搜索
热搜: 活动 交友 discuz

飘落在秋天里的记忆

飘落在秋天里的记忆

已经是秋凉的季节了,恰逢中秋月圆时,翻来复去的睡不着,索性穿上衣服从床上爬起来,拿上一盒香烟一瓶酒乘电梯下到大院里去溜达一下。夜色真静谧,桂花树还在飘着沁人肺腑的暗香,这时的夜是安宁的,偌大的园区里只有我一个人,伫立在月色中,这时的月光令我想起了母亲,不知不觉间已是泪流满面。点燃一根香烟,打开酒瓶的盖子,对月洒一杯清酒遥祭母亲,所有被压抑和埋葬的情感如决堤的洪水,在一瞬间奔涌而出。
我感恩于母亲,她生我养我,身教胜于言教,教我做人。我感恩于被我所冷淡过的人,虽说都是素昧平生,但一直都默默地呵护着我,给我以鼓励和生活的勇气。
我是孤独的,自从母亲走后,我就觉得自己一直是在流浪着,心没有归属,再也没有家的感觉了。
我想说的就是,请你忘记我,只要你过得幸福就好。
姻缘是我错过的,是我的绝情。但我是洞悉了生活的真谛以后,挥刀斩断了自己的手臂,那只是为了爱,或许等你老了才会懂。
人生经历过苦难之后是需要放下的,放下自己的一己之念,不是没有爱,是要为爱放弃一些东西,只是为了让它永恒。
想想这个世界还有那么多的人缺乏爱,何妨去尽自己的努力去尽力的做一些善事,做一些添柴加薪的事,做个对别人有用的人,即便是默默的付出那也是值得的,用你默默的付出来证明你爱生活,爱美、挚爱光明,只求拥有感情世界里点燃的一盏灯火,而不求任何形式的回报与纪念,轻轻的来,轻轻的去,那样该有多美。

壮士断腕不是每个人都能有勇气的.方法未必正确,但结果正确那便最好.
凡事心安即好.....

有些记忆珍藏,有些记忆且放下,一切都会好的不是!问安!

一切还没有来得及准备
那个有收获的季节就要远走

只要心中有爱...

这样做难道你不觉得是你轻视了对她的感情,也轻视了她对你的感情吗?

还是春节前的那次相见,已有三、四个月没有你的消息了。

回 6楼(淡云孤雁) 的帖子

是我认识的那个人吗?吃斋的

碣石不会又去吃斋念佛去了吧

又是一个秋凉的季节