搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 人在江湖

江湖别墅

恭喜江湖获得领导和同志们的普遍好评,明年请继续争当论坛先进工作者,灌水标兵~

“师傅希望”

以下是引用猫咪的情人在2009-1-3 19:30:00的发言:

工资多干劲足,江湖同学新的一年里钱多得数不过来找我啊,我特别会数钱~

打.......打......打........打劫呀?????江湖兄弟可不要让美色迷糊了你的双眼。钱还是那回家交给老婆最为稳妥。交给小耗子就是石沉大海了。实在不舍的交给老婆就放在我这里为你保存。保证是当今最高的利息(亿万分之一),还不收利息税。

《路见不平,大哥来了》

爬这么高的楼,真让俺累得不行了。

读到江湖的文字,感觉其实江湖还挺有文采,只是自己缺点自信。

虽是心情记录,却又真诚又幽默,煞是喜欢。

江湖加油!

“黄昏的鼓励”

假期中,写了点见闻,先放在别院,有空修改,看是否适合主板

日记

1月20日天气阴

早上4点中宿舍就有人看电视,归心似箭呀,五点起来上网,回了帖子,7点钟陆续有人将行李收拾,放在班车上。公司刘总叫大家注意安全,哈哈,这不是提醒大家可以提前回家了吗?就等孙总从市里回来,一起走。

8:30,车子出发了,回家的感觉真好,不知谁说聊一句,但也代表了大家的心声,半个小时后,车子上了宿宁高速公路。

许多人在给老婆打电话,告诉到家的时间,车上在播放搞笑节目,武汉蓝天剧院的,一路上欢歌笑语。

12时,车子从南京城旁经过,透过浓浓的雾气,隐隐约约看见六朝古都轮廓。这也是空气质量的问题吧。在驿?做短暂的休息,吃喝那撒,该干嘛就干嘛,没人干涉,休息过后,车子行驶在宁合线上,车流量多起来了,毕竟是两个省会城市,一些人在音乐声中,摇摇欲睡。

14时,过了合肥,车子少了,路过太湖时,湖面已经干涸,没有碧波荡漾的画面,铜陵,宿松,一个个熟悉的地名飞驰而过,要知道宿松可是于家乡隔江而望哟。

17时经过到了湖北小池,快到家了,赶紧发了信息给轴老头子,告诉消息,17:30过了长江大桥,来到九江市区,一部分人下车了。

过了二十分钟,俺也到家了,哈哈,吃上热乎乎的饭菜,赶紧给爸妈,哥姐(双方的)打电话,告知消息。

饭后,去了姨姐家,哈哈,她那五岁多的小外甥非常可爱,拿过玩具和零食,叫起了爷爷,哈哈,以往可是叫老X爷爷,当然这也是和他父母学的,他父母叫我老X姨爹,不用教得了。姨妹的小孩没看清我,居然打开灯,凑近来看,没把我笑死。

后来,去了哥哥家,人在外面。没看见。

1月21日天气阴

早上7点钟起来买菜,煮好早点,与老婆女儿一起逛街。

坐上8:15的厂车,二十分钟就到了市区,给女儿买过年的衣服及鞋子,逛了一上午,才买齐,1点多找了一家饭店吃饭,菜好了,饭还没熟,郁闷。

饭后继续逛街,帮我也买了一件,公司上班有工作服就行,哈哈,过年走亲访友也可体面一点。转了一天,老婆也没上合适的衣服,买衣我可是外行,结婚十多年,就是98年在南昌出差,为老婆买过一件连衣裙,同行的有两位女同事,做了参考。

18点,打道回府,逛了一天。

吃过晚饭,又去了哥哥家,扑空,无奈。。。。后来去了哥哥办公室,才找到他,上了一下QQ,看见群里有人交谈,因为我只会搜狐打字,恰巧他那没安装,小羽,苏荷,落梅在谈论帖

子的事,后来梅版也在其中,好像是关于沉帖子的事,为何又闹的不开心,打了招呼,没人理我,哥哥他们有事,就下线了。遇到以前同事一起聊天,谈到目前单位情况,暗自庆幸当初走得早。

电脑带回家,老婆,女儿都留下墨宝

女儿眼中的妈

对于大家来说“家”这个名词是在熟悉不过

啦!!!!

