搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 人在江湖

江湖别墅

二十年前,从偏远的农村招工进厂,一夜之间,变成了城里人,【工厂离市区十多公里,个人的户口也从乡镇迁到市区】带着年轻人一颗火热的心,离开学堂,从此进入社会。
     刚开 始 ,也是满腔热情,虚心向师傅们学习,因为有点关系,岗位挺舒服的,师傅全是女的,班上的体力活当然是自告奋勇,主要工作职责就是负责全厂生产及生活用水的供应。也无非是开开阀门之类的活。在女人堆里,本身就内向的我,变得更加‘ 沉默’,后来,班长退休,我被任命为班长,管理着手下6.7 号人,还担任了工段工会小组长,开会多了,【都说国民党的税多,共产党的会多】为了集体的荣誉,经常是力战群雄,‘谁不说俺班组好’投票评选也就靠人缘了。因为有一票否决权,有的班组就只有选主权,我们乙班常常当选先进班组。
      维修缺人时,我当了一名维修工,告别了六年的倒班生涯,学习水泵及管道维修和安装,工作量不是很多,休闲之时,就学会了打牌,尽管输赢不是很大,玩物丧志呀,虽然在此期间,还被任命为车间团支部书记,车间工会宣全委员,自己似乎成了两面人,一方面积极做好本职工作,一方面参与各项赌博活动,陷入泥潭,不能自拔,就这样,工作上的努力,获得多年的优秀职工,沉迷于赌博,家里搞得鸡犬不宁,小孩的学习也被耽误了,‘爸爸玩的开心,我吃的开心’,这是小孩的经典话语。就这样,年复一年,工厂越来越不景气,后来不得不改制,接着被一私人老板租用,签订了劳动合同,行情好的时候,赚足了钱,赶上如今世界经济萧条,又是停机,又是减人,弄得人心惶惶。在此背景之下,满天星论坛多了位江湖人士。

“江湖简历”

晚上有应酬,怎么又见你来了?

这假一定要批的

刚才在另一个贴子里还说,照今天的表现,年底真得给江湖发个大红包呢
以上梅版回帖

“金钱的诱惑”

上午陪同事上了一趟市里,观看项王故里的风土人情,一行三人坐上了建筑单位的顺风车,四十分钟就到了。

虽说是周末,游玩的人并不多,但门面非常气派,老远就能看见‘项王故里’的字样,沿着台阶而下,左面一块石碑记载了项羽的生平简历,整个游览区分为霸王举鼎,练剑区,和遛马场及旅游产品专卖区,其实,这类地方看多了,也就那么回事,江南的三大明楼都已看过,也许应了那句内行看门道,外行看热闹吧,大家不十分感兴趣。

倒是附近的花鸟及宠物市场让我们流连忘返,就说狗吧,光品种就有十多样,哈巴狗,狐狸狗,牧羊犬,猴头狗......那身材大的像肥猪,小的如老鼠,高的,矮的,胖的,瘦的,丑的俊的,真是高大的魁梧,瘦小的精神。

鸟市也非常热闹,不过很多叫不来名字,看的人多,交易的少呀,各式的花卉展现在哪儿,让人有步入春天的感觉,还有古玩市场,破其乱框还就成了古董。

“逛街”

由于个人在情感别院搭了许多违章建筑,严重影响了别院的环境,刚刚自个动手折了一点过来,弄得不成形,有志愿者帮忙,万分感谢。

“搬家感受”

[原创]心思四十岁的男人,独自在外打工,夜深人静之时,他在想些什么呢?爸妈,你们的身体可好,北方的天气是一天比一天冷了,南方怎样,希望你们注意身体呀。老婆,工厂开机了吗,一个人在家照顾好自己,别太省了,蛋炒饭不能天天吃。姐姐,琳在你那还听话吗?把她放在你你读书,给你带来不少麻烦,这点我知道,你们在学校教书,良好的学习环境,对她大有好处,我也就放心多了。哥哥,你那性格是不是也该改一改,都说你继承了爸爸暴躁的脾气,你也因此多次失去了提升的机会,由于你的正直,也往往得罪了许多人,铁打的营盘流水的兵,那些当官的走马灯一样更换,只有工人依旧坚守。尽管这样,还没开机吧。工厂属于那种死不断气,活不新鲜的玩意。你是不是考虑一下换个环境呢?二十多年的管理经念,找个工作,应该不会很难。平时,不敢说的话,我可全说了,岳母,你的身体怎样,子女大都在外,还要照顾小孩,想说的还有很多,不觉中进入了梦乡,新的一天就要开始了。

“夜深人静的时候”

今天在工地没事的时候与妈妈通了电话,妈妈说,我刚捡棉花回来,就听见电话响,这也是心有灵犀呀。

谈话中,自然就说到女儿的事,这小家伙,上次下雨不打伞,被爷爷狠狠地骂了一顿,至今耿耿于怀,连爷爷婆婆都不叫,父母不在身边,小孩也够任性呀,不过妈妈丝毫没有怪罪的意思,工厂不行了,出门在外。俗话说,儿行千里母担忧,年迈的父母还要为哪不懂事的孙女操心,心中真的不是味呀,常言说的好,一层水管一层鱼,父母养大我们姊妹四人就很不容易,所吃得苦常人不可想象。

