥里面回帖说:“雪花成美女了!”哈哈其实怎么可能?只是这个娃娃头让人看着年轻一些罢了,也似乎有点曾经的那张头像的模样,那时也留着娃娃头的。
  大约在大哥看来我们相识是源于那张相片,而在我看来是因为大哥的真诚。似乎他就是邻家大哥一般。
  因为身体欠佳,我渐渐淡出网络。但 每每过节我会收到大哥的祝福,每每知道我又腰疼了,他会及时提醒应该如何如何护腰?那份关切溢于言表!
  虽然网络是虚拟的,但真诚的友谊却是现实的。
  我其实最不善抒情,但网络里我却结交了不少真诚的朋友,当然大哥就是其中我最尊敬的人之一!
  “雪花隐士,这是位我一辈子都不会忘记的朋友。”大哥文字最后如此说,其实这也是我最想对他大哥说的话。

哈哈惭愧,我最不会抒情了,凑合着看吧,希望大哥不嫌弃,遥祝各位开心!

帮忙编辑下吧。。

哈哈好的,怎么来这里就成这样了!

只与真情相关,鉴定完毕!

引用第4楼风中的回忆于2012-10-16 22:46发表的  :
只与真情相关,鉴定完毕!

哈哈就是。问好!

回 3楼(六角神女) 的帖子

近期论坛活动。也欢迎你的归来!

回 6楼(风中的回忆) 的帖子

不会奉茶呀?

光嘴上说说,人家不知你是否口是心非?

回 7楼(呆呆) 的帖子

这个献殷勤的机会,当然要留给大雁了。。

Re:回 3楼(六角神女) 的帖子

引用第6楼风中的回忆于2012-10-16 22:47发表的 回 3楼(六角神女) 的帖子 :
近期论坛活动。也欢迎你的归来!

哈哈谢谢风中的回忆。有时间我就会来。遥祝开心!