搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 人在江湖

江湖别墅

[原创]网络情缘      单位许多同事都买了电脑,工作时间大家看看图纸,查找资料,休息之余,各显身手,各尽其能,有的玩游戏,有的聊天,有的看新闻,而我更多的时间还是浏览漫天雪文学论坛,在这里,我找到了知音,找到了志同道合的朋友,感觉非常开心。      有人说,网络引起了许多犯罪,各类诈骗犯应运而生,但这能归功于网络吗?火药的发明,加快了人类文明化的进展,但随之而来的地雷,炸弹的运用,给人类带来了毁灭性的打击,这有怪谁呢?塞翁失马,焉知祸福。经常在报纸上可以看见这样的讨论,小孩上网利大于弊,还是弊大于利?就与同我们一直在讨论的先有鸡还是先有蛋,一个很古老的话题。不管怎样,我喜爱这片热土。转自08年10月27日帖子

--------------------------------------------------------------------------------
[原创]谎言     早上,刚上班,同事就收到短信,看过后,把我叫到一边,说;‘你哥哥被人打了。’心里顿时一沉,感觉不对劲,哥哥的脾气我知道,工作岗位是那种吃力不讨好的苦差,门卫管理。
     连忙给原单位同事打电话,从侧面了解情况,问了几个人,都不清楚,赶紧打电话给哥哥,‘哈哈,那头转来哥哥爽朗的笑声,谢谢兄弟关心,上次不是跟你说了吗,我眼睛得了红眼病,这几天一直包扎,防止感染。’哈哈,真相大白,一场虚惊而已。
           对这位发送虚假信息的同事,毫不客气的进行了批评,说句实话,远在千里之外打工,对家人的事也算关心,还偏偏遇上一个讲蛮理的,拒不承认错误,一口咬定是听别人说的。试问,你听别人说的,不加调查,随意转播出去,如果有严重的后果,难道你不要负责任吗?弄了个不欢而散。

上次网上发布四川柑橘发病之说,弄得人心惶惶,接着又是鸡蛋,今天总算亲身体会到了谎言的威力,‘苛政猛于虎’,‘谎言也不错’呀。

08年10月30日帖子

--------------------------------------------------------------------------------
[原创]心思后续      还没下班,女儿就在网上呼叫,告起状来了,说爷爷打她了。

女儿放在当老师的姐姐哪儿读书,平时吃住在姐姐家,周末姐姐要去县城照看读高中的外甥女,因此女儿就在婆婆爷爷家吃住,爸妈的房子离学校有三华里远,好在道路很宽敞,笔直的水泥路,傍晚还有路灯。

就在今天中午,吃过饭后,女儿要回学校,天上下起了雨,爸爸拿了一把伞给她,可她嫌伞太土,不愿要,呆在外面,不肯进屋,小雨淅沥地下个不停,七十岁的老爸连叫了几句,还没反应,于是一把拽过来,对着‘屁股’狠狠地打了几下,谁知好强的女儿竟然还起手来,被老爸凶了一顿。要知道女儿上周回九江,早上穿了薄薄的一件衣服,回去后就感冒了,至今还在流鼻滴,爸爸也是为她身体着想呀,可她就不领情,气呼呼地跑到学校。

说什么爷爷凭什么管我,跟她讲了许多,收获不大,这不,婆婆打电话,让她过去吃饭,都不肯接,网络还是欠发达呀,如果可能的话,我一‘爆梨’扩下去,能装几升米。这边我赶紧打电话过去,自然挨了一顿很批,心里不踏实呀。

远在千里之外,女儿,我想对你说;‘孩子,你已经不小了,都读初三了,明年就要读高中,要学会照顾自己,对老人要有礼貌,昨晚不是跟你说了吗?怎么这么没记性呢?明天一定要去给爷爷,婆婆赔礼道歉。’

爸妈,实在对不起,琳琳在哪儿给你们添了不少的麻烦,这么多年来,没享到我们的一点福,以前在单位打牌让你们担心受怕,如今出门在外,女儿又让您们操心,太过意不去了。保重身体呀。11月1日帖子

下岗的领导
        最近听说单位原领导下岗了,初听这一消息,即在意料之中,又波干震惊。
      第一次认识他还是上个世纪八十年代末,因为单位搞社教,高中毕业的他,写得一手 字,被车间借用,当了一名兼职政教员,当时苏联解体,学习的主要内容反对资产阶级自由化,及社会主义基础教育。由于表现深得领导满意,活动结束后,留在车间,适逢单位重新划分,当上了一名办事员。
这段时间,他还兼任车间团支部书记,及车间工会文体委员,94年原工段长提为设备主任,他就当了我们维修工段长,尽管他是外行管内行,待人特别热心,凡事与大家一起,相处关系也其乐融融。
     又过了两年,原设备主任因为上下级关系处理不当,给以中层领导打牌被罢免, ,理所当然,他就当上了主任助理。
当上了主任,作风不减当年,啥事就他急,单位每年中层干部考评,政治部要求每个领导说出本单位表现最差的一个,也许就应了那句本分人吃亏的理念,他说,大家表现都不错,要说差的话,就是我吧。就是这样一句话,当年考评,属于通报批评一类。当了领导自然少不了应酬,由于家境不是很 ,去的就少了,就与上岑有所隔阂,就如同一些小说写的那样,参加黑社会组织,首先就让你手上沾血,咱们就是一条战壕的了,一来二往,关系可想而之。
       单位一把手换了一任又一任,他始终是副手,车间那些卖力不讨 的事都有他的份,记得有一次,与他上街看病人,有出租车不坐,非要挤公交,害得我刚买二个月的手机被偷,后来,私下里给了我几百元钱,自己心里也不踏实,毕竟谁也没错。
         后来,私人老板来了,取消啦主任编制,又当上了工段长,在后来变成技术员,这次又下岗了。
        想对他说些什么呢,记得二十多年前,学习《为了忘却的纪念》,纪念刘和珍君,我实在无话可说,我还能说什么呢?………
玩风云时写的帖子,故事是真实的。