俗话说家家有本难念的经,我家也当然不能例外的。。我家就像那多味花生一样,有很多种口味。。。。

我的妈妈今年已经虚岁39啦,不是我夸她,她人其实蛮好的,不过这是要长久相处才能体现出来的。

我对她态度一直以来都是很不好,因为觉得他更老太婆一样的,一天到晚就知道唠唠叨叨的,相信许多年轻人多会更我有同感买一个东西总是要还价,搞得有时候自己想买的东西买不到。或者总是进打折的店,又或者买一些丑里吧唧的衣服,我一直埋怨她,可我一直以来都忽略啦一点,,也是最重要的一点。。她这样做都是为拉我,,我在这里只想对她说,,对不起,这些年让你受累啦。。

未续,,,,,,,后面再谈。。。。886

1月25日,天气晴

今天是大年三十,懒人有懒福吧,厨房里有大姐夫和小舅子忙活,姐夫可是厨师,内退后,在一家宾馆谋事,小舅子也不耐,也许是遗传吧,据说当年丈老头就很会弄菜,只不过俺没那口福,在我门槛还没跨进之时,就走了。

贴春联的任务自然落在俺的身上,带着小哥及大姐的小孩,车间,(以前开过加工厂),前门,后门,横批及门神一一贴过。

小舅子就住在屋后,邻居去年母亲过世,由于住的都是单位老住房,左联两家必须贴在一起,小舅子和屋主打过商量,红对联应该高过白对联,而且必须盖住白对联,也是图过吉利喜庆吧,毕竟那也是寿终正寝,好在那家人通情达理,我们就帮他贴好对联,然后贴上红对联。

年夜饭非常丰盛,菜叠菜,弄了26盘,大哥夫妻俩因为丈母娘在他家,23口人全到齐了,四世同堂,第四代就有三人,大哥的外甥扬扬非常有趣,“妈妈,我是不是还要留点肚子去婆婆家呀。”其实,现在年轻人吃年饭也辛苦哟,有的要跑三四家,大家图的就是一个喜庆,团圆的气氛。

照列是给长辈敬酒,同样是良好的祝福,小孩的红包自然少不了。过去的08年,小舅子打工拿到以往7,8年的收入,二姐夫更是可观,他已经成为小的包工头了,能够接万吨船舶的打造任务。

明天是爸爸七十岁生日,下午与爸爸通了电话。  

乡下流行做九不做十,去年爸爸69,姊妹四人一起回家庆祝了一下,其实也没赶上正日子,老家的大姑父在正月里寿终正寝,临终之时,特意要求爸爸去一趟,姐弟情深,大姑父上山的第二天,姑姑请客,邀请所有的亲戚摆了两桌,侄子外甥一大帮,轮流向他祝寿,还带回聊大幅照片,高兴的一个个向我们介绍。

路过九江,兄弟俩叫上一部车子,两家人与老爸一道回家,那边姐姐她们早已忙开了,炮仗一放,父母两位老人坐在上方,祝福老人家福如东海寿比南山。

爸爸13岁就出门学手艺,在家中尽管是长子,读了几年私塾,珠算打的呱呱叫,挺佩服的,为了生计,离乡背井,从湖南到了江西,这也是江湖网名的由来,爸爸为人很实在,在乡办工厂呆了几十年,翻砂工,会计,出纳,司务长都干过,由于人缘好,年前才回家没干。当然回家前干的是司务长,出纳。

这次回家,因为胖了许多,哈哈,大家都说我很像爸爸,不过脾气可没有他暴躁,哥哥的性格就像他,为此吃料不少亏,回去的时候,爸妈早上去帮大姐卖早点,勤劳一辈子的人,就是闲不住。

“爸爸的生日?”

