搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 人在江湖

江湖别墅

月下笛送的,自勉    怎么这字搬不过来

2008年即将过去,这也是一个多事之秋,年初的南方大雪,5.12汶川地震,奥运会成功举办,神七遨游太空,如今,波及全球的经济危机……这一桩桩,一件件,历历在目,给人以震撼,在自然灾害目前,国人万众一心,向世人展示中国的强大。

2008年,对于自己来讲,也是一个不平凡的一年,为之奋斗二十春秋的工厂,不堪重负,宣布改制重组,献出青春年华的工厂,被一私人老板租聘,看着当初的承若不能按时兑现,炒了老板的鱿鱼,成了一名下岗人。

天无绝人之路,刚好原先的一位老领导,在一家新建的私企任职,如是,一帮难兄难弟出江西,经湖北,路过河南,安徽,到达楚霸王的故里。

由于是新建的企业,远离市区,生活十分单调,许多同事都买了电脑,上班可以熟悉图纸,下班聊天及玩游戏,虽说出门在外,也其乐融融。

说来可笑,出门以前,还没玩过电脑,在一次与姐姐的聊天中,我来到了漫天雪文学论坛,虽说10月9号注册成功,直到17号,《我的帖子怎么发不出》,亮相“杂文居”,平板热情招待,“这不是发出来了吗,不行,再编辑,刚发贴,都会遇到这种现象。”

得到鼓励,《初进论坛》现身迎宾大厅,得到了清水暗香及雨鹤寒梅的大力支持,并建议到相关板块,接着《打工>>,《下岗》,《置位》,《心事》。。。。。。揣着犹豫不定的心,摸到心情驿站,由于不懂“版规”,后院经常出现我的单贴,是冷香,寒梅两位斑竹三番五次,不厌其烦的教诲,自己都感觉不好意思,“搞教育的,就是苦口婆心。”

在雪坛认识了许多朋友,尽管很多都是文化人,感觉都能够真诚相待,没有丝毫高低贵贱之分,由于离开书本二十多年,老师教得全送给老师,我的帖子几乎是原汁原味,很受朋友青睐,一个月不到,被推为心情贵宾,50天没过,又荣任心情版主。

明天就是进论坛两个月,回想这些日子,收获颇多,物质上有书,有诗,有字,更可贵的是有了这么多雪坛朋友,2008,虽说下岗了,我收获更多

--------------------------------------------------------------------------------
2008年,有失,失去了原来的工作,有得,得到了新的工作,来到漫天雪论坛,得到了新的朋友,这一年,对江湖也可算是意义非同一般的一年~~

这篇挺好的,有的文字还可改进,不过先发也行

比如,“等到鼓励”一段可这样改:

得到鼓励,我的论坛处女作《初进论坛》现身迎宾大厅,很快就得到了清水暗香及雨鹤寒梅的大力支持和热心指导,他们建议我把文章发到相关的版块,但我还是一头雾水,不太清楚什么叫“相关版块”。揣着犹豫不定的心,我摸到心情驿站,由于不懂“版规”,我的《打工》《下岗》《置位》《心事》……这样的单贴,接二连三地出现情感别院。是冷香,寒梅两位斑竹三番五次,不厌其烦的教诲,自己都感觉不好意思,最后才知道,原来别院里每人一般只能发一个主贴。“搞教育的,就是苦口婆心”,从冷香和寒梅两位斑竹身上,我深深体会到了。也正是这些苦口婆心,让我慢慢熟悉了论坛、熟悉了版规,结识了一个又一个朋友……

以下是引用冥风冥思在2008-12-20 23:01:00的发言:

人前是水圣

在吧搞荒诞

江中属他快

湖里一团乐

哈哈,水吧朋友圣诞礼物,开心,

都建别墅了

呵呵,你的别墅不仅建筑高,而且建的快啊,真不愧为是搞建筑的,近水楼台先得月啊     

引用第45楼蹒跚学步于2009-03-30 11:31发表的  :
呵呵,你的别墅不仅建筑高,而且建的快啊,真不愧为是搞建筑的,近水楼台先得月啊     
只不过单位施工阶段接触了一点皮毛,这不土建接近尾声,设备安装了

别忘记安空调,以后可就火热了:)

江湖兄弟搬家行动好快呀,累了吧?请喝茶。   

引用第47楼冥风冥思于2009-03-30 13:02发表的  :
别忘记安空调,以后可就火热了:)
兄弟怎么知道这里的气候,冬夏交替,难见春秋