搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 人在江湖

江湖别墅

Re:回 27楼(悠悠晓清) 的帖子

引用第28楼冷香于2009-03-25 16:44发表的 回 27楼(悠悠晓清) 的帖子 :
晓清把人家楼拆了 ,那就再帮造新楼了。总得给人住吧?
衣食住行,少不了呀

看看这用边角余料装修的房子,不过,我还是替你保密哦!呵呵

带了七天的徒弟,今天与同学一道,为了工资待遇,回家了。
   徒弟姓刘,名叫欢欢,是个性格开朗的女孩,生于90年7月,在徐州某电力学校读了两年中专,去年公司去她们所在学校招聘,6月份去了公司总部杭州培训,本来答应实习期三个月,发放生活费800元,九月份受全球金融危机影响,公司宿舍及土建各项工作速度也有所缓慢,无奈延期实习三个月,09年初放假回家,假期发了370元生活费。
  三月份,公司宿舍建好,这批学员来正式上班了,昨天发工资,看见只有270元,都有意见了,一起去找了副总,得到的答复气人,本来只有250元,这是当地最低生活保障,怕难听,这还不够吃饭呢?来了这么久,还没签合同,究竟能拿多少,没有明确答复,这不走了一大半。
  因为徒弟考驾照,比其他学员晚来半个月,不过脑瓜特好使,来了以后,同事间的气氛活跃了许多,尽管下午她们去“罢工”,与我讲过,说实在的,还是同情他们的遭遇,也比较支持他们的行为,毕竟他们经过学校专业培训,比那些从当地招来的“农民工”,各方面强多了,而待遇还不如他们,再说,公司真在安装阶段,急需人才。
  此时,他们还在回家的路中,公司给他们两天时间考虑,也许这段师徒缘分就此结束,也许......

引用第31楼蹒跚学步于2009-03-28 17:36发表的  :
看看这用边角余料装修的房子,不过,我还是替你保密哦!呵呵
理解万岁

徒弟走了,江湖兄弟别难过,还会来新徒弟的。

引用第34楼冷香于2009-03-29 17:33发表的  :
徒弟走了,江湖兄弟别难过,还会来新徒弟的。
公司可能答应条件,也许回来

能回来就不错了。笑吧!你又有徒弟了。

徒弟回来没?

据说公司答应加薪,走了17人,白天应该有消息

上次写了一篇逛街,就叫“梅老师"吧,叫姐姐怕把你叫老了,估计我们年龄差不多,哈哈,说这篇还有内容,可以修改一下,这不,查找了一些资料,做些改动。

逛街
      朋友从千里之外来看我们了,这不头天大家在一起推杯问展,今天就带朋友逛街。

四个月前,从单位下岗,我们来到了江苏宿迁,一家新建的化纤企业,由于单位离市区较远,平时去市里也不多,一行三人坐上顺风车,四十分钟就到了,朋友是原单位的劳模,企业红火的时候,每年都要组织去玩,因而对游玩很在行,问这儿有啥好玩的,咱大老爷们,商场,超市自然不感信气,这宿迁不是创优秀旅游城市吗?哈哈,这不是项王故里吗?于是大家决定去项王故里。

项王故里位于宿迁市南郊1公里,是西楚霸王项羽的诞生地,它占地0.5公顷,四周有400多平方米的青砖院墙。从南往北依次为:石碑坊,大门,英凤阁,项王故居纪念室。

石碑坊记载着项王的生平,项羽名籍,字羽,生于公元前232年,自幼丧父,跟随叔父项梁长大成人,少小时就志向远大,臂力过人,双手举千金之鼎,二十四岁时起兵反秦,是农民起义军中好气盖世,叱咤风云的人物,他力举义旗,大破秦兵,率诸侯入关,杀秦王子婴焚咸阳,自称西楚霸王,威风不可一世,但在与刘邦楚汉相互战争中失败,感觉无脸见江东父老,乌江自刎而死,年仅31岁。

“生当作人杰,死亦为鬼雄;至今思项羽,不肯过江东。”对于他的死,宋代女词人李清照作诗歌颂。

游玩项王故里的人并不多,倒是附近的自由市场热闹非凡,左边是花卉专区,各式各样的花卉争奇斗妍,仿佛春天来临,右边是宠物专区,瞧那哈巴狗,多着人喜爱,那真是高的,矮的,胖的,瘦的,啥样都有,高大的威风,瘦小的精神......正前方是古玩市场,真可谓内行看门道,外行看热闹,瞧那破气蓝框的碎砖烂瓦,竟被称为古董,倒是那文革时的陶瓷宣传品,让人有点怀旧。

后来,去了运河大桥看了一下,虽说隋炀帝被称为暴君,修建大运河花费了不知多少人力,物力,就是现在,也是大工程呀,毕竟成了南北水上交通要道......功过自有后人说