搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 人在江湖

江湖别墅

祝哥哥七夕快乐。

忙碌的一天
果断的下了QQ,关闭网页,打开文档,独自一人坐在电脑桌前,打开记忆的闸门,记录刚刚过去的一天。
9月18日   星期二    天气晴
吃过早饭,骑着自行车,赶到公司大门口,将自行车停放在车棚内,打卡显示时间7:25,到了办公室,戴上安全帽,我径直去了三期水厂工地。
一、    独树一帜的三期水厂
别的三期项目,都在最南边,清一色新盖的厂房,而我们的水厂三期,在一、二期的基础上扩建,节约了不少资金,有了一份宁静。
网格反应池及斜管沉淀池土建几乎完工,网格及斜管安装完毕,试水之时发现池壁有渗漏现象,土建联系外包人员承包,前一段时间给他放干了水,而又不能及时修复,而已经安装的蜂窝斜管经不住日晒,所以要求土建限期完工。
四周巡视一遍,没有发现补漏人员,赶紧用二期池子上的自来水管,给东面补好渗漏的池子灌水保养。
二、    外管开始开挖
从一期走到三期的纺练东北角,被志恒机电公司的人员叫住,“XX,你看这二期预留管底标高这么低,我们怎么安装呀?”一头雾水,满脸委屈。
现场查看,的确这样,按照施工要求,三期的管中心标高为—0、80M,而这相差甚多,马上将现场情况与部长沟通,确认让三期土建确定零标高,然后开挖。
迅速找到工地的施工员,得到确切的标高后,定点开挖,同时联系工程部,确认地下是否有水电设施,确保安全。
期间发现一辆满载设备的车辆驶往三期原液,立马赶去查看设备是否到场。
三、    一波三折一场空
拿着早已写好的标签,爬上5米多高的车厢,按照协议书,查找自己的泵部,一台,两台、、、、、、五台,怎么还少一台?(软水加压泵,很多单位申报同一品牌,同一型号的设备,而水厂作为水龙头,唯我独尊,一眼看出,没有。)
和江西省安装安装公司的魏师傅打过招呼,告诉我们设备的标示,又去找土建联系补漏事宜。
期间,冷空的老乡提醒,你的设备只剩下2台,有什么办法呢?况且没有看见提货单,厂家到底先发谁家不得而知。我没签单,总有我的设备。
而下午赶到卸货处,告知那两台也不是你的,真的无语。
四、    动之以理,晓之以情
从卸货处赶到水厂土建项目部,已经10:30,恰巧找到施工负责人,严明了厉害关系,知道防漏任务外包给了他人,要求他要做赶紧做,否则就晚一点,也不要紧,别做“烂尾楼”,影响我们保养,得到肯定答复后,骑自行车向水厂办公室走去。
半路上,施工方讲,防漏人员已经在现场补漏,可能来晚了一点。果不其然,到了水厂,两名工人正在工作,言明今天能够完工。
五、    一夜成名
中午,正在家吃饭,车间刘工打来电话,讲去办公楼的话,帮他在刘总秘书那里拿两份材料申购单及一份工作联系单。
12:20,轻轻的敲响秘书办公室,得到同意后,步入室内,在厚厚的一叠文档中找出自己的材料,然后来到采供部。
“喂,请问动力部的申购单给谁呀?”对采供部的业务不是很熟悉,推开门,问道。
‘哦,就是里面的那位。’门口的一位帅哥热情的回答,瞧我向那边走去,又说了一句,“我认识你,上次团队展示会上。”很多人转过脸来观望。
“哈哈,上次丢脸,让你们见笑了。”
清楚的记得,在那次斯巴达智慧工程团队展示会上,作为动力部的领袖,在台上错误传达口令,影响了团队形象。事后自己“后悔”不已,深深的表示忏悔。
就在一片冷嘲热讽中,部长给了我勇气,“他已经不错了,能够多次冲上台去,翔盛有事,我上!相信他能够上。”而公司演讲大师赵岩华的话语也激励着我,“能够走上讲台,就是成功。”
可能因为《翔盛报》,大家记住了我的人名,而因为展示会,我成了“名人”,一夜成名。
六、    骂人骂得好
刚到办公室,一名运行班长反映岗位卫生较差,一些不自觉的班组和个人把一些垃圾扔在角落里,今天他们进行了清理,希望车间打印几个字,贴起来让大家重视。
这不是简单事嘛?  讲究卫生光荣!!乱扔垃圾可耻!!很快在统计那儿打印好,带上胶水去值班室张贴。
“这字写的好,骂人骂得漂亮!可耻。”一名女工发出感慨。
“是吗?我怎么没感觉是在骂人,这不是公共场所常用的宣传标语嘛?这可不是我的发明。”赶忙给自己辩解。
七、    严格执法、热情服务
再次来到志恒机电公司现场办公室,就安装过程中的一些事宜进行交涉,工作中的安全,工作进度,提前预备两三天安装任务所需材料,谈到兴趣时,立马去五金库查看DN600及DN500阀门情况。
八、    世界很奇妙,不看不知道
到了仓库,凭借“名人”,说明事由,仓管带着我们来到阀门存放处,“你们只来了一只DN600阀门,和一只DN150的。”仓管说道。
“怎么可能呢?上次清理一级库,二级库,不是说好的那是无主的吗?”似乎有点激动。
“你又没有出账,XX车间也是生产需要。”仓管在耐心解释。
清楚的记得,一个月前,按照公司的整体部署,三期安装材料可以用库存物资替换的尽力使用,盘活流动资金。
没办法,只得和负责部门材料申购的程工汇报。
再次与程工来到仓库自然没有进展,时间已经16:00,考虑部长正在三期原液召开安装协调会,于是两人急忙赶去。
苦苦等了近一个小时,会议还没结束,而下班的一个个结伴而行,一天就这么匆匆得过去了。