无奈

工地上,同事正在与家人打电话,听得出谈论孩子读书的事,报名给了他200元,其实只要130元,剩下的钱被小家伙花光了。

小家伙以前与女儿同班,去年暑假补课中途开溜,不去了,到了9月1日还不报名,说什么作业没做完,害怕老师说,无奈之时,把小孩送到爷爷奶奶身边,重读初二,估计小孩上学较远,爷爷奶奶为他办理了月票,谁知没多久,他又要自行车,还是那挺贵的赛车,花了五六百元。月票被他慷慨送给了同学。

年前又要买手机,我们当时也劝说了,要买别买功能太全的,MP3MP4,摄像最好别带,初中的学生上课带手机不知究竟有啥好处,这不,人还在家中,同事打电话,竟然不接。

同事在埋怨父母,不该给太多的钱,还振振有辞,管谁都骂,我也说了句,“一层水管一层鱼,父母把我们抚养大了,他没义务再帮我们管教小孩。”“别说了,你小孩聊天,不也是开口要钱吗?你以为我没看到。”

不错,女儿的确花钱,而且不怎么听话,,女儿倔强的性格与父母格格不入,不想父母太操劳,无奈之举,又将女儿转回厂子弟学校。

同事的父母都已退休在家,工资二老肯定吃不完,正如“小沈阳”所说,“不差钱”,大人所担心的就是小孩拿钱去外面交朋结友,吃喝玩乐,与社会上的小瘤子混在一起。

谁的错

春节转了一圈,正月初八早上,也是年后回“自家”的第一个早上,去菜场逛逛,经过厂生活区十字路口,老远看见厂大门口仿佛用帆布搭建了棚子,一种不祥的感觉涌上心头,赶紧跑过去看看,刚好遇见一位同事,就是上次来过我们打工这地方的那位。

“死人了,我昨晚2点就来了,我老婆以前的一位同事。”

长丝九月停机后,放假几个月,年前逝者去短丝做事,前后刚好一个月,受金融风暴影响,为了减员增效,厂里将原来四班三运转改为三班三运转,又造就了一批工人下岗,倒班工人无形中就没有了休息,而且工资没有增加,一些人找到了工作没干了。

工厂告示牌经常出现下岗及招工信息的闹剧,由于人员紧缺,逝者没经过任何培训,直接上岗,而且作为机动,哪个岗位少人,就去顶岗,逝者生前喜欢打麻将,过年难免有应酬。     

逝者是被烘干机绞死的,除了有一双完整的脚外,体无完肤,惨不忍赌,据说烘干机以前有盖板,不知啥时失踪了,逝者已成为故人,年仅三十岁,留下一个五岁的小孩。

逝者的娘家在本地,有点实力,这不当晚就将尸体放在条件大门谈条件,最后46万敲定,而且当地政府给了一块地皮,土葬逝者,按农村的风俗搞得十分隆重,毕竟有一批赔款,也不能太寒碜。

婆家是上海人,公公在供销部门干了多年,在上海有房子,也打算去那安度晚年,当初儿子与媳妇谈的时候,两老就百般反对,这媳妇又瘦又矮,结婚后,长高长胖了,生了儿子后,一直是公婆带,一个媳妇上班,再者喜欢打牌。

后事娘家人一手操办,赔款也全部掌握,该给外甥的会给,何年那月就不知晓,婆家人也不去理论,也“不差钱”。

事件过后,厂里给了每位员工每月四天轮休,其实事情还是工人做了,老板没有丝毫损失,而且必须提前告诉休假日期,以便合理安排,临时性的事务谁又能未卜先知呢

二十多年前参加工作收入一览表

87年11月29日上班 自带80元其中爸爸给40,妈妈10元(私房钱)自己打工赚30元

12月16日工资72.80元

12月30日年终奖6.50元出满勤的80元

88年1月16日工资66.60元

2月2日奖金14.00元

2月10日工资77.09元

3月8日烤火费20.00元

3月16日工资90.47元

4月12日奖金8.78元

4月16日工资83.24元

以上工资含中晚班费16元,洗理费4元,营养费12元,车贴2元

下雨过后,晒晒收入,还有二十多年前读书消费表。