江湖现身记

今天是神女的生日,祝贺帖子是我首先发出的,各位看官是否留意,江湖为啥对神女一直特别的关注,一句“伞缘”,导致一篇“文章”问世,伞哥还为此请我去重庆喝酒呢。

来到漫天雪文学论坛,考虑自己祖籍湖南,出生江西,QQ人在江湖,人在江湖已被注册  网名就为人在江湖就要走,,由于刚接触电脑,初进论坛,加上离开学堂二十多年,感觉如同刘姥姥进大观园,一切那么的新鲜,那么的深不可测。

去过杂文居,到过散文坊,经过一番波折,落户心情驿站,得到寒梅及冷香两位斑斑的热情帮助,逐步熟悉了版规,了解各版块基本行情,哈哈,一个月不到,被授予贵宾,50天的时间,又荣任心情版主,江湖何属人也,呵呵,江湖乃一名下岗工人,一个失业后,出门在外的打工崽。

江湖来到雪坛的介绍人就是神女,哈哈,似乎她很不够意思,通过QQ发了雪坛网址给我,让我独自一人在雪坛摸爬滚打,公告迎宾发过贴,杂文居报过到,为了引起别人的注意,在情感别院频繁发帖,遇上贵人相助,如鱼得水,哈哈,“大展宏图”呀。

官司俺就不买了,当时进论坛时,神女就告诫我,不要公布是她弟弟的身份,也许这样能够更多学点东西,我也一直履行承若,这次姐姐的生日,我提前发帖,不过也是图过热闹,姐姐问我,那些回帖的人熟吗,怎么见人要“美文’,似乎有强人所难,可能性格有关吧,在此特别申明,开心就行。

来雪坛时间不长10月17日发第一贴),哈哈,认识的人可不少,网友就有高级管理人员,天天与众多坛友天南海北,开心呀。

以下是引用烟霜寒梅在2008-12-27 12:46:00的发言:
你们的风云什么时候结束啊
       稀里糊涂灌水就算报名,毫无感觉自己票自己,最先“报名”,最后交贴,最先出局,什么时候结束,还要去打听,幸亏俺出局,要不然,你可得关心两,哈哈

“玩过风云”

今天心情不太好,下午姐姐打来电话,女儿一人回学校了,说作业还没做完,其实姐姐上次已跟老师打了招呼,因为去县城,周一上课要晚10多分钟,可能是同学交作业时批评了她吧,但愿如此。

女儿性格不知变得如此的古怪,父母亲70多岁了,节俭了一辈子,只要女儿去了那里,总买好菜给吃,瘦肉几乎她一人包干,尽管这样,对我父母还是不理不睬,上次,雨中淋雨差点爸爸弄得摔跤,还有一次,姐姐去了县城,,妈妈去网吧找她,也差点把妈妈撞到,而且现在尽连人都不叫。

记得小时候,女儿挺讨人喜欢,见人都叫,虽然与婆婆爷爷不住在一起,每年总能见上几面,也许自己以前管教不够严厉,或许自己太贪玩了,总之我有不可推卸的责任。

这次妈妈去湖南半个月,见面如同仇人似的,马上要回家过年了,望而生畏呀,有谁能够给我指点迷津,不胜感谢。

“糟糕心情”

你女儿是不是在十三岁到十六岁之间?如果是,你不要惊奇,更不要烦恼,这是青春期心理综合症,和老年人的更年期综合症一样,会有很多让你不理解的举动和情绪。我姐姐家孩子就是这个年纪,叛逆得很,十分难管,这个时期的孩子容易感觉迷茫,找不到人生的目标,做家长的试着多给她一点理解和爱,要象朋友一样和她交谈,给她适当的表扬和鼓励,学习成绩嘛,跟上就行了,不要强求,有个好的心态是最好的。相信青春期过了她会懂事起来,知道该如何走她自己的人生路。

提醒个,她现在已经把自己当大人了,凡事有了自己的主见,尊重和沟通要比训斥效果好得多。

“小耗子师傅回帖”

版主(人在江湖就要走):宽宏仁厚,工作能力突出,潜力无限,德才兼备,敢于管理,有组织能力,希望充分发挥管理潜力,多做贡献。奖励80万

摘自坛主千堆雪08年工作总结,自勉

人在江湖就要走  热情、好客、人缘好,出勤率极高,他的付出,大家有目共睹。梅版08工作总结中的评价。搜集在别院,哈哈