每天的脚步都匆匆,每天的心情愿不一样。祝好!

今天收到的礼物
 江湖  江湖
  江湖,是一个充满浩劫的地方。
  江湖,也是一个充满腥风血雨的地方。
  自从有了江湖,撕杀与对抗就开始了,并且无休无止地延续着。
  自从有了江湖,就会有江湖故事,而江湖故事,一般都发生在月黑风高的夜晚。关于江湖的故事,它往往在古琴上弹奏,在炉火上摇曳,在老人嘴唇上哆嗦徘徊。
  我知道,那些老人是绝对不敢把江湖故事随意说出口的,因为他们害怕江湖,他们一想到“江湖”二字,还心有余悸。而我却不怕,因为我就是传说中的江湖老大。
  我是传说中的江湖老大,所以讲的故事自然与江湖有关。江湖上的很多故事,史书上一般都有记载。而我今天要讲的这个故事,史书上没有,野史里也没有说,因为这个故事很不平常,它不光发生白天,最重要的它还涉及到我。这个故事从来没有人提及,因为这个故事在发生的时候,凡是在场者,无一幸存,就连那些躲在远处撰写史册的人,也通通被我灭了口。
  这个有关《三个男人与三个女人的故事》,里面有一个男人长得《裂桃歪瓜》,不过这个人《重不重要》?《两年前的江湖》就能《还原》他的真面貌,《你知道吗》?我说的这个人,其实就是江湖侠客口里称的小朱。我不清楚到底江湖上多少人知道他的名字,但这都无所谓,因为这并不能阻止故事的发生。
  两年前,这个男人坐在一块青石板上《闲话徒弟》,他还说江湖的拼杀,永远是一场《没有赢家的战斗》。从那个时候开始,我就知道,这个男人是一个江湖高手,虽然他年纪不大,却有鹰一般敏锐的眼睛——他能洞察一切。从这个男人的口中,我知道他有一个《会变脸的同事》,他经常为这同事《祈祷》,过节的时候,还给这同事送《节日礼物》。可那同事从来不《通知》他是否收到他的礼物,这让他感到很痛心。突然有一天,《九江发地震了》,那同事给他寄来一双《鞋》。在收到鞋的《那些日子》里,他很《感动》,他拿着鞋子见人就说:“你《帮我算算看》,这鞋子值多少钱?”
  从他身边经过的人千千万万,独独没有一个人肯停下来对他说一句话。他精疲力竭地走到《那棵柿子树》下面,他抬头看到那些红朴朴的柿子,他脑子里闪现出一个人(这个人就是故事里出现的第二个男人,不过,他也可以是一个女人)。他清楚地记得,那个人叫伞,他一直叫他伞哥,他不知道“伞哥”为什么要叫“伞”这样古怪的名字,反正他认为与伞的偶遇,就像《偶遇“周扒皮”》一样。
  《记忆里的伞哥》住在《农家小院》。他还清楚地记得,第一次去伞的农家小院,伞正喝得醉薰薰,伞看到他后,便伸出手,叫他《看“千手观音”》。见伞醉了,他转身欲走,伞却意味深长地说了一句话,这句话一下子就点醒了他这个梦中人。他想到伞当时在原地打了一个圈转说:“江湖上都说你有鹰一样的眼睛,你又《安能辩‘我’是雄雌》呢?伞说完这话,竟一偏三倒地从床头拿出《一双布鞋》说是自己一针一线亲手做的,要送给他作为《生日礼物》。他的脸红了,心也怦怦直跳,那心脏差点还跳出嗓子眼。他记得自己握着伞的手,眼睛里充满了柔情。
  他坐在青石板上说起伞的时候,还抑制不住内心的兴奋,不过他那天坐在青石板上说得最多的一句话是:“《态度决定结果,梦想成就人生》”,他在说这话的时候,脸上始终挂着笑容。他说,就在那天,他《忙碌了一天》,他与伞喜结了良缘,《圆梦他乡》。
  当他主动把这事告诉我,说要与我《分享》的时候,我并没有相信,后来他从口袋里掏出《喜糖》,《这次,我信了》。周围很多的人开始也和我一样——不信,后来从他充满《奥妙与尴尬》的眼神里,他们终于认出他就是《愚人节里有奖见闻》里的那个主人翁。他们便笑得东倒西歪遍地打滚。本来这个故事没有血腥、没有杀戮。当我听到有人说,一定要把这事写入史册,传到江湖,传给后人,让江湖人笑掉大牙,让后人铭记于心时,我抬起头看到远处竹林里有几个蒙面人在竹签上奋笔疾书,我眼睛里顿时起了杀机。于是,耳边只听到嗖嗖的声音,周围的人尽数倒下,竹林里那几个人也无一幸免。
        我快速走到竹林,揭开蒙面人的面纱,我不由得仰天长笑,笑着笑着,眼泪就流出来了……
        因为,我揭开面纱的当儿,看到了自己的大娘子——倾雨,二娘子——妖妖,三娘子——小小,四娘子——阿霞,五娘子——漫步,六娘子——新雨……
  自那以后,我便隐姓埋名退隐了江湖,后与听风相遇,然事和听风一起过着普通人的生活。

