搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文]【网络情缘】与寒儿:恨不逢君年少时

曾几何时,卿曾言:恨不逢君年少时
  我亦曾说:卿未嫁,我未娶,正是相逢时

转眼已三年

相遇
  还记得那正是我情感低潮的日子
  初识卿之文字,悲凄尤胜黛玉

“独把花锄泪暗洒,洒上空枝见血痕”“连宵脉脉复飕飕,灯前似伴离人泣”,
   瞬间血液蒸腾,一夜翻阅了你坛子空间的大部分泪迹。。。

相识
  好似有意无意,每次都忍不住回卿几帖。

那天几人在群里胡闹,随手发了卿的玉照
  不知是该庆幸还是悲哀。

此举惹得卿怒斥之后果断退群
  感受卿受伤的愤恨与凄怨,

想起颦儿暗自拭泪的孤独无助,心被揪曲了起来
  追踪而至的道歉未能让卿释怀,嚎啕与心碎让我不知所措。

也许,我碰触了卿内心最不该碰触的痛。。。
  有生第一次如此厚脸皮的纠缠终于加为好友

相知
  一个人内心的悲伤不愿意别人去碰触,

是怕更受伤,更是怕伤了别人
  知卿之嚎啕是未曾有人触摸的悲凉
  只为卿能释怀我的卤莽,我袒露了不曾让别人见笑的内心
  心想卿或许能放下,哪怕只有一刻的围墙

很小的时候就在做同一个梦,

梦里一位长发女子说不尽的温柔,却总是面目朦胧
  那天诉说了很久,突然感到梦里那纤影清晰了许多
  我们似是久未相逢的老友,一遇不可收的熟悉
  每天都要翻拣卿的新文字,

希望从中感觉到卿的心情,像吸食古柯碱

有一天弟弟说我变了
  是的,我藏起了自幼化到骨子里的悲伤
  或许之前时间还未完全淡了的苦恼与迷茫在与卿的诉说中消失了
  淡然,是真的。。。
  我们成了无话不说的陌生人

我们不再满足屏幕上冰冷的文字
  那端略低的声音透着孩子气

某天孩子气的声音多了分撒娇的味道
  越来越着迷孩子气的声音

那天睡前的时候我冲动的说梅开二度了
  是的,貌似爱上卿,仅两月

西风已起,梅枝轻摇,是我该离开的日子了
  那个很早就定下的目的,去埋葬我的风花雪月

可是
  卿为何总在我的耳边轻语
  可是
  卿为何总在我的梦里奔袭

车站
  我退了去大理的票
  回了那个冰冷的家,我关闭了所有一切外界的联系
  或许是孩提的玩伴,酒精的麻醉让我暂时逃避了卿

四十多天
  最终拨了那个印在心里的号码
  舒服的孩子气,内心压不住的炽热烤干了湿润的眼角
  我真心的笑了,多年不曾有的
  我知道我所要的,所要去面对的
  那不是世俗的人所能改变我的决定

卿
  你说从那之后你真的感觉到快乐了,你的发病率也少了
  卿
  你说从此我们永远都是最特别的朋友,驻在心里的
  卿
  我说我真的很满足
  卿
  我说我还有个遗憾,就是没见你一面,感受彼此的温柔

你怕了,劝我冷静
  是的,燕子回巢,猫儿打喵,我很冷静

关机痛苦的卿啊,你何苦闷了自己一个礼拜
  这样就可以让我去追逐枝上的花儿么
  半夜哭泣的卿啊,你又是何苦晒干打湿的枕头
  这样就可以不再枕着咸咸的枕头到天明么

还记得再次接通你那委屈的哭泣么,那么的歇斯底里
  恨不能把你拥在怀里  
  恨不能把你含在嘴里

卿
  我那么浑蛋,是否值得你如此对待

夏花如此烂漫
  我们每天醒来不睁眼就去摸手机,怕晚一分回了信息
  我们每夜都舍不得挂断,因为闭上眼就在彼此的身边
  那个月我本地主叫长途通话2700分钟
  那个月我本地被叫长途通话2800分钟
  那个月我的信息发出3000多条
  卿,夏花是如此的烂漫啊

卿
  你又怕了
  是因为大雁南飞了么
  是因为雪来的太急太烈了么
  那是谁端冷了茶杯
  那又是谁倚断了栏杆

卿
  你又不怕了
  是河里的冰化了吧
  是山上的花儿开了吧
  于是我又填起了词
  于是你也搁起了琵琶

卿
  花谢了
  卿
  你人呢
  卿
  我们中间有那么大的一片水
  我会淹毙的
  卿
  我们中间有那么远的路
  我买了好多双鞋子
  卿
  我为什么没有翅膀啊
  你不舒服的时候我就能飞到你的身边了
  卿
  我要学穿越
  你想我的时候就不光是听我的声音了
  卿
  。。。。。。

卿
  还记得你说过:恨不逢君年少时么
  卿
  我们相逢三年了
  卿
  我们还有几个三年
  卿
  再三年你是要推着我么
  还是要我推着你
  卿
  。。。。。。

二零一二年十月十五凌晨

[/table]
http://www.xiami.com/widget/8372502_2091001,1769131110,15796,15795,15802,15797,15806,_235_346_4DB653_009609_1/multiPlayer.swf
[table=100%,#ffffff]

先来占沙发。。。

情真意切,呼之欲出的情动叫人才下眉头又上心头!~

读你,有点痛,,,

欢迎吹箫支持活动,为你上茶~

相识是缘、相知是福。
网络情缘照样感人~

这颜色偶这近视眼看得花了眼……
文字真挚、情感深切感人。

真··

文是好文,只是楼主这名字起得吓人……

引用第3楼冷星泪于2012-10-15 07:48发表的  :
读你,有点痛,,,
傻傻的。。。