搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[摄影] 上海浦江古镇“召嫁楼”

身体不好,躺了半天,下午给朋友们硬拉着,去了这个古镇

一进召嫁楼,节能看见这戏台,正在免费给来游玩的客人表演沪剧

‘感恩门’还真不知道啥意思,也没好意思找别人问

‘望星厅’看字面意思,应该是观赏夜景的好地方吧

呵呵,古镇的特色点心‘大汤圆’

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

早听说这的“八大菜”了
今天算是看见了

本帖子中包含更多资源

八大菜,又名八大祥  想必是这里的先人想图个彩头,希望日子都是吉祥幸福的

本帖子中包含更多资源

特色的江南建筑吧

看,摇橹的阿姨多开心,游玩的客人也是快乐的

关于桥的故事

江南就是桥多多

本帖子中包含更多资源

好漂亮的召嫁楼,楼匾的字也写得漂亮,喜欢~汤圆好诱人啊,还有那个茶香虾,看得我直咽口水啊~

又是一个遗址

遗留下来的古戏台,不过翻新过

这里桥的名字都很有意思

本帖子中包含更多资源

广智学院遗址

曾经在这里出现过的那些革命者

如今的广智学院改建成‘沈家花园大酒店’了

关于它背后这个亭子的

本帖子中包含更多资源

机云亭改为茶楼了,淡亭子还是原来的样子
这里的老板把它保护的很好,连带着还买点本地的土烧老酒‘召嫁酒’

环境不错吧

古香古色的椅子

坐在亭子里喝茶的同时,还可看看对面那些钓鱼爱好者

这样的好地方,我是很喜欢的

本帖子中包含更多资源

在逛完了古镇后,是否感觉累了,渴了,那就这里坐坐吧,来杯清茶
和朋友闲聊几句,看看远处和近前的景色
这写意的下午那找去

喜欢来几杯的,口水下来没啊

本帖子中包含更多资源

对于“召嫁楼”,早在电视上就有看到,却不想,实景还真真的不错,这里除了古建筑和翻新的房屋,站在镇外,一眼看去的,农舍以外,就是农田,那些个工厂,好像与这里绝缘,也让这里的空气更加的清新

此时,刚好是田署子上市的时候,走在古镇的小桥古巷中,你会到处看见那些本地的农民那着这些自家地里种的田署在叫卖,很是便宜。可买个一根吃个甜

走完一圈后,在脚累口干的时候,你会看见机云茶亭,看着古香古色的茶楼,你的脚会自己走过去的,坐在外廊上,慢慢的喝着茶,三三二二的拉着闲话,也可看看围着亭子四周的湖面上,那些悠然自得的钓鱼爱好者,正忙着下钩,起鱼
或听这家茶楼的老板说着关于这古镇的特色吃食和古建筑的来历。。。

就在这有限的时间里,你会度过一个无限的美好下午

朋友,有时间不妨也来走走,,给自己一个心情的漫游