人名与名人
从未考虑自己会与“名人”挂上钩,而接二连三的一些事情,的确感觉了公司铁嘴讲师赵岩华的言语的真谛,“名人好处多。”
今天,维修人员抢修室外消防阀门,虽然人在三期工地,还是被临时指派寻找紧固件(六角螺栓),打开三期通讯录,问了几个部门都没有合适的,只得去五金库领取,代班的(值班的忙活)对零件的存放地不是那么清楚,没办法四处寻找,然后开单出账,签上姓名。
“咦,你就是XXX呀?”一副很惊讶的神情。
“对呀,你认识。”
“哦,《翔盛报》看过你写过的文字。”原来如此。
“谢谢你了。”道谢之后,赶紧骑车到抢修现场。
不凑巧,刚刚口传有误,螺栓尺寸不对,没办法只得重新去仓库更换,仓储正在忙活,说明来意,赶紧放下手中的活,帮忙寻找。
无独有偶,那天自行车海聊,步行去上班,走到路上,一辆陌生的电瓶车紧急刹车,带了我一程,事后得知,他是在公司思八达智慧系统工程动员会上认识的,人怕出名猪怕壮。因为个人的失误,给自己的团队带来一些负面影响,也让一些同事记住了自己。“学会放下”,放下心情,放下包袱,正是思八达的理念,让我懂得了轻装上阵。
如果说,《翔盛报》的发行,自己文字的刊登,让大家记住了我的人名,那么思八达的培训,一夜之间,成了“名人”,其实都没什么,只要你懂的明白就行。
成为“名人”自然有些好处,就像我们的企业,在宿迁,在江苏乃至全国化纤行业有名,但是要成为同行业的佼佼者(名人),任重而道远,这就是企业的声誉,驰名企业的优厚待遇大家都心知肚明,而如何创优创先,未必人人知晓。
创新是根本,只有不断推陈出新,做到人无我有,人有我精,人精我新,提高企业产品的竞争力,我们的产品就能够做到“好酒不怕巷子深。”皇帝的女儿不愁嫁。

讨杯茶喝........有人吗

江湖大哥,平安夜平安快乐!
一生平安快乐!

祝江湖大哥圣诞快乐!

看看兄长

我回来了