搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风中的回忆

【散文】【网络情缘】情殇:最熟悉的陌生人

聆听你的故事,聆听你的心声~~

这样的聊天如梦如幻,感觉很美,可是也很累人。朋友说,看我无精打采的样子,好像是入了魔。是的,我自成魔,又有何妨?只是,激情过后,理智渐渐复苏。当烈焰燃烧的时候,那一刻的温度,的确炙热,只是,烧成灰烬的时候,那一地的灰烬如何收拾?
    终于有一天,我们考虑到了见面。见,还是不见?迷蒙中的我,无从选择。从来没有想到过,我也会如此疯狂,对错,似乎都已经失去了意义。这样的选择,将直接影响我的人生。
    我努力让自己去冷静,这一觉,整整睡了一天一夜,却睡得很不踏实。恍惚中,好像感觉到小白来到了我身边,又好像我去了她那里。
    在恍惚中惊醒,倒真看到了一个人,一个女人,却不是小白,是可可。可可的出现,让我觉得很是有些突然,想想,却又很快释然了。最近这段时间真的冷落了可可,好像有很久没联系她了吧?不跑过来才怪了呢!握着可可的手,我感觉到了一种踏实的存在,也感觉到了一种甜蜜的幸福。
    上天,似乎已经帮我做出了抉择:网络上的情感,又这么能和我与可可之间多年的恋情并论?终于,我还是决定了不见。因为可可,才是我握手可及的幸福。可是,我又应该这么样去结束这样的一段网络上的感情?
    再次出现在网络上,是很多天以后的事情了。她的信息留了很多,我一一仔细地看完了,看着那样的一段段感情文字,我又能说什么呢?曾经我有一位朋友曾经和我说起,我可以找小白作为我的妻子,她足够了。可是,我能告诉他,小白已经是人妻吗?
    很多天过去了,心情才稍稍平静,于是,怀着沉痛的心情,写了一篇《致小白》,没有发在论坛上,用短信息,发送给了她:

爱情的世界很难,我们要选择一个合适的人,也要选择一个合适的时间。
在正确的时间,遇到一个合适的人,是一种幸福;
在错误的时间遇到合适的人,是一种遗憾,卿生我未生,我生卿已老;
在正确的时间遇到一个错误的人,是一种折磨,为谁伤心为谁瘦?
在错误的时间遇到一个错误的人,是一种错误。
遇到你,是我的错误,也是我的遗憾。如果有来生,我愿我们在合适的时间相遇。

发完了以后,一直都没有上论坛,沉寂了很久。偶尔的一次上去看看,看到了她给我留言,只有一句话:我们还能是朋友吗?
    我沉默了很久,回复的,也只有一句:只怕不能,我们只能做一对陌生人,最熟悉的陌生人。
    因为相知相爱,我们熟悉,因为相知相爱,我们只能陌路。小白,而今的你,现在过得好吗?送上一份祝福,我知道她看不到,但我相信,她应该会感觉得到。

谨以此文纪念小白,也为了祭奠那些曾经的网事。
    文中小白为化名。
                                                         回忆于2012.10.15手书

回 3楼(雪格格) 的帖子

也许是佳话,也许是一场痛心的回忆。

相遇,相知,相恋,抉择,相忆!
这样的事,经历一回,便足矣。
当然,我删除了很多细节,具体原因就不多说了。

回忆你很真挚

文字很美··

曾经的一段情,刻骨铭心,此生无憾~~

因为相知相爱,我们熟悉,因为相知相爱,我们只能陌路。

这样的结果也许是最好的,一个错肩,好多人成为了彼此最熟悉的陌生人。

8说话

这样的结局对双方都是解脱……欣赏回忆的坦然。

回忆的这篇很真,看了个开头,等下再来细赏。
辛苦了~