搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 人在江湖

江湖别墅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来江湖大哥家里坐会儿

引用第1301楼逆流而上于2011-11-22 14:58发表的  :
来江湖大哥家里坐会儿

联想手机
坐在北去的列车上,忽然接到老婆发来的手机短信,“你的手机密码是多少?吴圩电信在搞活动,存一百元话费,送一部手机。”密码曾经修改过,凭感觉我发了一个六位数,并且谈论了自己的看法,“便宜没好货”之类。
7:10,火车正点在新沂停靠,事前部长夫人让我给她代购23日去九江车票。
售票厅人烟稀少,径直来到窗口,要求购买车票,“对不起,现在购票没座位,只能提前一天买车票有座位。”售票员非常礼貌地解释,让你没脾气。什么世道?刚回家在九江不是提前4天买了回程车票嘛?没办法,电话告知同事。
车站外,出租车司机(三轮车,摩的)都在招揽生意,“宿迁的,马上走了。”真的这么巧嘛?站外真的停了一辆大巴车“新沂------宿迁”。“什么时候走呀?”
有过被忽悠的经验,还是提前问下,“就走,就走”,这次倒真的挺快,没有坐公交,省去转车的烦恼。(公交车只到新沂---宿迁交界处的小湖,然后做三轮车,在嶂山十字路口转车到公司)因为是长途汽车,司机没敢在沿途逗留太久(行业规定吧,也可能地方保护主义,一般路过的车子,只能下乘客,不能上,全国都一样吧,而且悠久的历史了)
八点半,车子停靠嶂山路口,几个马斯达司机赶紧过来招揽,多少钱?“10元。”“8元。”听到外地口音,以为遇到袁大头,日常三四元的票价如此哄抬,况且公交才一元,没有搭理这般人。后来一位大姐,过来问,你出多少钱?四元吧。“好,四元就四元。”
坐在三轮车上,与车主闲聊,那帮司机也太可恶了,这么宰客,“哈哈,他们就那样,要是知道我这价格带你,还得说我呢?”交谈中知道一些内幕,而且她也有亲戚在公司上班,既然谈熟了,让她直接送我到公寓门口,给了五元钱。
宿舍放下行李(带了一些干菜及咸菜),换上工作服就要去上班,恩,手机怎么不见了,连忙用老婆手机拨打,“您拨打的手机已关机。”哈哈,手机掉在汽车里。没办法,上班要紧。
到了厂区,碰见一起来的同事,说起此事,“你别急,吴圩在搞活动,帮你问一下,还有没有?”得到肯定的答复,心里踏实很多。
班上的事情交代一下,骑自行车去了吴圩街上(离公司1公里),用身份证办理相关业务(还只能我的号码能办,时间久,老婆的不行,话费、、、、、、)电信人员很热情,防止诈骗,首先对丢失手机报停,然后找回号码,二十多分钟搞好了一切手续,当然找回的号码必须可以捆绑使用,而这手机号码必须专机专用。
手机的功能还齐全,想来这是购买的第四部手机了,痛惜的倒不是手机本身,而那丢失的号码让你苦费一番心机,记得给女儿说起手机丢失事情,她笑道,肯定是你自己掉的,才不会有人偷你那破手机。
还好在老婆那儿找到了父母的电话,然后一个个搜集,按照惯例,到了公司,必须给家人报个平安,免得家人惦记,而父母别指望他们能够提供手机号码,记得他们手机拨打四个子女的号码分别为1、2、3、5.。4不吉利,哈哈。
撇帚自珍,以前使用过的手机,让我打开了记忆的闸门,回想那“遥远”的岁月,那些辛酸的故事。
一、    诺基亚手机
2002年的夏季,班上的同事当时还没人买手机(八个人),家里也没安装固定电话,因此赶时髦花800元买了一部诺基亚3100,联系起来的确方便许多,此时双方家里都有了电话,休息的时候,她们母女经常呆在姨姐家,遇上加班什么的,打个电话告知一下,然而好景不长,那次陪同车间副主任(工会主席)去市区看望一位住院同事,路过长途汽车站,顺便让熟人带了点水果捎回去,考虑过打的回去,当时一起三人(还有维修工段长),怎奈副职无权,挤起了公交,就在市区转车下车的时候,两名陌生人拼命在往外拥挤,其中一名貌似香烟灰掉在我的裤脚上,双手不停的拍打我的裤子,并连声说对不起,我们三人一起下了公交车,忽然想起该打个电话,一摸口袋,怎么不见了,同事急忙拨打电话,已经关机。唉,显而易见,刚刚遇见小偷了,先去报警,然后报停,用了不到两个月的手机自此失之交臂,一个多月的工资呀。