不过,父母都挺开朗,周末姐姐去了县城,妈妈去照看女儿,挨训之后,女儿不愿去婆婆家吃饭,学校离婆婆家有三里地,很宽敞的公路,尽管姐姐弄好了饭菜,只要热一下就行,爸妈还是不放心。

“哈哈,到底是孙女亲呀,我家DAN一人在家时,你们总不去看一下。”姐姐似乎吃醋了。

“  说话的讲良心呀,要不是你弟弟出门打工,琳琳也不会在这读书呀,这么大了,还一直没在身边带过呢”妈妈也一本正经地说。

妈妈也知道姐姐是开玩笑,自己在家老小,一直在家受宠,家务活都有哥哥,姐姐做,所以,在论坛听到一声声江湖大哥,感觉特别亲切。

“开心时刻”

祝贺江湖兄弟荣升斑主,加油吧!快快乐乐的走在江河湖海边!

“冷香版主祝贺贴”

本来想偷偷帮江湖大哥编辑一下滴,发现自己没有权限哈.

祝贺江湖大哥成为斑竹.

干一杯.

“热心小妹《那年的风》”

上次写了一篇逛街,就叫“梅老师"吧,叫姐姐怕把你叫老了,估计我们年龄差不多,哈哈,说这篇还有内容,可以修改一下,这不,查找了一些资料,做些改动。

逛街
      朋友从千里之外来看我们了,这不头天大家在一起推杯问展,今天就带朋友逛街。

四个月前,从单位下岗,我们来到了江苏宿迁,一家新建的化纤企业,由于单位离市区较远,平时去市里也不多,一行三人坐上顺风车,四十分钟就到了,朋友是原单位的劳模,企业红火的时候,每年都要组织去玩,因而对游玩很在行,问这儿有啥好玩的,咱大老爷们,商场,超市自然不感信气,这宿迁不是创优秀旅游城市吗?哈哈,这不是项王故里吗?于是大家决定去项王故里。

项王故里位于宿迁市南郊1公里,是西楚霸王项羽的诞生地,它占地0.5公顷,四周有400多平方米的青砖院墙。从南往北依次为:石碑坊,大门,英凤阁,项王故居纪念室。

石碑坊记载着项王的生平,项羽名籍,字羽,生于公元前232年,自幼丧父,跟随叔父项梁长大成人,少小时就志向远大,臂力过人,双手举千金之鼎,二十四岁时起兵反秦,是农民起义军中好气盖世,叱咤风云的人物,他力举义旗,大破秦兵,率诸侯入关,杀秦王子婴焚咸阳,自称西楚霸王,威风不可一世,但在与刘邦楚汉相互战争中失败,感觉无脸见江东父老,乌江自刎而死,年仅31岁。

“生当作人杰,死亦为鬼雄;至今思项羽,不肯过江东。”对于他的死,宋代女词人李清照作诗歌颂。

游玩项王故里的人并不多,倒是附近的自由市场热闹非凡,左边是花卉专区,各式各样的花卉争奇斗妍,仿佛春天来临,右边是宠物专区,瞧那哈巴狗,多着人喜爱,那真是高的,矮的,胖的,瘦的,啥样都有,高大的威风,瘦小的精神......正前方是古玩市场,真可谓内行看门道,外行看热闹,瞧那破气蓝框的碎砖烂瓦,竟被称为古董,倒是那文革时的陶瓷宣传品,让人有点怀旧。

后来,去了运河大桥看了一下,虽说隋炀帝被称为暴君,修建大运河花费了不知多少人力,物力,就是现在,也是大工程呀,毕竟成了南北水上交通要道......功过自有后人说呀.

“成型帖子”

明天就是感恩节,以前从没听说过,要感谢的人很多。

首先必须感谢父母,这么多年还真没买件像样的物件给父母,自己倒还让他们操心,真的过意不去,上次女儿在那读书还不听话,让我训聊一顿,还要感谢姐姐,养儿防老,我们兄弟两在外地工作,父母身边有啥事都是你们支撑着,因为出门打工,女儿又放在你那,给你们添料许多麻烦,俺心中有数......

老婆,今天你为啥生气呢?让我如同云中雾里,咱说话一向犀利吗哈,何必斤斤计较呢,以前贪玩,是我不对,可俺现在改了呀,不是说改了就是好同志吗?

还要感谢论坛里的兄弟姐妹,初入论坛,啥都不懂,发帖到了迎宾大厅,别院违章建筑屡禁不止,大家没有丝毫嫌弃,苦口婆心,三番五次耐心教诲,我深深的感动,向所有关系帮助我的兄弟姐妹献花。努力工作,回报大家.....

“感恩节'