搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文]【网络情缘】为你心跳---给风光不再

心跳,一直都是生命的体征,一般只为生命呼吸。
  此刻,我的心跳,是一种无法用语言形容的震撼,是一种甜蜜,一种无以名状的眩晕和悸动。
  清楚地知道,这心跳,只为你!
  二十多年的岁月里,心跳着的每一次,我都不曾在意,因为,那是生命的旋律。无论青春怎样激荡,我的心跳都很平实,缓缓流淌在岁月的河床里,平静也无奇。
  但是,此时此刻,我不知道秋天是不是已经提前退去?我不知道冬天是不是已经提早穿跃?我不知道春天是不是早已悄悄临近?我生命的河床里,你如一股暖暖的细流,浸过那被风雨侵蚀的生命断坎,如和煦的春风涤荡,化开冻结了不知多少个寒冬的坚冰。一瞬间,我的心犹如暴涨的冰凌花,撑破了坚硬的包裹着的外壳,“哇”的一声,在空旷的原野上肆意恸哭。我知道,那是我的心找到了家,她想要回家了。但是,她一直都找不到回家的路,你是不是可以来领着她回家?
  当我的心激情的迎向你时,脚步却显得迟疑了。多少个黑夜,心事静静的跌落在案头,我不停的自问:我是谁?
  每每深夜,我总是彷徨。夜真黑,像一张永远也无法穿透的灰色的大网,无论你用怎样的利器,都是徒劳。也从来都没有人能够告诉我,我到底是谁?在哪里?
  但是,我确切的知道,即便是我没有迟疑,即便是黎明没能把你变成一道绚丽的彩虹,从我到你之间的距离,依然遥远,依然横着峻岭沟壑,依然无法跨越。
  当我沉寂了半世的心,无端掀起一阵浪潮的喧嚣并伴随着心跳的烦恼时,我最渴望的,是你能够变作一张天网,将我迷失在冰冻世界里的心捞起。
  纵然,我的生命是一片飘零着的秋天的落叶,也不愿你是那颗稍纵即逝的流星!我宁愿你的耀眼是一种永恒;我宁愿你的风趣是一种深邃;我宁愿你的微笑是突兀的那种关怀;我宁愿,你的不经意,是一种透视一切的安慰......
  不知道为什么?我突然变得那样的不安宁,那样的易于幻想,那样的踟蹰迷离。你的每一个微笑,都让我窒息,你的每一句戏谑,都让我心跳加速。很想把黑夜变成我温柔的梦乡。梦乡里,你是一泓清冽的山泉,在我起伏的心田淙淙流淌。我虽然无法让你做分分秒秒的停留,却宁愿你黑色的明眸,洞穿我屏蔽的思绪,接纳我如莲的心事......
  当我惊喜的发现,我只能站在你永恒的背影里,我便把你感光在我的心灵底片上,让我和着你的心跳而心跳,和着你的呼吸而呼吸,其他都已不再重要。
  现在,我不想说,我心的悸动到底为什么?我也不想知道,你到底会不会来领着我的心回家?但我该明白,我这异常的心跳,却是为了你!
  解读你是一种浪漫,书写你是一种诗情!

上午没课。麻一下风光!!!

呵呵  你在美国?

感动中。遥远的心跳偶听到了,要是风光还在偶就领你回家了。那是一生的幸福啊

我就喜欢读竹子的文字,深情得一塌糊涂~
我看风光已被麻得不知所措了呢~

引用第2楼风光不再于2012-10-16 22:14发表的  :
呵呵  你在美国?

感动中。遥远的心跳偶听到了,要是风光还在偶就领你回家了。那是一生的幸福啊   

感动了吧?呵呵。。。我酝酿了半天的情绪没白费哈。。。我在多伦多修学,不在美国。呵呵。。。

引用第3楼雪格格于2012-10-16 22:16发表的  :
我就喜欢读竹子的文字,深情得一塌糊涂~
我看风光已被麻得不知所措了呢~

抱抱宝贝格格!呵呵。。。风光不知道被麻到没有呢???

只好趴窗户上看了。。

引用第6楼风中的回忆于2012-10-16 22:19发表的  :
只好趴窗户上看了。。
下来,爬窗户上不是好孩子哈。。。

好不容易才喘了口气。被麻的一塌糊涂。
好在清醒过来了,偶这就飞过去,为你,这你深情的文字。
机票刚才订的。东航5976次上海——多伦多

啊,风光啊···终于看到你的风光了··一样感动···你偷偷幸福去吧···