二、    翻盖的中兴手机
没有手机的确不方便,一次一名同事更换手机,闲聊之时,特别瞧不起人,“你买手机,我就买“脚”机。”回去鹦鹉学舌了一番,老婆很生气,居然在两个月后又为我买了一部手机,花了1200元。购买过程中,还有一个小插曲。
那日,与外甥女及外甥女婿在烟水亭买好了手机,在步行街闲逛,忽然发现一个熟悉的身影尾随着我们,想必尝到了甜头,特意走进一家服装店,那人也停住了脚步。就是他,偷我手机的那位。急忙到公用电话亭拨打110报警,仔细叙说地理位置,看见警察来,这家伙想跑,还是逮个正着,交给了附近派出所,而附近派出所因为以前报过案,也就移交第一接警单位。
刑警三中队干警做好笔录,要求证人,而其中的副主任已在100公里外的县城出差,而那位同事忙于考评,并不怎么干脆作证,虽说已经知道此人两劳人员,不务正业,人家讲究的是证据,而按照有关程序,扣留时间不能超过24小时,等同事姗姗来迟,也无济于事。
有了手机后,迷恋上了赌博(不算大,输赢2、300元,遇上推牌九就大些)十赌九输,一点不假。双休日及晚上几乎都在牌桌上度过,当然工资是必须上交的,玩的是截留的部分奖金及外快,赢了钱自然买些好吃好喝的回家;输了钱也得装出赢钱的姿态,借钱也得意思一下,这样才有机会出来赶本,本钱自然是同事及麻将馆借,(我们玩的小自然不要利息,赢了立即归还,输了下次再来,老板不怕你不还钱,就怕你不来。)
手机是我的所爱,一方面对同事讲,打我手机吧,就讲车间有事必须加班,而我借此可以娱乐一下,有时老婆核查,还要事先布好局,以免露出马脚。
不知何时,像滚雪球一样,债台高居,电话经常不断,有叫打牌的,有教还账的。家庭矛盾日益激化,答应金盘洗手,还上2000多元的债务,而自此也清静了几个月。
企业的效益越来越差,一次工作中手机不幸落在地上,自此不怎么好用,伴随着企业的寿终正寝,我也再次重蹈覆辙,改制后的企业朝令夕改,就连工资都再三拖拉,无奈之际,带上别人给的旧手机,带着1100元现金及背负着2000多元债务(老婆不知情,后来的日子,省吃俭用还掉了,而且弄出不少误会,别人开销小,你不抽烟不喝酒、、、、、、、、)外出打工。
三、    功能简单的三星手机
刚到翔盛公司,赶上送礼活动,充值300元,送手机一部,办理相关业务,屈指算来,正好用了40个月,期间同事的名牌手机都坏了,而我自岿然不动,也就是接听电话,发发短信,设置闹钟,还挺实惠的。
三年当中,真的金盆洗手,迷恋上了网络,从漫天雪到普阳观,从彭泽论坛到宿迁论坛,文字游戏同样让人开心,在游戏中体会亲情,感悟人生。虽说与三星手机永别,但你的好我会时刻记起,不会忘记。
四、    手机联想
轻巧的联想手机,希望能够带给我好运,目前宿舍网线已经开通,希望与外界接触多些,自己能够有所收获

别院为何变得如此冷清?我回来了,大家呢?外面的天气冷了,别忘了回家

上江湖家里溜达溜达

散步,看手机往事,江湖的记忆就是好,这几个牌子的手机都曾经有过,就是忘记更换的原因了~~

引用第1304楼人在江湖于2011-11-25 19:22发表的 :
别院为何变得如此冷清?我回来了,大家呢?外面的天气冷了,别忘了回家

因为主人不在家,没有人泡茶所以别院冷清嘻嘻

引用第1307楼雨心妖精于2011-11-27 04:20发表的  :

因为主人不在家,没有人泡茶所以别院冷清嘻嘻
铁观音

引用第1306楼汀芷幽兰于2011-11-25 21:24发表的  :
散步,看手机往事,江湖的记忆就是好,这几个牌子的手机都曾经有过,就是忘记更换的原因了~~
你们更换手机,应该是与时具进,呵呵,而俺被逼无奈